среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Французы пленились синагогой

Отдел информации
02.08.2016 - 12:02
Французы пленились синагогой

Раввин Биньямин Вольф рассказал им, почему евреям в этом городе никогда не жилось так хорошо, как сейчас, когда они стали гражданами РФ.

Напомним, в Севастополь в конце прошедшей недели прибыла французская делегация во главе с депутатом Национального собрания, экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани. В ходе своего визита 11 французских депутатов посетили недавно построенную синагогу. 

По словам главного раввина Севастополя Биньямина Вольфа, французам оказали теплый прием и рассказали о трагедии Холокоста, в частности в Крыму. 

«Наша синагога построена на том месте, где собирали всех евреев города и увозили на расстрел на пятый километр. И со времен Холокоста евреи здесь не чувствовали себя в безопасности», — рассказал «Примечаниям» Беньямин Вольф. 

По информации раввина, безопасность евреев пришла в Крым вместе с Россией. 

«На сегодняшний день мы можем свободно пройти по городу со всеми еврейскими атрибутами — в кипе и так далее. Все это благодаря Российской Федерации во главе с президентом Путиным. Мы должны его благодарить. Ему важно, чтоб еврейская община в России и Крыму процветала». 

 

В свою очередь, французские делегаты остались под впечатлением от синагоги. Они отметили, что это одна из лучших синагог, которую они видели. В подарок была преподнесена менора (еврейский семиствольный светильник).

«Побороть тьму можно только добавляя свет. Эта делегация — та самая колонна света, которая отталкивает тьму и освещает истину. Менора — это тоже свет. Как говорят делегаты, во Франции люди знают и понимают, что крымская [еврейская] община и все жители полуострова чувствуют себя как дома именно в составе России. Они не боятся это сказать и именно для этого сюда приехали — поддержать нас», — сказал раввин.

Источник

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования