среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Русская спайка в Австралии

Аркадий Филонов
01.04.2016 - 07:07
Русская спайка в Австралии

В Австралии проживает спаянная казачья диаспора. Они – потомки забайкальских казаков, покинувших Россию после 1917 г. С той поры прошло почти 100 лет, но казаки-забайкальцы в далёкой Австралии сумели не только сохранить свою православную веру,  русский язык и казачьи обычаи. 

Австралийские казаки занимают очень активную жизненную позицию, и отстаивают интересы России на далёком континенте. 

С началом наступления киевской хунты на Донбасс австралийские казаки-забайкальцы попытались заняться сбором средств на гуманитарные нужды мирного населения ЛДНР. Австралийская полиция тут же сделала им строгое предупреждение. Оказалось, что в Австралии с демократией не всё так просто. Местной укро-националистической диаспоре австралийские правоохранители в сборе средств на нужды украинских карательных батальонов не препятствовали. Симпатии западного мира к неонацистам общеизвестны.

Тогда забайкальцы организовали несколько пикетов и иных публичных мероприятий. Запретить их у австралийской полиции повода не было, хотя местные необандеровцы заходились в истерике, требуя предотвратить выступления казаков. 

Благодаря казакам рядовые австралийцы услышали правду о событиях в Новороссии. Для многих это стало неожиданностью. Ведь австралийские СМИ рассказывают гражданам не то, что происходит в действительности, а то, что считают выгодным западные политики. 

И вот – новая акция от забайкальских казаков. Группа казаков встретила на выходе из здания суда в городке Бурвуд некоего Мухаммада Ибрагима, и передала ему казачий «привет». 

Мухаммад Ибрагим обвиняется в осквернении  могил на христианском кладбище Руквуд в Сиднее в ноябре 2015 г., и нанесении ущерба на сумму $500 тыс. Это ж сколько надо было переломать надгробий, чтобы получилась такая сумма!

Австралийцы бы, молча, проглотили эту горькую пилюлю, предоставив полиции самой разбираться с Ибрагимом. Раньше местным мусульманским радикалам подобные выходки сходили с рук. Казаки это знали, и решили действовать самостоятельно, тем более что среди изувеченных надгробий были православные надгробья. Простить такого глумления казаки не могли.

Когда Мухаммада Ибрагима вывели из суда, его ожидали казаки, в военной форме Забайкальского казачества, и в соответствующем настроении.

«Мы хотим показать, что русское сообщество – это сильное сообщество, и прятать голову в песок не собирается», - заявили казаки. Они преследовали Ибрагима всё время, пока его выводили из суда, назвали трусом, и призывали его «бороться с живыми, а не мёртвыми». Также вандалу передали «привет от Путина». 

Мухаммад Ибрагим оказался, действительно, трусом. Избалованный толерантным донельзя австралийским обществом мусульманин-вандал, который ещё совсем недавно чувствовал себя абсолютно безнаказанным, не ожидал такого бойцовского наскока, и попытался спрятаться за спинами друзей. 

Впрочем, его дружки предпочли в перепалку с забайкальцами не вступать, а ретироваться вместе вслед за Мухаммадом.  Наверняка, если бы не присутствие полиции, трусливый вандал заплатил бы за свою гнусность здоровьем. Казачки бы постарались. 

«Если кто-то хочет разрушить наши могилы, могилы православных русских, православных сербов, православных греков, мы делаем им жёсткое предупреждение: не надо!», - предупредили казаки.

 

Казаки в ожидании вандала Мухаммада Ибрагима

 

Казачий «привет» для Мухаммада Ибрагима.  

Мухаммад Ибрагим пытается убежать; его дружки пытаются защитить его от казаков

 

Источник: www.smh.com.au

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования