пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

Зверская печать запада

Александр Гончаров
20.08.2016 - 23:07
Зверская печать запада

Жил да был на свете белом один троцкист — Эрик Артур Блэр, чаще известный под псевдонимом Джордж Оруэлл. Принадлежал он к старинному аристократическому британскому роду Блэров. Такое частенько случается с западными аристократами, их тянет к троцкизму, как кота к отбивной на хозяйском столе. И написал наш революционер между 1943 и 1945 гг. не то притчу, не то антиутопию «Скотский хутор» («Скотный двор», «Ферма животных» и т. д., переводы бывают разные). Всегда считалось, что здесь Оруэлл высмеял Сталина и СССР. В конце концов, параллели в повествовании и истории постреволюционной России наблюдаются.

Писатель жестоко высмеивает, например, хряка Наполеона и тепло вспоминает его «свинского» противника Снежка. Иосиф Сталин и Лев Троцкий спрятаны под этими персонажами. Снежка автор жалеет. То есть, Троцкий ему симпатичен, причем, именно, как революционер. Трупы, которые оставлял после расстрелов сей герой в реальной, а не мифической России, Оруэлла совершенно не волнуют.

Но чем дальше идет время, тем очевиднее становится, что «Скотский хутор» нельзя приписать к Советскому Союзу или России, в чертах фермы явственно проглянул Запад, а над ним возникла ехидная улыбка «чешского кота» Эрика. Евро-американцы до сих пор не поняли, что притча написана для них и о них. Оруэлл, так сказать, наметил то, что ожидало Европу, а его дальний родственник, ставший премьером Великобритании, Тони Блэр (в юности баловавшийся трудами, Карла Маркса, Ленина и Троцкого) окончательно оформил освинивание Запада. Да уж простит меня читатель за термин «освинивание». Лучше, конечно, было бы написать «освинячивание», но в первом случае прослеживается некое наукообразие, мимо коего нельзя пройти.

Итак, Запад освинился. Наглядно это узревается в отношении к России по поводу «допингового» скандала в спорте и издевательствах над нашими спортсменами. Естественно, в Европе и США не все купились на развесистую информационную клюкву немецких, британских и американских СМИ. На Западе еще остались умные, вменяемые, да и просто недоверчивые люди, но они находятся в несомненном меньшинстве. Евро-американский обыватель спокойно поверил и ВАДА, и телеканалам, и газетам. Он уже приучен к лозунгу (по Дж. Оруэллу): «Все животные равны, но некоторые животные равнее прочих» и к полному господству «свиней» — «англосаксов», то бишь «высшей» расы, скотов из скотов. Да и под гром оркестровых труб он готов спеть:
«Звери Англии и мира,
всех загонов и полей,
созывает моя лира
вас для счастья новых дней.

Он настанет, он настанет,
мир великой чистоты,
и людей совсем не станет —
будут только лишь скоты»

Современный спорт оказался в ограде «Скотского хутора». Свиньи заняли ключевые должности в международных спортивных и околоспортивных организациях: сэр Хряк возглавил ВАДА, независимую комиссию ВАДА (этакий прилизанный вариант спортивного ИГИЛ!) — сэр Хрюндельстоун, легкоатлетическую федерацию — сэр Подсвинок и т.д.

Отсюда и нечеловечное и нечеловеческое отношение к российским спортсменам. Но это хорошо списывается на политику и экономику. Появилась возможность отомстить за вольную политику РФ в Сирии — отомстили, улучилось повысить доходы западных фармацевтических компаний — сделали. Но это игра в элитарном круге. На более низком уровне все выразилось в хамстве евро-американских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Американскому пловцу-рекордсмену разорвало сердце участие в Олимпиаде россиянки Ефимовой. «Чистый» Фелпс — любитель марихуаны и вождения автомобиля в нетрезвом виде — позволяет себе оскорбить русскую женщину, по сути, только на одном основании, что она — русская спортсменка. Своему дружку — любителю допинга Фелпс все простил. На ту же Ефимову наехала и американская пловчиха Кинг. Она нахамила и извиняться не стала.

Почему так отметились Майкл Фелпс и Лилли Кинг? Вспомните старую русскую поговорку: «Вор всегда кричит: «Держите вора!». Их же серьезно на допинг не проверяли, и аналоги мельдония в США не запрещены. Так что крики эти не случайны…

Чрезвычайно порадовал так же ирландский боксер, проигравший русскому, записавший кипятком и возопивший о том, что Путин виноват в его проигрыше. Удивительно иное: судей двух поединков российских боксеров на Олимпиаде отстранили от дальнейшего судейства при отсутствии доказательств предвзятости, но при активной настойчивости штабов их противников (априори: русские не могут выигрывать честно).

Американские фехтовальщицы проигрывают русским и тоже начинают петь песню о нечестном судействе.

Впрочем, «честность» на Олимпиаде восторжествовала! Американским бегуньям разрешили перебежать эстафету 4 по 100 метров. Они потеряли палочку! И не попали в финал! Кстати, у американок, такое встречается сплошь и рядом. Но команда подала протест, обвиняя в беде бразильскую четверку. И протест удовлетворили! Американки перебежали и вляпались в финал, где потом победили. На самом деле комиссия IAAF прогнулась перед США. Бразильянка не мешала американкам передавать эстафетную палочку, лишь оказалась не вовремя поблизости. В результате Бразилию дисквалифицировали, а Китай не попал в финал. Протесты (достаточно слабые!) выбывших СМИ проигнорировали.

В Рио прибыла Елена Исинбаева, недопущенная, абсолютно лишь по произволу ВАДА. Фразы из ее интервью: «Знаете, в отсутствие меня в Рио, кто бы ни победил, это будет второе место. Я так всем говорю…Чемпионат России — это были мои первые соревнования после рождения дочери. И сразу, после всего двух месяцев подготовки, — 4.90, лучший результат в мире. Наверняка многие подумали: "Если Исинбаева так выступила в таком состоянии, то что же будет в Рио?" И у моих соперниц была паника», заставили целый ряд прыгуний с шестом возопить, но отнюдь не от праведного гнева.

Победительница Олимпиады в Рио, в этом виде спорта, взяла планку на высоте только в 4,85 м. Отличилась в «порке» нашей двукратной олимпийской чемпионки и рекордсменки некая немка — Лиза Рыжих (оцените фамилию!), занявшая почетное десятое место: «Мне нисколько не жалко Исинбаеву. То, что Россию отстранили от соревнований, было решено не просто так. Я готова говорить об этом открыто». Естественно, ей не жаль, ибо, вообще, она вылетела бы за пределы десятки.

Свиньи рулят на «Скотском хуторе»!

Это так же показала история с мнимым ограблением американских пловцов во главе с шестикратным олимпийским чемпионом Райаном Лахти. Господа в пьяном состоянии сломали дверь туалета на заправке, а полиция заставила их заплатить штраф. Лахти с подельниками решили отомстить бразильским блюстителям порядка и заявили об ограблении.

Итог. Лахти извинился. Свинство спущено (по крайней мере, пока) на тормозах.

Представляете себе, если бы сие позволили себе российские пловцы. Какой бы вселенский хай подняли евро-американцы! Как бы русских осуждали СМИ! А своих — пожурили чуток и все.

Но да Бог с ними, со спортсменами-хамами! Лично меня больше печалят отечественные средства массовой информации. Они продолжают восхвалять Фелпса, тащатся от успехов евро-американцев и прочее. Что это? «Скотский хутор» расширяет границы?..

У нас широко известно «крылатое выражение»: «В России две беды — дураки и дороги». Эти слова приписывают поочередно: то Гоголю, то Карамзину, то Радищеву, то Пушкину, то Салтыкову-Щедрину. Однако, тот, кто хорошо знает русскую литературу, тот и ведает, что данную цитату у них найти нельзя, даже перелопатив все наиполнейшие собрания сочинений и архивы. Они так не писали и не говорили. Может быть иногда и хлеще, да не так. Многочисленные западные кремлеведы и советологи до 1985 года сию фразу не употребляют. «Немытую Россию» — сколь угодно, а здесь — молчок.

«О дураках и дорогах» заговорили в «перестройку». И фразочкой закамуфлировали злорадство и ненависть касательно России. Впрочем, на Руси действительно имеются две беды — западники и… оголтелые западники. От них русские научаются любить Статую Свободы и гамбургеры и верить сплетням чужих СМИ.

Трагедия Донбасса и Олимпиада в Рио напрочь развеивают туман западничества. Но резонно задать вопрос: «Надолго ли?» Святитель Феофан Затворник писал: «Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется». И это в XXI веке актуально, как никогда.

Троцкистский «хутор» наступает. Готовы ли мы ему дать отпор везде, на всех фронтах, в том числе и на спортивно-идеологическом?..

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования