вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Русский ответ за Еленовку

Юрий Котенок
29.04.2016 - 07:35
Русский ответ за Еленовку

В этот день, в Великий пяток, очень тяжело писать. Это самый печальный день Великого поста. Но к переживаниям страданий Господа нашего Иисуса Христа примешивается скорбь за гибель людей Донбасса.

В Страстную седмицу украинские нацисты нанесли удар по колонне гражданских автомобилей в Еленовке под Донецком. Прямые попадания, легковушки иссечены в решето. Убитые застыли в прямо в машинах. По округе разбросаны куски плоти - мяса людского, разделанного будто говядина безжалостной рукой бандеровца-мясника. Будущая мама нашла здесь смерть вместе с неродившимся малышом, дончане с русскими и малороссийскими фамилиями приняли смерть, ожидая унизительной, показательно презрительной проверки на блокпосту укронацистов. Мрази нанесли огневой удар по-бандеровски - около 3-х часов утра, во время сна людей и блуждания нечистых. Интересно, бесславный Вальцман уже успел наградные подписать по случае "такой перемоги"?

Сухой отчет ОБСЕ даже читать не стоит - эти бесстрастные фиксаторы "героически" указали в своей никому не нужной бумажке то, что огонь велся с "западного" и "юго-западного" направлений. Все, на этом реверанс восставшему Донбассу закончился. Наблюдатели и дальше будут невозмутимо взирать за планомерным умерщвлением людей в Донбассе. И эту миссию, кажется, предложили вооружить для более эффективных (красиво изложенных?) отчетов "мировому сообществу?! Чтобы зажать ЛДНР как сербов Косово, продав и сдав, фильтруя буйных и недовольных на границе?..

А если миссию этих чопорных инородцев с бездушными глазами дончане будут жечь вместе с укропом, как оккупантов? Кто-нибудь задумывался над таким разбитием событий? Обливаний красной краской, граффити на машинах и т.д. "миссионерам" ОБСЕ мало - не вразумляются. А способов вразумления, как известно, много, - от "а" до "я".

Представители "орального" искусства киевских шинкарей уже трубят в своем стиле - мол, ополчение бьет по своим же, мол, мины и снаряды ВСУ ...не долетают до Еленовки. И в этом махровом вранье тоже нет ничего удивительного. Сатана, эта обезьяна Бога, лихо меняет полюса, а киевские спикеры оказались настолько хорошими учениками, что схватывают на лету.

С укропитеками полемизировать не буду, пусть говорят батареи ополчения, а нашим замечу - Еленовка всегда находилась в зоне досягаемости укровояк с самого начала конфликта. На ее окраине защитники Донбасса отбили несколько попыток прорыва к Донецку, жгли "коробки" оккупантов, отсекали огнем пехоту, несли потери, не давая врагу продвинуться вперед. И до этого попадания в Еленовке были, но не так много. Нынешний удар - явная демонстрация всему Донбассу, что уготовано тем, кто смеет думать иначе, чем в Киеве.

А выводы из случившегося таковы. Минские соглашения - это невозможность в полной мере ответить укронацистам на убийства мирного населения. Выходит, Минск-2 - косвенное потакание укронацистам в геноциде населения Донбасса.

Отказ от полной или частичной мобилизации в ЛДНР считаю ошибкой. Ошибкой кого, понять нетрудно, если учесть, кто не дает сейчас Донбассу умереть с голоду. Видимо, посчитали, что такое финансовое бремя трудно переносимо. Но отгонять укронацистов стрельбой из дежурных огневых средств добровольцами в паузах между выходными не получается. Два года военных в Донбассе заставляют ходить с опущенными руками, разрешая время от времени выпустить пар, как в Дебальцево. От этой войны в пол-оборота военные люди уже прячут глаза. Может, им стыдно за свое бессилие. А убитых не вернуть.

И, наконец, самое главное. Мои многочисленные поездки в сражающийся Донбасс по всему фронту от Славянска до Широкино с мая 2014-го по апрель 2016-го подтверждают - военной помощи России Народным республикам недостаточно. Военторг работает, без него все уже было бы кончено, но этого мало. Поддержка в таком объеме в большей степени подразумевает поражение ВС ЛДНР и проигрыш республик, нежели отдаление киевских карательных формирований от столиц Народных республик.

Рогули, которых научили хорошим манерам для работы в МИД Украины, на днях озвучили очередную "сенсацию": оказывается, в Донбассе находится "34 тысячи российских военнослужащих". Пусть брешут и дальше, но если бы россияне стояли на линии разграничения и были гарантами безопасности жителей Донбасса, то батарея укронацистов, ударившая по Еленовке, превратилась бы в пыль после первой же своей мины.

Рецепт один: на каждую мину и снаряд, выпущенный бандитами Вальцмана, должны прилетать 5, а лучше 7. Тогда через месяц подписывать мирный договор о признании Донбасса со стороны Киева будет уже не Вальцман - он будет сметен, и хорошо для него, если успеет вылететь из Борисполя в западном направлении.

Упокой Господи, души невинно убиенных в Донбассе! Даруй победу Русскому воинству на земле Новороссии!

Больше материалов по теме

14.01 - 10:48 Происшествия
МИД РФ обвинил Киев в причастности к обстрелу автобуса под Донецком
16.05 - 14:38 Блоги
«Цифровой профиль гражданина» на фоне невиданных утечек персональных данных
15.05 - 12:54 Блоги
Основателя Infowars Алекса Джонса «вычеркнули из жизни»
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования