пятница, 3 Апреля, 2020

Подробно

Койот — зверь либеральный

Александр Гончаров
26.03.2016 - 08:07
Койот — зверь либеральный

Наш эрэфовский доморощенный либерал любит себя сравнивать то с дельфином, то с пчелкой, приписывая всех остальных к планктону или мухам. Скромный нынче либерал пошел, но все-таки не прав он. Когда читаешь его либеральные стенания о «проклятой богами Рашке» — перед глазами встает светлый образ «американского гражданина без паспорта», то бишь койота, но не дельфина или кита.

Да, койот — зверь либеральный, что поймает или найдет, то и сожрет. Раньше обитал лишь в прериях и рядом с ними, а ныне распространен от Панамы и до Аляски. Вслед за героями Джека Лондона койот добрался до зоны «золотой лихорадки» на Клондайке и Юконе, питаясь отбросами и трупами золотоискателей и их собак. На юг просто перебежал. А во Флориду его завезли ради охоты. Ага! Щас! Всех койотов на болотах не перебьешь! И урбанизация койоту не помеха, скорее помощь, на помойках много чего вкусненького находится. И городские животные не такие уж осторожные. Койот и кошкой, и домашней собачкой не побрезгует. Куда уж тут! На лоне дикой природы он и скунса схарчит, не подавится, не поперхнется.

Либерал так же не привередлив. Готов любой грант отработать, даже дурно пахнущий. А пнуть зазевавшегося патриота он согласен и за половинную оплату. И что интересно: национальные русские издания и сайты страдают от безденежья, а вот либеральные и антироссийские существуют припеваючи. Койотизм на лицо! Не отворачивают носиков либералусы и от политической тухлятины, и от недозрелых ягод-сплетен.

Вообще, койот семейством живет, но ежели потенциальной еды много или надо завалить крупное животное, то сей зверек легко образует стаи.

Либеральные СМИ часто ругают патриотов и «ымперцев» самодеятельно, но наступает миг, когда лай и тявк «свободомыслов» захватывают все информационное пространство. Это означает только одно — койоты-борзописцы вышли на охоту стаей. Пищи видят горы, значит не пора прятаться в норы. И главное громче порычать и погырчать: «Ах, ах, Наденьку Савченко засудил кровавый режим! Ах, ах, теракты в Бельгии! Ах, ах, бедная Европа! Ах, ах, свободная Украина!» На фоне такого согласованного дружного воя любой голос не слышен! А об убитых журналистах, разорванных снарядами детях Донбасса, о терактах в Нигерии — молчок, роток закрыт на крючок! За это грантов международные «правозащитные» фонды не отвалят! Нет «доброго мяса» — нет и воя по заказу.

Впрочем, ничто не ново под Луной, как говаривал Экклесиаст. И в Царской России было тоже, и в СССР. Там свои койоты от пера перебивались с красной на черную икру. Кого надо — продвигали, кого надо — топили. Мелкие койоты стаей и пуму перебрешут. Посмотрим: «Пусть и 5-6 имён, пусть это лишь какие-то сучки задоринки на древе отечественной мысли, но ими то всё и завалено, ими то всё в количественном отношении и задавлено. А качество в культуре определяет лишь будущее, часто далёкое. Настоящее же, ближнее, определяет вал. 1898 год. Белинский – 491 статья, Киреевский – 3. Всё. Достаточно. Для ближайших 20 лет неважно, что три эти статьи написали, например, Розанов, Соловьёв и Толстой, а 90% статей о Белинском написаны провинциальными щелкопёрами; неважно, что 100% статей о Киреевском написаны искренне, а о Белинском 90% фальшиво или равнодушно» (Дмитрий Галковский. Бесконечный тупик). Это рецепт популярности от койотов, если угодно.

Койоты и молодняк личный учат выть, тявкать с первых месяцев жизни. Вот, деточка, картиночка — гадкий Иоанн Грозный! У-у-у-у! Молодец! Держи кусочек суслика! И еще изображеньице — Цитадель Демократии – USA! Вау-у-у! Скушай воробышка, умничка! Глянь, а это злобный русский Крым захватил! Гав! Гав! Гав!

Так и продолжается койотское ремесло от папы к сыну и т. д. Либеральное слово и дело…

Хорошо живет либеральный зверь — койот, что поймает, то и жрет. И, по свидетельству зоологов, вымирать не собирается. И в информационной среде прекрасно чувствует себя писка-снимака-койот, грант от Сороса его не обойдет. Однако, не терпит койота лиса. Не в состоянии с ним конкурировать. На севере же России, в тундре шляется и носится представитель семейства псовых. Песец. Его еще называют полярной лисицей. Симпатичный зверь. Не либеральный. Русская зверюга. Приходит, когда не ждут. Особенно койоты…

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования