вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

"Карусель" нацистов для Харькова

Петр Иванченко
12.05.2016 - 23:41
"Карусель" нацистов для Харькова

В одну из недавних ночей в Харькове произошел взрыв на базе роты полиции «Східний корпус» — дочерней структуры карательного полка "Азов", первоначально в 2014 году сформированного из представителей неонацистской организации «Патриот Украины», а также футбольных фанатов клуба «Металлист», печально известных участием в Одесской Хатыни.

«11 мая, примерно в 4:00 в Харькове на базе роты патрульной службы полиции особого назначения «Восточный корпус» произошел взрыв. Неизвестные забросили на территорию базы «Восточного корпуса» взрывное устройство — по предварительным выводам экспертов, около 200-400 граммов в тротиловом эквиваленте.
Взрыв произошел в хозяйственной части расположения, повреждено имущество и автомобиль роты. Пострадавших нет.
Официально преступление внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)»
, - сообщил в своем блоге экс-командир «Восточного корпуса» Олег Ширяев, представитель «Азова».

Двухлетний опыт украинской перманентной революции научил однозначно интерпретировать подобного рода "теракты" без жертв и разрушений, как провокации СБУ или нацистских штурмовиков. В самом деле, человек, сумевший раздобыть полкило тротила и сделавший из него взрывное устройство, наверняка догадается как разместить его, чтобы нанести максимальный ущерб бандеровцам, а не станет тупо кидать его через забор, подходы к которому, к тому же, находятся под видеонаблюдением.

Времена "пуганий" и предупреждений давно прошли — если сегодня человек берет в руки оружие, он стремится уничтожить как можно больше врагов, нанести им максимально возможный ущерб. Все остальное — ни что иное, как банальная провокация фашистской власти с целью получить карт-бланш на очередную волну репрессий.

Прошедший День Победы в очередной раз показал, сколь ненавистен харьковчанам нынешний режим. И это всерьез обеспокоило киевскую хунту, намеревающуюся превратить Харьковскую область в некую демонстрационную площадку "особого статуса".

Напомним, что в ближайшее время Петр Порошенко будет рассматривать соответствующую петицию, которая на его сайте набрала достаточное количество голосов – 25756. Харьковской области могут предоставить статус "Слобожанщина", этого требуют авторы проекта, которые хотят с помощью этого предложения повысить уровень жизни граждан.

"Ввести в суверенной Украине в Харьковской области режим наибольшего благоприятствования инвестициям, привлечение их в промышленность и производство, внедрение инноваций и новых технологий, создание новых производств, развитие и модернизация действующих производств», - говорится в петиции.

В контексте этого события провокация со взрывом на нацистской базе может стать основанием для проведения очередной "зачистки" города. С помощью этой волны репрессий нацисты постараются либо свести на нет любые шаги по изменению статуса, либо сделать этот процесс полностью подконтрольным, исключающим какие бы то ни было "сюрпризы". Ведь не секрет, что, несмотря на жестокий полицейский террор, жители Харькова в основной своей массе так и не стали "свидомыми" и не прониклись любовью к "украинской идее". Вот и запускается в который раз обычная фашистская карусель : провокация — обвинения — репрессии.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования