вторник, 17 Сентября, 2019

Подробно

"Черкесская полития" против черкессов

Сергей Маньшин
24.05.2016 - 13:07
"Черкесская полития" против черкессов

«Мы не собираемся больше ни у кого ничего просить — мы собираемся бороться за свое место под солнцем всеми законными методами. Мы создаем черкесскую структуру, ориентированную на обслуживание сугубо черкесских нужд, связанных с выживанием и развитием нашего народа, обеспечением предпосылок для достойной жизни наших людей в любой точке планеты, где образуется более или менее представительная черкесская община, подключенная к нашей сети», - так прокомментировал черкесский зарубежный активист Андзор Кабард (проживает в США) создание новой общественной организации «Черкесская полития».

Штаб-квартира «Черкесской политии» будет располагаться в Лондоне, что тоже не случайно. У англичан свои планы на Кавказ. Британская империя бредила Кавказом в XIX в., потом — в XX в., во времена «холодной войны», продолжает им бредить и в XXI в.

Кавказ — стратегически важный регион, где у туманного Альбиона есть свои геополитические интересы. Для их достижения Лондон готов использовать кого угодно: от ваххабитов и игиловцев, до андзоров кабардов и прочих черкесских (адыгских) националистов.

Кабард уже заявил, что диалога с Москвой не получится, потому что-де Москва действует против консолидации черкесского общества. Он, конечно, поспешил отождествить себя со всем черкесским обществом. Более уместно говорить о создании некоторыми представителями зарубежной черкесской диаспоры под контролем Запада транснационального черкесского движения на антироссийской платформе.

Пусть черкесские националисты зададут себе вопрос: почему инициаторами всех черкесских инициатив являются опекаемые Западом черкесские «активисты»? Из-за того ли, что в России черкесским общественникам не дают свободы действий?

Вряд ли. Ведь не только черкесы, живущие на Западе, но и украинцы, живущие на Западе, прибалты, живущие на Западе, чеченцы, живущие на Западе, пакистанцы, живущие на Западе и много ещё тех, кто живёт на Западе, сирийцы, живущие на Западе, странным образом, провозглашают лозунги о необходимости изменений на своей родине.

Можно подумать, что им оттуда, с Запада, или из Турции и арабских стран-союзниц США, видней, чем живёт их родина. Дело в другом: в долголетней практике Запада использовать национальные меньшинства для реализации своих геополитических планов.

Великобритания и США не раз и не два бросали в топку гражданской войны другие народы с помощью проходимцев-выходцев из этих народов. Та же участь ожидает и черкесов, если они поверят сладкоголосому менестрелю Андзору Кабарду.

Понятно, что Кабард отрабатывает заказ западных спецслужб по формированию трансграничной черкесской общности для закрепления в национальном черкесском сознании идеи о скорой возможности создания Великой Черкесии в ущерб общероссийской безопасности.

Он готов пожертвовать жизнями своих соотечественников, дабы лорды с берегом Темзы и сэры с берегов Потомака смогли реализовать свои политические мечтания.

Не будем сейчас стыдить Андзора Кабарда и его соратников, ибо они, хоть пока и живы, но «сраму не имут». Ответим-ка лучше на вопрос, что дало черкесам присоединение к Российскому Государству?

Рост и развитие промышленности и культуры — да. Но, кроме всего этого, в составе России адыги избежали смерти, как народ.

Первая Мировая. Кайзеровская Германия жаждет переиначить карту мира, подчинить другие народы с целью их экономического порабощения. Кавказ для немцев — кладовая ресурсов. Народы Кавказа — досадная помеха на пути к этим ресурсам.

Победи Германия в этой войне, Кавказу было бы несдобровать. Германская колониальная экономическая модель вышвырнула бы кавказцев, и черкесов в том числе, за черту нормального человеческого существования.

Нищета и уничтожение чересчур строптивых — вот что ожидало бы адыгов. Но вместе с другими народами России они храбро сражались за свою родину, и только благодаря единству русских, черкесов и многих других народов Россия не пала под немецким сапогом.

Великая Отечественная война. Семь адыгейцев получат золотую звезду Героя. Гитлеровская Германия приговорила адыгов к тотальному уничтожению, так же, как и многих других, в том числе, русских. Адыги и русские сражались за общее дело плечом к плечу. Это было очередное историческое испытание русско-адыгской дружбы, и оба народа прошли его с честью. Даже протурецкая пропаганда (к сожалению, андзоры кабарды существовали всегда) встречалась адыгами тогда в штыки.

Черкесы выжили, потому что были вместе с русскими. Какой бы великой не была Великая Черкесия (именно её построение видят своей целью заокеанские радетели о благе черкесского народа), она бы не устояла перед натиском Третьего рейха — лучшей армии мира.

История снова показала во всей полноте правильность цивилизационного выбора адыгов, оставшихся вместе с Россией, строивших и возрождавших Россию из пепла исторических катаклизмов.

Если бы история в XIX в. повернулась по-другому, если бы черкесы и русские жили врозь, вряд ли бы черкесы, как менее многочисленный народ, выстояли и выжили в лихую годину 1941-1945 гг. Они бы умирали с оружием в руках, защищаясь от гитлеровских «уберменшей», в полном одиночестве. Горская взаимовыручка не спасла бы их от железной махины Третьего рейха.

Адыги выжили, потому что рядом были русские, татары, башкиры, чуваши. А русские, башкиры, чуваши выжили, потому что рядом были адыги. Так было, и пусть так будет дальше в нашей истории.

Молодые черкесы, прежде чем слушать ересь Кабарда, пусть вспомнят, сколько крови и сил черкесы и русские положили на общий алтарь Победы. Пусть задумаются, каковы цели сегодняшних гитлеров? Цель та же — мировое господство. И методы те же — разделяй и властвуй. Над этим и будет трудиться «Черкесская полития», прикрываясь свободолюбивыми лозунгами.

В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования