вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Русские фанаты - спецназ ФСБ

Николай Севостьянов
17.06.2016 - 11:51
Русские фанаты - спецназ ФСБ

То, что во всём окажутся виноваты русские фанаты, было ясно заранее, и то, что теперь многие искренне возмущаются подобной несправедливостью, выглядит довольно забавно.

О какой справедливости вообще может идти речь, когда все эти беспорядки и травля наших ребят были, в конечном счете, организованы теми же самыми силами, что и ад на Донбассе? Неужели кто-то действительно думает, что тот самый запад, который обрёк на гибель сотни русских детей, вдруг вспомнит о чем-то человеческом, когда речь зайдет о спорте?

Тем более что за последние месяцы именно спорт превратился в острейшую по своей интенсивности политическую кампанию, работающую на дискредитацию нашей страны. Само по себе это логично, учитывая полный провал либеральных надежд, в своё время возложенных на Сочи и на Универсиаду, однако некоторые по-прежнему пытаются увидеть в этом всего лишь ошибку, а не устойчивую тенденцию.

Таким образом, удивляться тому, как во Франции обошлись с русскими, по меньшей мере глупо. Еще глупее — вестись на провокации и рассуждать о том, как именно мы будем за это мстить. Самое лучшее, что мы может сделать — это учесть опыт произошедшего при подготовке к чемпионату мира, который состоится в России через 2 года, и превратить его в самое безопасное мероприятие в истории.

Ведь по большому счету, ярче всего эти события высветили ту деградацию, в которую всё глужбе погружается Франция. Полиция не всегда является лицом страны, но в данном случае это так. Именно французская полиция идеальным образом отражает политическую импотенцию пятой республики, которая не в состоянии ни пресечь провокации, ни разобраться с их последствиями. Единственно, что они могут, те самые жандармы, которые сдали свою страну исламистам и теперь боятся сунуть нос в парижские пригороды, это врываться ночью в отели и тормозить автобусы.

Иными словами, поведение французов выглядит жалко и глупо, и навевает скорее тоску, чем праведный гнев. Другое дело — свидомые фанаты. Каким образом они наскребли денег на поездку в Европу и на каких дорогах пришлось для этого постоять их женам — само себе довольно интересно, но в данном случае речь не об этом, она скорее о той гнили, которая находит выход в любой ситуации.

До того, как английские ультрас стали активно провоцировать наших болельщиков, украинцы сидели тише воды ниже травы. Точно так же они себя вели и в тот момент, когда еще не было точных данных, на чьей стороне численное преимущество. И лишь когда стало ясно, что англичан гораздо больше, свидомитые решили к ним присоединиться. Но даже тут они показали свою «храбрость», подстрекая и нападая со спины.

Однако, кончилось всё не очень хорошо, и бандерлоги оказались избиты немецкими фанатами, которым надоел весь этот балаган. Но и тут украинцы попытались использовать это в своих интересов, описывая произошедшее как провокацию, в которой участвовали то ли «русские, живущие в Германии», то ли «немцы, которым заплатила ФСБ». В общем, типичное и уже традиционное нытьё.

Однако многие западные СМИ не постеснялись его повторить. Что же касается социальных сетей, то они и вовсе оказались забиты подобной ерундой, и распространяется она далеко не стихийно.

Собственно, многоуровневое враньё и разнообразные вбросы и стали осью всей этой кампании. По сути, сама реакция русских фанатов не имела значения. Даже если бы они повели себя так, как это любят делать французы, и молча глотали бы издёвки и оскорбления, на экранах телеканалов, на страниц газет и просторах интернета картинка была бы та же, что и сейчас. Описать её можно только в рамках инструкции: все русские болельщики — неадекватные животные, все они прошли спецподготовку, а каждый, кто в это не верит — агент Кремля. Именно в этом ключе работает вся западная пропаганда, разжигая русофобию и подводя аудиторию лишь к одной мысли — чемпионат мира в России проводить нельзя. И хотя нынешних событий, при любой интерпретации, для такого решения явно недостаточно, времени еще полно, и запад найдет, чем его заполнить, чтобы на выходе получился именно тот результат, на который они уже нацелены сегодня.

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования