четверг, 4 Июня, 2020

Подробно

Теракт в Брюсселе и Drang nach Osten

Борис Джерелиевский
06.04.2016 - 07:05
Теракт в Брюсселе и Drang nach Osten

Сам факт террористической атаки в Брюсселе до сих пор вызывает недоумение: почему именно там? Ведь очевидно, что роль ЕС в целом и Бельгии, в частности, в борьбе с запрещенной террористической организацией ИГ более, чем скромная.

Можно, конечно, попытаться объяснить это тем, что в Бельгии, где и главный столичный комиссар — трансвестит, думающий больше о своих нарядах, нежели о борьбе с террором, устроить теракт легче чем, скажем в Москве. Однако это напоминает логику пьяного, который ищет потерянный бумажник не там, где он выпал, а там где светлее.

В случайность выбора объекта атаки так же поверить не возможно. Тогда почему?

Все последние годы Запад объявляет терроризм в качестве одной из главных угроз человечеству. Однако, если посмотреть внимательно, то нетрудно заметить, что в результате терактов гибнет людей в сотни раз меньше, чем в ДТП или, например, от передозировки наркотиков. При этом никто не провозглашает "крестовый поход" и глобальную войну против наркотиков, хотя необходимость такой меры всем понятна.

Израиль, например, живет в условиях террористических атак уже много лет. И там количество жертв ДТП значительно больше, чем погибших от рук террористов. Но зато террористическая угроза позволяет получать еврейскому государству значительную помощь из-за рубежа, мобилизовать и консолидировать свое общество, а также не церемониться в выборе средств для решения своих геополитических и иных задач. И, между прочим, спецслужбы Израиля серьезно поспособствовали развитию и укреплению ХАМАС, если не были его прямыми создателями.

Можно сказать, что и атака башен-близнецов оказала американскому руководству неоценимую услугу, позволив разом решить многочисленные политические, геополитические и экономические задачи — прежде всего, вылечить "вьетнамский синдром", а так же провести полную "перезагрузку" самих США, завершив процесс их превращения в полицейское государство.
И при этом, общеизвестно что ЦРУ стояло у истоков создания "Аль-Каиды". Неужели опять совпадение?

Теперь возьмем ИГ, возникшее на территории Ирака, оккупированной США, и получавшее поддержку, как антисирийская сила. Его также трудно считать самодеятельным проектом.

Между прочим, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, человек весьма осведомленный, в эфире телеканала Fox News прямо заявил, что экс-госсекретарь, а ныне кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон приложила руку к созданию террористической организации.
"Она помогла создать ИГИЛ. Хиллари Клинтон можно считать одним из основателей «Исламского государства», - заявил Джулиани. - Она была членом администрации Обамы, которая также не позволила шиитам Ирака вовремя вмешаться в ситуацию".

Известны многочисленные "странные" ситуации, в результате которых США и их союзники выступали в качестве спонсоров и торговых партнеров ИГ.

Совокупность всех этих многочисленных фактов вызывает вопрос: какой интерес США имеют с терактов в Европе? Против кого они хотят мобилизовать и направить страны ЕС?

Дело в том, что стремительное возрождение России, Русская весна застали США врасплох. Выяснилось, что НАТО на сегодняшний день ничего не может противопоставить нашей стране ни в политическом, ни в военном плане. И самое главное, что Старая Европа вовсе не горит желанием ввязываться в новое противостояние с Россией. Что же до "младоевропейцев", то при всей их оголтелой русофобии, их реальные возможности очень невелики.

С помощью грандиозного нашествия мигрантов и серии терактов Штаты надеются как следует встряхнуть Европу, превратив флэш-моб педиков-методонщиков в колонны штурмовиков, и отправить их в очередной Drang nach Osten.

Так что в самое ближайшее время следует ожидать не только новых терактов в странах Старой Европы, но и стремительной радикализации политической жизни ЕС и прихода к власти ультраправых, под лозунгом защиты Европы от террора и исламской экспансии.

Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования