понедельник, 25 Июля, 2016

Подробно

Штаты провоцируют корейцев

Борис Джерелиевский
29.03.2016 - 22:53
Штаты провоцируют корейцев

Еще совсем недавно отношения между двумя Корейскими государствами, были сносными — велись переговоры, планировались совместные экономические проекты, члены разделенных семей регулярно встречались. Словом, расколотая нация делала первые шаги к интеграции. Однако ситуация резко изменилась после прихода к власти нынешнего президента США и его команды.

Влияние Вашингтона на Сеул общеизвестно. Были не только свернуты все интеграционные программы, СМИ Южной Кореи обрушили на своих северных единоплеменников потоки клеветы и оскорблений. На границах демилитаризованной зоны ВС Южной Кореи и США разворачивают все новые и новые войска и боевую технику. На полуостров неоднократно перебрасывается ядерное вооружение.

Но одной из самых зловещих и угрожающих провокаций стали ежегодные американо-южнокорейские учения по отработке десантной операции. Опасность этих мероприятий заключается в том, что буквально до последнего момента нельзя быть уверенным, что войска Вашингтона и Сеула намерены именно "маневрировать", а не атаковать КНДР.

То есть, из года в год Северная Корея должна приводить свои силы в полную боевую готовность к защите своих границ. Помимо всего прочего, это довольно обременительно для бюджета, мягко говоря, не самой богатой страны.

Как заявил министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён в результате Корейский полуостров, АТР, да и весь мир находятся на грани полномасштабной войны.

"Несмотря на наши неоднократные предупреждения, США сейчас проводят на всей территории Южной Кореи самые крупные в истории совместные военные маневры Key Resolve ("Ки Ризолв") и Foal Eagle ("Фоул Игл"), направленные против нашей республики, - цитирует ИА ТАСС слова главы МИД Северной Кореи. - Нынешние военные маневры, где задействован огромный военный контингент, насчитывающий несколько сотен тысяч штыков, и все возможные стратегические ядерные вооружения, количество которых в два раза больше по сравнению с предыдущими годами, проводятся в максимально приближенных к военным действиям условиях. США открыто заявляют, что эти маневры являются окончательной проверкой реальной способности ведения войны по захвату Севера. Совершенно очевидно, что мы ни в коем случае не можем сидеть сложа руки перед лицом угрозы со стороны США".

"В ответ на бешеную истерию США по развязыванию ядерной войны мы полностью перевели форму военного реагирования нашей армии в форму нанесения превентивного удара и решительно заявляем о готовности нанести превентивный ядерный удар", - сказал Ли Су Ён. - Одним словом, Корейский полуостров стоит перед дилеммой: термоядерная война или мир".

Напомним, что все свои агрессивные шаги в отношении КНДР США объясняют необходимостью "сдерживания" ядерных и ракетных программ Пхеньяна.

Однако, "сдерживание" это получается с прямо противоположным результатом. Чем агрессивнее Вашингтон и Сеул, тем интенсивнее ведутся Пхеньяном работы по созданию ракетно-ядерного щита.

Американцы бросили все пропагандистские усилия, чтобы убедить общественность, мировую и свою, в том, что ядерные достижения КНДР не более чем блеф, а в реальности никакого атомного оружия и средств его доставки у Пхеньяна нет.

Но пропаганда пропагандой, а реальность такова что безответственная провокационная политика США создает страшные угрозы для всего региона, и ставит мир на грань ядерного конфликта.

Больше материалов по теме

Теперь полякам не нравится зачистка упырей на своей земле
Игорь Ульянов
Быть ли Юго-Западной Руси Польшей или Русью?
Николай Яременко
К началу войны СССР оказался в полном одиночестве без союзников
Петр Мультатули, Александр Музафаров
на службе у «вашингтонского обкома» идет по старому следу…
Николай Яременко
Константин Щемелинин
Неудавшийся переворот в Турции - повод для глобальной зачистки
Николай Севостьянов
Военные путчи как старая "добрая" традиция в Турции
Александр Гончаров
Алексей Самойлов
Константин Щемелинин
Теракт в Ницце как финал трансформации сетенвой структуры террористов
Николай Севостьянов
От этого мировоззрения веет чуждым, не здравым, инородным, России не свойственным
Игорь Ульянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования