суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Из символа - в провокаторы

Сергей Спиридонов
28.04.2016 - 09:02
Из символа - в провокаторы

За последнее время довольно отчетливо обозначилась главная задача гиркинскго "К-25" — критика Российской власти "справа", или с национал-патриотических позиций.

Достаточно яркой иллюстрацией этому послужила недавняя пресс-конференция комитета, организованная в столичном Доме журналистов 18 апреля.

Игорь Гиркин выбрал для атаки на Кремль, казалось бы, беспроигрышную тему — положение военнопленных и политзаключенных в тюрьмах фашистской Украины. В адрес руководства страны прозвучали обвинения в том, что оно равнодушны к судьбе узников хунты. О том, что он намерен использовать эту тему для обвинений власти и давления на нее, Гиркин, собственно говоря и не скрывает: "Наша задача сейчас — всеми имеющимися силами и средствами защитить всех попавших в плен защитников Новороссии, независимо от национальности и вероисповедания. Мы должны побудить власть придерживаться принципа «никто не забыт, ничто не забыто». Инструмент у нас для этого только один — общественное мнение, к которому власть просто вынуждена прислушиваться, особенно в условиях кризиса".

Более того, Игорь Всеволодович, именующий себя "Ивановичем", поставил знак равенства между Москвой и Киевом: "У нашего противника нет вообще никакой правды, кроме причудливого набора лжи, подлости и службы иностранным интересам. Последнее время, к сожалению, Кремль начал уподобляться своим украинским партнерам в этом лицемерии и фактически потерял все моральные позиции, которые у него были в 2014 году".

Казалось бы, совершенно беспроигрышная позиция. Добиться освобождения ополченцев, взятых в плен с оружием в руках, крайне сложно, даже при наличии у них российского гражданства. Еще труднее освободить граждан Украины, против которых не прекращаются массовые репрессии. Так что украинские тюрьмы, пока у власти остается фашистский режим, будут наполнены, и всегда будет повод для обвинения Кремля, что он ничего не делает для их спасения.

Работа по освобождению или обмена узников, всегда ведется в тишине, часто, за гранью правового поля, и привлечение к нее повышенного внимания нежелательно. Шоу вокруг Савченко говорит о том, что Порошенко с подельниками делают многое для того, чтобы ее обмен не состоялся.

Таким образом, у г-на "Стрелкова" и его партнеров всегда будет в рукаве козырной туз против Кремля. По крайней мере, так они полагают. Однако, дело в том, что Гиркин, побуждающий власть придерживаться принципа "никто не забыт, ничто не забыто", вот ведь незадача, отступая из Славянска "забыл" предупредить о своем уходе не только жителей, но и журналистов и волонтеров, привозивших ему продукты, медикаменты и многое другое, но и многих ополченцев. Эти люди в результате оказались захвачены карателями.

Но тогда ситуация была непростая и тревожная. Однако, и вернувшись в Москву, обитая в просторном светлом офисе и передвигаясь на свежекупленном мерседесе, Игорь Всеволодович продолжает проявлять удивительную забывчивость. Так один из его славянских замов, Дмитрий Куприян (позывной "Батя"), оказался забытым уже в России, куда он перебрался вслед за "Стрелковым", и фактически бомжевал в заброшенной деревне, живя на подаяние местных жителей. Наконец, придя в окончательное отчаяние, он вернулся на Украину, в надежде получить свою пенсию за последние полтора года, и был, естественно, арестован ВСУ.

Нельзя сказать, что его судьба была неизвестна Гиркину. Его бывший начштаба Эльдар Хасанов, а ныне один из руководителей ОД "Новороссия" признал, что два раза Бате переводили деньги из московского и питерского отделений ОД «Новороссия». К тому же выяснилось, что бывший зам Стрелкова серьезно заболел и попал в больницу. По всей видимости, говорит Хасанов, Бате было тяжело стоять в очередях в местные органы ФМС, а тяжело в них даже здоровому человеку.

Ну, а у команды "Стрелкова" возникли иные траты и иные интересы, и забытый "Батя" отправился на Украину, фактически совершая сознательный суицид, в чем зам Гиркина Хасанов, конечно же, обвинил российское государство: "Видимо, он хотел признания со стороны российского государства. Такие люди, как Батя, включились в борьбу, поверив в лозунг с трибун, что русские на войне своих не бросают. Но в этой части мы не могли ему помочь. Получение статуса — большая проблема".

Почему организация, претендующая на "перехват власти" и на роль "третьей силы" в России, не смогла спасти одного пожилого человека от голодной смерти, Хасанов не пояснил.

Оставив, результате своего "стратегического отступления" чуть ли не половину ДНР в руках фашистов, обеспечив тем самым тысячами узников укрогестапо, Гиркин, тем не менее, не чувствует никакой ответственности за их судьбы, и считает себя вправе обвинять не только Кремль, помощью которого Донбасс устоял, но и тех людей, которые после его бегства сумели остановить карателей.

Гиркин назвал лицемерием официальное непризнание и отказ в государственной поддержке сторонникам независимости Новороссии. Однако при этом он просто не может не знать, что без государственной поддержки России Новороссия бы не выстояла.

Гиркин с редкой откровенностью сказал: "У нас идет война. На войне годятся любые средства для защиты своей правды". Однако в свете всего вышесказанного очевидно, что войну любыми средствами "Стрелков" ведет отнюдь не против киевской хунты, а против Российской государственности, не брезгуя в ней любыми манипуляциями и провокациями.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования