суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

Вендетта нежити

Александр Гончаров
05.07.2016 - 12:07
Вендетта нежити

Неприятную новость сообщило ТАСС: «В латвийском городе Субате, расположенном недалеко от границы с Литвой, неизвестные осквернили памятник павшим советским солдатам. Об этом сообщила инспектор Латгальского регионального управления Государственной полиции Латвии Анастасия Лайзане.
Вандалы облили синей краской монумент и табличку, на которой написано «Слава павшим героям 1941-1945 гг.» на латышском и русском языках. «Информация об этом инциденте была получена 2 июля. По данному факту начато уголовное дело, ведется розыск вандалов. Согласно местному законодательству, за такое преступление может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – сказала она»
.

Можно было бы сосредоточится при комментарии на том, что Латвию традиционно причисляют к одной из стран-реаниматоров фашизма и на этом успокоиться. На самом деле ситуация гораздо хуже и о возрождающемся нацизме следует говорить, конечно, не забывая о более весомых факторах.

После распада Советского Союза осквернение могил памятников советских солдат стало привычным. Ясно, что этим развлекается молодежь, как в бывших странах-сателлитах СССР, так и на территории «независимых» республик, собственно, постсоветского ареала. Основой ненависти к памятникам является желание выделиться, жажда видеть свою страну, чем-то большим и банальная зависть. Покрасоваться молодым «варварам» из Болгарии или той же Латвии не чем, ибо их страны находятся в положении колоний Запада, а правящие круги, всего лишь, лакеи, нацепившие вместо ливрей сюртучки и пиджачки.

Рядовой юноша латыш или эстонец, несмотря на полную оболванненность в русле «свободного общества» чувствует неполноценность перед немцем или американцем. А для молодых людей – это весьма пренеприятное ощущение. Оно жжет душу и давит ее. Но почтение к новым господам с Запада уже выработано и отказаться от него чисто психологически трудно, иначе придется признать, что развал СССР, руку к которому приложили их отцы и деды, был идиотизмом. Ведь в Империи любой народ гордится принадлежностью к Империи, каким бы он малым и не был.

Месть усопшей Империи скрывается за вандализмом, так удобно организовать вендетту мертвым – они ответить не в состоянии. Плюс к этому примешивается затаенное недопонимание. Советские воины гибли за Родину, но не за очередной огромный кусок пиццы или айфон. Молодой обыватель из Прибалтики не в состоянии даже «врубится» в смысл, случившегося в 1941˗1945 гг. Кумиры-эсэсовцы, которых навязывают СМИ, совсем не кажутся подлинными героями, сколько вокруг них не устраивай национальных хороводов и песнопений. Эти идолы не символизируют победу, но только поражение. Отсюда и проистекали процессы против живых советских ветеранов Великой Отечественной войны. Только представив их преступниками, можно было хоть как-то оправдать «лесных братьев» и прочих поклонников гитлеризма.

И еще. Зависть к России, не ставшей полным владением Запада, тоже устремляет латышский «гитлерюгенд» совершать бесчинства на советских военных кладбищах. Хотелось бы быть частью чего-нибудь великого, да предки отобрали, погнавшись за европейскими трусами и вымученным счастьем обслуживать гей-парады. На Украине, кстати, идет абсолютно схожий процесс, правда, с еще большими осложнениями. Там отказались и от своих генетических корней.

В духовном плане сюжет для осквернителей гораздо хуже. Плюнув в лик Империи, они изгадили и изувечили свои собственные личины, доказав полную ничтожность своего же бытия.

Империя умирает и воскресает, следуя за Христом, «варвары» же проходят и скрываются в сумраке, как типичная нежить, не могущая ни скончаться, ни жить.

Развоплощение. Полное и окончательное.

Проблемы Республики во время пандемии COVID-19
Денис Григорюк
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Госдуме собираются поддержать законопроект о химической кастрации извращенцев
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования