суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Русская спайка в Австралии

Аркадий Филонов
01.04.2016 - 07:07
Русская спайка в Австралии

В Австралии проживает спаянная казачья диаспора. Они – потомки забайкальских казаков, покинувших Россию после 1917 г. С той поры прошло почти 100 лет, но казаки-забайкальцы в далёкой Австралии сумели не только сохранить свою православную веру,  русский язык и казачьи обычаи. 

Австралийские казаки занимают очень активную жизненную позицию, и отстаивают интересы России на далёком континенте. 

С началом наступления киевской хунты на Донбасс австралийские казаки-забайкальцы попытались заняться сбором средств на гуманитарные нужды мирного населения ЛДНР. Австралийская полиция тут же сделала им строгое предупреждение. Оказалось, что в Австралии с демократией не всё так просто. Местной укро-националистической диаспоре австралийские правоохранители в сборе средств на нужды украинских карательных батальонов не препятствовали. Симпатии западного мира к неонацистам общеизвестны.

Тогда забайкальцы организовали несколько пикетов и иных публичных мероприятий. Запретить их у австралийской полиции повода не было, хотя местные необандеровцы заходились в истерике, требуя предотвратить выступления казаков. 

Благодаря казакам рядовые австралийцы услышали правду о событиях в Новороссии. Для многих это стало неожиданностью. Ведь австралийские СМИ рассказывают гражданам не то, что происходит в действительности, а то, что считают выгодным западные политики. 

И вот – новая акция от забайкальских казаков. Группа казаков встретила на выходе из здания суда в городке Бурвуд некоего Мухаммада Ибрагима, и передала ему казачий «привет». 

Мухаммад Ибрагим обвиняется в осквернении  могил на христианском кладбище Руквуд в Сиднее в ноябре 2015 г., и нанесении ущерба на сумму $500 тыс. Это ж сколько надо было переломать надгробий, чтобы получилась такая сумма!

Австралийцы бы, молча, проглотили эту горькую пилюлю, предоставив полиции самой разбираться с Ибрагимом. Раньше местным мусульманским радикалам подобные выходки сходили с рук. Казаки это знали, и решили действовать самостоятельно, тем более что среди изувеченных надгробий были православные надгробья. Простить такого глумления казаки не могли.

Когда Мухаммада Ибрагима вывели из суда, его ожидали казаки, в военной форме Забайкальского казачества, и в соответствующем настроении.

«Мы хотим показать, что русское сообщество – это сильное сообщество, и прятать голову в песок не собирается», - заявили казаки. Они преследовали Ибрагима всё время, пока его выводили из суда, назвали трусом, и призывали его «бороться с живыми, а не мёртвыми». Также вандалу передали «привет от Путина». 

Мухаммад Ибрагим оказался, действительно, трусом. Избалованный толерантным донельзя австралийским обществом мусульманин-вандал, который ещё совсем недавно чувствовал себя абсолютно безнаказанным, не ожидал такого бойцовского наскока, и попытался спрятаться за спинами друзей. 

Впрочем, его дружки предпочли в перепалку с забайкальцами не вступать, а ретироваться вместе вслед за Мухаммадом.  Наверняка, если бы не присутствие полиции, трусливый вандал заплатил бы за свою гнусность здоровьем. Казачки бы постарались. 

«Если кто-то хочет разрушить наши могилы, могилы православных русских, православных сербов, православных греков, мы делаем им жёсткое предупреждение: не надо!», - предупредили казаки.

 

Казаки в ожидании вандала Мухаммада Ибрагима

 

Казачий «привет» для Мухаммада Ибрагима.  

Мухаммад Ибрагим пытается убежать; его дружки пытаются защитить его от казаков

 

Источник: www.smh.com.au

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования