пятница, 15 Ноября, 2019

Подробно

Как ВСН дойдут до Львова

Константин Щемелинин
29.03.2016 - 08:09
Как ВСН дойдут до Львова

Вся пропаганда Киева поддерживается образом победы, то есть образом неизбежности победы ВСУ над ВСН. Из этого растут корни неприятия мирных инициатив ЛДНР — зачем договариваться с тем, кто потом проиграет?

Рассмотрим тот ужас, который яростно отталкивает от себя 90% жителей Украины, — взятие войсками ВСН Киева и Львова.

На чем основано ощущение превосходства Киева над Донецком?

Прежде всего, на ощущении того, что «нас больше, а их меньше».

Действительно, если глянуть на карту, то контролируемые территории ЛДНР занимают всего ничего, а остальная Украина — ого-го какая большая! Но с военной точки зрения размер территории не важен, а важна численность населения. В ЛДНР сейчас живет 3-3,5 млн человек — это как население Львовской и Тернопольской областей вместе взятых!

Но это еще не все: во время проведения референдумов об образовании ЛДНР в мае 2014 года население Донецкой и Луганской областей составляло порядка 6,5 млн чел. — это больше, чем живет в Киеве и Киевской области!
6,5 млн чел. — это чуть меньше, чем суммарное население Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской и Волынской областей.

Вспомним результаты всевозможных выборов, которые проходили на Украине за все время ее независимости, вспомним постоянное соперничество Юго-Востока и Запада, Партии регионов и ее соперников и т.д. — обычно было примерно поровну! То есть, фактически «за Донецк» и «за Киев» поддерживает примерно равное количество населения.

Когда армия ВСН пойдет вперед, беря город за городом, тогда многие из тех миллионов людей, которые живут сейчас под властью Киева и не принявших идеал Евромайдана, пойдут в ВСН.

Но это еще не все — бои на Донбассе, особенно летом 2014 года, ясно показали, что воинский дух у ополченцев выше, чем у солдат ВСУ.

Таким образом, военные расчеты ясно говорят о том, что военный потенциал у ВСН выше, нежели у ВСУ.

Но почему тогда армия Украины наступала на Донецк, а ополчение не наступало на тот же Киев? Потому что в 2014 году сражались армия (пусть даже плохо обученная, но с пушками, танками и авиацией) и ополчение (фактически безоружное, владеющее только огнестрельным оружием, и необученное).

Каждый шаг, который ВСУ сделает к Донецку, приблизит ВСН ко Львову!

В украинских СМИ постоянно всплывает тема поддержки ВСН регулярной российской армией — вот если бы РФ не помогала бы ополченцам, те проиграли бы, и над Донецком взвился бы флаг Украины.

Неизвестно, помогает ли фактически Россия донецкому ополчению, но даже если и помогает сейчас, это тем более говорит о том, что ВСУ не выиграют вообще и никогда.

Киев надеется на санкции, блокады и помощь Запада, а на войне все решают танки и воинский дух.

Бесчисленное количество сценариев описывают будущее обострение или даже ограниченный конфликт между Киевом и Донецком, но все эти сценарии по умолчанию наделяют Киев ореолом непобедимости.

Но так не будет — а вот как будет.

Когда в очередной раз полыхнет на Донбассе, и политическое руководство ВСН решит, что надо воевать до капитуляции Киева, тогда ополченцы пойдут вперед.

40 тыс. ополченцев не смогут разгромить 100-тысчяную армию ВСУ, но подвинуть ее смогут вполне.

Когда ВСН возьмут Мариуполь их будет уже 50 тыс. Когда ВСН подойдут к Харькову и Запорожью у ВСН будет уже 60-70 тыс. солдат. Когда ВСН возьмут Харьков и Запорожье, у донецкого ополчения будет все 100 тыс. солдат.

Оно, конечно же, и дальше будет называться донецким ополчением, но собственно жителей Донбасса в ВСН станет уже меньше половины.

Дальше — ВСН пойдут на Днепропетровск и Одессу. Скорее всего, первой падет Одесса вместе с Николаевом и Херсоном, что даст в ВСН еще 30 тыс. человек. А ВСУ будут бежать, как бежали из Мариуполя в сентябре 2014 года. Затем падут Днепропетровск и Кировоград, что даст ВСН еще 30 тыс. солдат.

В итоге, к Киеву подойдет порядка 150 тыс. ополченцев ВСН. Также вполне вероятно, что многим бывшим солдатам ВСУ придется служить также и в ВСН, что в итоге приведет к тому, что Киев будет штурмовать армия в 200 (а то и 300) тыс. человек.

Лобового штурма Киева не будет — зачем нести излишние потери? ВСН просто окружат Киев, из-за чего его жители испытают на себе голод, отсутствие электричества, денег, связи и новостей; ну а защитники Киева будут испытывать также недостаток в снарядах и патронах.

Многие из тех, кто станет защищать Киев, сдадутся, и вынуждены будут пополнить ряды ВСН.

Перед и после штурма Киева падут Сумы, Полтава и Чернигов. В итоге на Западную Украину пойдет минимум 300 тыс. солдат ВСН, хотя более вероятно, что их будет 400-500 тыс. В итоге, Львов будет брать полумиллионная армия ВСН, которая совершенно естественно завершит свой поход в Закарпатье.

Зачистка западноукраинских партизанских отрядов займет полгода, причем самыми активные борцами станут местные жители, признавшие власть Донецка над Украиной. При этом 1-3 млн человек навсегда эмигрируют из Украины в Польшу и Прибалтику.

Ну а потом, вероятно, пройдет референдум, на котором граждане Украины решат судьбу своей страны. Как-то так, примерно, и будет.

Вообще, где-то после взятия Днепропетровска ополчением многие города, пусть даже крупные, будут просто сдаваться без боя, признавая новую власть, так что вряд ли тяжелые и кровопролитные бои станут идти на улицах населенных пунктов Центральной и Западной Украины.

Если военные задачи на Украине ранжировать по сложности для ВСН, то самое сложное из всего, что предстоит сделать ополченцам — это, конечно же, взлом сегодняшней обороны ВСУ и выход на стратегический простор. Очень тяжело будет взять Мариуполь и Славянск, а вот дальше будет уже легче.

Взять Харьков и Запорожье ВСН будет проще, чем Одессу или Днепропетровск. Взять Киев ВСН будет не так трудно, как Мариуполь, скорее всего, сложность взятия Киева примерно равно сложности взятия Днепропетровска. Ну а Львов взять ВСН сможет как и Дебальцево – даже не применяя свои основные силы. Вообще, про бои на Западной Украине даже трудно будет сказать, что это бои — скорее всего, там получится просто масштабная зачистка.

Так что взять Львов ополченцам совсем не сложно, и не так уже Львов и Киев далеки от возмездия Донбасса, поэтому самый лучший вариант для народов Украины — это капитуляция ВСУ перед ВСН на условиях ЛДНР.

Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования