пятница, 7 Августа, 2020

Подробно

Киевские врали

Павел Семенов
05.04.2016 - 14:07
Киевские врали

Украинский агитпроп выпустил очередную фальшивку - документальный фильм "Дебальцево". Как указывается, он "посвящается украинским воинам". О казнях мирных жителей, мародерстве и обстрелах этими "воинами" мирных кварталов фильм не повествует, хотя назван документальным.

В ближайшее время на Украине будет появляться ещё много таких фальшивок. Киеву нужно срочно все поражения превратить в победы.

Бои за Дебальцево - это очередное поражение ВСУ. Это бездарность командования, подлость правительства, отсутствие духа у рядового состава. Если о Дебальцево рассказывать правду, все узнаю о несмываемом позоре украинского воинства зимой 2015 г.

Вся война Украины против Новороссии - это череда позорных поражений. По состоянию на 16 февраля 2016 г., по данным украинской стороны, которые, увы, далеки от правды, потери среди старшего офицерского состава (майоры, подполковники, полковники) у МО Украины - 98 чел.; у МВД - 13 чел.; Нацгвардии - 10 + 2 генерал- майора (!); СБУ - 4 чел.; Погранслужба - 9 + 1 генерал-майор; добровольческие батальоны - 2 чел.

Итого, менее чем за два года войны ВСУ потеряли трёх генерал-майоров и 136 старших офицеров! О потерях среди рядового состава и младших офицеров (лейтенанты, капитаны) я уже не говорю. Этих трупов на полях сражений было как грязи.

Учитывайте, что реальное количество потерь гораздо выше, но украинский генштаб об этом молчит.

По месяцам войны количество потерь тоже дурацкое. За три последних месяца 2015 г., когда потери ополчения исчислялись единицами, ВСУ умудрились потерять 102 бойца!

За январь-февраль 2016 г. уже 50 украинских вояк отправились на тот свет. Командование ВСУ вынуждено чем-то эти потери объяснять. Вот и рассказывает пресс-центр АТО о сотнях мин, будто бы выпущенных ополченцами по позициям ВСУ каждый день. Хотя причина многих потерь - неуставные отношения и несчастные случаи. Об этом же сообщает "Украiньский тиждень" - украинский, а не российский ресурс.

Вместо правды Киев пичкает народ дешевым патриотическим пойлом. Вслед за "небесной сотней" майдана появилась т.н. "спортивная сотня". Туда записали погибших в карательной операции против Донбасса украинских мастеров спорта.

В "сотне" всего 17 чел. (7 троеборцев, остальные - гребцы, борцы, каратисты и рукопашники), но для украинских пропагандистов это не беда.

Они уже зарезервировали в ней место ещё 83 спортсменам, и ждут, надо полагать, когда "сотня" превратится в полноценную сотню. Новый мем "спортивная сотня", как и кино-враньё "Дебальцево", должен сработать на укрепление патриотического сознания разобщенного украинского общества. На это надеется Киев.

Больше материалов по теме

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования