понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

"Комитетчики" расчехлились

Петр Иванченко
19.03.2016 - 18:13
"Комитетчики" расчехлились

Главной интригой появления на российской арене "Комитета 25 января" было политическое кредо этого новообразования. Слишком уж пестрыми являются взгляды собранных в ней персонажей.

Впрочем, после того, как собрание под предлогом организационных несогласий покинул Эдуард Лимонов, стало ясно, что доминирующим направлением "К 2501" станет условно правое, тем более, что истиной причиной разрыва лидера "Другой России" с "комитетчиками" стали, вне всякого сомнения, идейные разногласия.

Но вот "Спутник и Погром", ставший рупором "Комитета" публикует программный материал, многозначительно названный "Слово и дело", в котором объявляется: "Если говорить совсем прямо, то К2501 — это попытка создать функциональный аналог партии большевиков (но — внимание — с совершенно другой политической и идеологической окраской). Исторический цикл, начатый в 1917 году, естественным путем завершается — и завершается симметрично. Наша задача — чтобы за либеральным «февралем» последовал русский национальный демократический «октябрь»".

То есть, ни о каком "нейтралитете" к российской государственности речи не идет — "комитетчики" с нетерпением ждут либерального "февраля", после которого "власть будет валятся под ногами", и они без помех смогут ее подобрать.

Исходя из этого, они сейчас "отдают" улицу либералам, которым предстоит стать застрельщиками и пушечным мясом грядущей революции, после чего "К 2501" появляется "весь в белом", чтобы под аплодисменты собрать брошенные букеты.

Пока же — "организационная работа. Создание внятной структуры центрального аппарата, подготовка основополагающих документов (устава, внутренних регламентов), первые шаги по разработке программы (это долгий и сложный процесс, если подходить к нему серьезно, а не лепить наскоро на коленке). Рядовых членов, например, сейчас просто некуда принимать. После того как Комитет разберется с вопросами членства, можно будет реально заводить речь о создании региональных отделений. Человеку, знакомому с политической работой только понаслышке, всё это может показаться пустой волокитой, но это серьёзное и важное дело, которое требует немалого напряжения сил".

Учитывая наклонности и устремления ряда членов "К2501", можно предположить, что, хотя об этом и не говорится прямо, будут создаваться и боевые структуры — отряды штурмовиков, которые и станут "подбирать власть".

Между тем, в контурах предполагаемой схемы угадывается не столько 17-й год, сколько "евромайдан". Его начали либералы, студенты, бабки в кастрюлях на голове, которые должны были сформировать "правильный" образ "евромайдана", как подлинного народного протеста борцов с коррупцией, демократов и сторонников евроинтеграции.

И только после того, как нужную "картинку" удалось закрепить в общественном сознании Запада, в дело пошли нацисты-штурмовики.

В принципе, связку либералы—националисты начали отрабатывать еще во время "болотной революции", однако такая смычка показалась аудитории противоестественной и очков революционерам не добавила. Видимо, работая над ошибками, режиссеры цветной революции и пришли к выводу, что либералов и националистов (национал-демократов, если быть точнее) надо разводить, представляя последних в качестве "третьей силы".

Было выявлена и еще одна проблема — вожди русских националистов, сами на русских тянули так себе, зато вполне органично смотрелись в кампании Шендеровича, Быкова и Немцова. И это обстоятельство также не влекло под их знамена потенциальных штурмовиков.

И если этнически русского вождя во главе "третьей силы" режиссеры видеть не хотят ни при каких обстоятельствах, то "чистоту крови", столь актуальную для национально-ориентированной аудитории, можно компенсировать несомненными заслугами перед русским делом. И в этом плане Гиркин с его репутацией героя Русской весны и защитника Донбасса является почти идеальной кандидатурой.

Возвращаясь к украинскому опыту, можно отметить, что ни идеология, ни, тем более, национальность особого значения не имеют, и тесное взаимодействие украинских националистов с либералами и евреями-олигархами и создает фашистский режим киевской хунты. А национальный состав украинской влады не вызывает у нацистов никакого когнитивного диссонанса. Да и вспоминают они о нем только тогда, когда надо выбить у хунты новые преференции.

Самое забавное, что и вожди украинских националистов накануне и во время евромайдана говорили своим штурмовикам слово в слово то же самое, что сегодня рекут деятели "К 2501", а именно, что либералы пробьют им дорогу, что на крыльях демократической революции они вознесутся на политический олимп, где без труда перехватят власть и построят "подлинную украинскую державу, без олигархов, коммунистов, педиков, либералов, жидов и москалей".

Ну, и построили — с Вальцманом, Гройсманом, Бакаем и Коганом во главе. А либералы с олигархами быстро показали на примере Сашко Билого как это — власть перехватывать.

Сегодня Ярош, Билецкий и прочие укрофюреры могут сколько угодно петь своим штурмовикам, что все еще только начинается, что главная битва впереди. А на деле они уже плотно заняли посты "боевых холопов" (так называли польские магнаты ренегатов-казаков, пошедших к ним на службу) при олигархах.

Можно не сомневаться, что подобная судьба, при самом благоприятном для них раскладе ожидает и "комитетчиков". Задачи "К2501" вполне очевидны: если не принять непосредственное участие в мятеже, который готовит Запад против России, то хотя бы нейтрализовать как можно больше патриотических сил, не допустить их участия в контрреволюции и защите нашего государства.
"Поддерживать и защищать Путина тоже бессмысленно. Кризис это не разрешит — свою голову на чужие плечи не переставишь. Зато запутинство мгновенно превратит нас в очередной клоунский антимайдан — и в заложников обреченного режима", - заклинают "комитетчики".

Хотя дело тут даже не в Путине. Он может быть хорошим, он может быть плохим, умным или не очень. Есть глава государства, который по определению временный, а есть государство, которое должно оставаться незыблемым. И государство это, построенное потом и кровью сотен поколений наших предков, необходимо защищать, даже если тебе не очень нравится его глава.

Кстати насчет Донбасса, о котором якобы так пекутся "комитетчики". При всей несомненной доблести его защитников силы Народных Республик и Украины, которая все еще остается крупным государством со значительным потенциалом, материальным, военным и людским, несопоставимы.

И если Киев не в состоянии провести в Донбассе полицейскую операцию, ему вполне по силам смести его огненным валом. Единственное, что мешает ему это сделать, это твердая позиция Москвы, которая однозначно дает понять, что если "красная линия" будет пересечена, то хунте конец.

Однако, если Россию охватит смута, о которой мечтают Гиркин сотоварищи, то Новороссию ждут геноцид и тотальная зачистка, чего собственно, в Киеве и не скрывают. Вот такая вот любовь к Донбассу.

И последнее. "Комитетчики" признают: "Наша задача — чтобы за либеральным «февралем» последовал русский национальный демократический «октябрь»". То есть, они себя позиционируют как "национальных демократов", что совсем не удивительно, если учесть количество представителей этого течения в "К 2501".

Как известно, "нацдемы", построившие на некогда пережитом ими животном страхе школьных "чмошников" перед "резкими и четкими" "нацменами" свою идеологию, выступают за "русское национальное государство". Строить они его собираются путем отсечения "нерусских" территорий. Причем, наиболее радикальным национальным демократам и этого мало — они и оставшуюся территорию хотят поделить на "Ингерманландию", "Залесье", "Идель-Урал", и так далее, обгоняя в количестве "государств" даже закон конгресса США "о порабощенных народах".

Между прочим, два активных члена "комитета" Кунгуров и Просвирин заявляли, что в принципе не возражали бы, если бы строительство национального государства шло бы под эгидой Киева, а не Москвы. А последний так и прямо сказал, что готов встречать украинские танки в столице нашей Родины цветами. Если у кого возникнут сомнения, в том, что это могли говорить ближайшие соратники "героя Донбасса", то эти выступления без труда можно найти в Интернете.

Подводя итог, можно констатировать, что "К2501" — не столько собрание политических фриков и провокаторов, сколько хорошо продуманный проект, который должен послужить серьезным довеском к готовящейся в России новой революции.

В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования