четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Факельная скорбь "Азова"

Петр Иванченко
24.03.2016 - 07:07
Факельная скорбь "Азова"

Шок — именно такое чувство чаще всего испытывают граждане ЕС, в том числе и занимающие высокие посты, сталкиваясь с неловкими попытками "цэевропэйцев" проявить свою любовь и солидарность со "Старой Европой".

Хотя нелепое заявления шефа киевского "гестапо" о "российском следе" в Брюссельском теракте осталось незамеченным большинством европейцев, обеспокоенных сегодня совсем другими проблемами, кто должен был обратить на него внимание, тот обратил, констатируя неадекватность и недалекость главы СБУ. Это, конечно же, серьезно ограничивает для европейских партнеров возможности взаимодействия с такой, с позволения сказать, спецслужбой.

Но это было далеко не самое яркое проявление "испанской грусти" у хлопцев, по поводу трагедии в далеком (а теперь и в еще более далеком) Брюсселе.

Свою солидарность с европейскими братьями к посольству Бельгии в Киеве пришли выразить и боевики нацистского "гражданского корпуса" полка "Азов". Здание дипломатического представительства, к которому киевляне с утра несли цветы и зажженные свечи, в память о жертвах теракта окружили боевики "Азова" в неизменных балаклавах и камуфляжной форме, украшенной нацистскими символами.

Затем нацисты зажгли факелы, и скандируя свои традиционные речевки, вроде "Слава нации — смерть ворогам", в течении почти получаса водили вокруг посольства "хоровод", в ходе которого громогласно клялись отомстить "общим ворогам" (клятым москалям, надо полагать). После этого с пением и скандированием нацистских лозунгов нацисты прошествовали по улицам Киева.

Даже сами киевляне, группками подносившие цветы к стенам, были шокированы мрачным зрелищем, а бельгийские дипломаты от такого выражения печали почему-то перепугались до смерти и практически затребовали срочную эвакуацию.

Однако "азовцы" вовсе не собирались их пугать и шокировать. Еще в нацистской Германии павших "камрадов" поминали факельными шествиями, и украинские наци были убеждены что такую форму скорби бельгийцы поймут и оценят. По всей видимости, им совершенно невдомек, что в Бельгии, а так же в большинстве других европейских странах кое-что изменилось со времен гитлеровской оккупации, что сегодня там совсем другие символы и ценности.

И такая неосведомленность не только полностью ликвидирует перспективу евроинтеграции (шансы на которую и так были нулевые), но и серьезно осложняет работу западных пропагандистов, стремящихся представить Украину демократическим государством, стремящимся к европейским ценностям. А этот образ крайне важен при решении вопросов о помощи Киеву.

Но в такие тонкости не могут вникнуть не только боевики "Азова", но и Грицак, и сам Петро Вальцман.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования