пятница, 26 Февраля, 2021

Подробно

Дерливангер Вальцмана

Петр Иванченко
22.04.2016 - 08:07
Дерливангер Вальцмана

В Белоруссии задержан 20-летний житель Витебска, который с 2014 по 2016 годы участвовал в боевых действиях на территории Украины в составе батальона "Азов".

"Об этом (участии в боевых действиях) свидетельствует изъятая у него соответствующая военная форма и две медали "За доблестную службу" и "За мужество". Предположительно, награды белорус получил за бои под Иловайском и в поселке Широкино", - информировали в МВД Белоруссии.



По данным белоруской милиции также известно, что "витебчанин воевал пулеметчиком и был дважды ранен, не исключается его участие в мародерстве и применении насилия к мирному населению". 

"Факт наемничества белоруса проверяют правоохранительные органы, проводя необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия", - отметили в МВД.

Пока житель Витебска задержан по подозрению в совершении злостного хулиганства в отношении малолетних. В октябре 2013 года, уточнили в МВД, злоумышленник вместе с футбольными фанатами под угрозой насилия заставил двоих 13-летних подростков отречься от антифашистского движения и продемонстрировать нацистское приветствие. Весь процесс был снят на видеокамеру и выложен в интернет.

В настоящее время УСК по Витебской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК Белоруссии (хулиганство), он заключен под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Кроме того, назначены экспертизы надписей и рисунков фашистской направленности, размещенных на теле подследственного в виде татуировок. Результаты исследований лягут в основу правовой оценки деяний, подпадающих под ст. 130 УК Белоруссии (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни).

По оперативным данным МВД, в Витебске подозреваемый является "лидером неформального молодежного фанатского движения неонацистской направленности, пропагандирующего ультраправые идеи фашизма". 

Следует особо остановится на татуировках этого белорусского "националиста", каковым он сам себя позиционирует. Одна из его "портачек"  изображает эмблему гренадерской дивизии СС Дерливангера — щит с двумя скрещенными гранатами, а другая — сам портет этого садиста, извращенца и дегенерата Оскара Дерливангера. Этот военный и уголовный преступник и его зондер команда оставила страшный след в Беларуси. Все время оккупации его подразделение, выросшее из батальона в дивизию, занималось истреблением населения этой республики. Хатынь — одно из самых известных дел рук дерливангеровцев, но далеко не самое страшное. 

Таких сожженных вместе с жителями деревень на их счету сотни. Строго говоря, дерливангеровцы не столько воевали с партизанами, предпочитая отправлять под пули народных мстителей местных палицаев, сколько уничтожали население районов партизанской активности. Делалось это якобы для того, чтобы лишить партизан поддержки. При этом "дезинфекции" подлежали все — вне зависимости от пола, возраста, и даже политических пристрастий  — в местах проведения зачисток, гренадеры уничтожали даже старост, сотрудничавших с оккупантами, полицаев и бойцов коллаборационистской "самообороны" — вместе с семьями, объясняя это тем, что раз в окрестностях их сел есть партизаны, значит они им помогают.

Однако, как свидетельствуют многочисленные документы, это были самые настоящие этнические чистки, призванные "расширить жизненное пространство германского народа", а "партизанская угроза" была не более чем предлог.

То есть для этого "азовца" кумиром является убийца десятков тысяч белорусов. Вот так националист! Это все равно, как если бы дашнак восхищался Ата-тюрком, или Либерман бы набил себе портрет Эйхмана.

Спину белорусско-украинского карателя украшает татуировка, на которой изображены эссэсовцы на фоне концлагеря, расстреливающие людей. То есть преступления, которые большинство гитлеровцев считали "грязной работой", выполнение которой не достойно германского солдата, для  этого неонациста является эпическими подвигами, о которых он мечтает.

А ведь нацистское руководство сам факт массовых казней и этнических чисток скрывало от своей армии и жителей Третьего Рейха, а для их реализаций предпочитало привлекать иностранных коллаборационистов или штрафные подразделения типа дерливангеровского, составленные из числа уголовников и дегенератов. Видимо, даже Гитлеру и Гиммлеру не могло и в голову прийти, что кто-то может мечтать об участии в подобных мероприятиях и гордится ими.

В свое время Гитлер заявлял: "В наших рыцарских замках мы вырастим молодежь, перед которой содрогнется мир". Однако реализовать он сумел это лишь отчасти — содрогнулась отчасти и сама молодежь, узнав неприкрытую правду обо всех преступлениях гитлеровской Германии. Широко известны кадры, на которых запечатлены пленные немецкие солдаты, которым показывают снятые в освобожденных концлагерях фильмы. Они плачут, и закрывают глаза руками.

 

А вот, похоже, Вальцману и его подельникам это удалось вполне — славяне занимаются уничтожением славян, то есть самоуничтожением, да еще гордятся и упиваются этим.   

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования