суббота, 28 Мая, 2016

Подробно

Лекция скачущим в Либерию

Николай Севостьянов
14.03.2016 - 10:06
Лекция скачущим в Либерию

Пока киевская хунта демонстрирует свои истеричные попытки убежать от реальности, украинцев снова тыкают в неё мордой. Причем на этот раз те, от кого они по-собачьи ждут хоть какой то похвалы. Разумеется, речь о Штатах — о хозяевах, которым всё меньше нужны вечно ноющие, агрессивные и паразитирующие холопы. Даже публичное отношение становится всё более пренебрежительным, порой даже подчеркнуто, чтобы это нельзя было не заметить.

Однако свидомиты и здесь пытаются списать любые критические комментарии на «политическую целесообразность», за которой всё равно находится чистая любовь Белого дома. Но вот когда за шкирку украинцев хватают люди, не имеющие прямого отношения к нынешней вашингтонской администрации, оправдаться перед самим собой становится всё сложнее. Особенно обидно, когда ты ждал совершенного иного.

Казалось бы, есть Кондолиза Райс, бывший госсекретарь и «ястреб» чистой воды. Именно она была одним из идеологов американского вторжения в Ирак и в Афганистан и она же лично санкционировала применение пыток к тем, кого ЦРУ подозревало во враждебной деятельности. В определённых кругах её популярность до сих пор крайне высока, и круги эти не ограничены её единомышленниками.

Само сочетание — сильный политик, который является женщиной афро-американского происхождения, в Америке импонирует очень многим. Тем более, что мы имеем дело с понятием, вовезденным в абсолют, где не остаётся места даже для семьи. И разумеется украинцы, приглашая её для выступления в Киевской дипакадемии, ожидали кое-чего совершенно конкретного.

Они хотели увидеть одобрение своих действий и новую атаку на Россию, тем более, что Кондолиза Райс во всём мире известна, в том числе, как последовательный критик и нашей страны в целом, и Владимира Путина в частности. Именно такую риторику они и ждали от лекции, полагая, что в озвученных тезисах обязательно найдётся то, что позволит в очередной раз почувствовать себя несчастной жертвой. Но всё вышло ровно наоборот.

Да, формально она прошлась по России, озвучив дежурные штампы. Но выглядело это настолько сухо и формально, что убедить не вышло никого. А вот когда речь зашла об Украине, тон моментально стал другим — крайне раздраженным и предельно жестким. Самим украинцам Кондолиза Райс задала лишь один вопрос, и он риторический: «Может хватит ныть»? Именно так выглядит основной мотив её выступления.

Причем с аргументами не поспоришь. Из уст не оправдавшего ожиданий лектора свидомиты услышали то же самое, что им говорили сотни раз. Только в этот раз списать это на «москалей» уже не удастся. Кондолиза припомнила всё: и три революции за 25 лет, после каждый из которых становилось только хуже, и то, что украинцы так и на научились управлять страной, и то, что они умеют только жаловаться и клянчить.

А самое главное, как указала лектор, то, что последнее время «слишком много появилось недовольных». И по мнению бывшего госсекретаря, всем этим людям место в Африке: «Если вы думаете, что вам здесь живётся плохо — езжайте в Либерию». Вот так, очень просто, Кондолиза напомнила украинцам, как их воспринимают на Западе — как абсолютно чужих и ни на что не способных. Типичный колониальный подход, настолько прямолинейный, что сам по себе он уже показывает лишь одно — Штаты поставили на Украине крест. Мы знаем, что своих решений по данному вопросу Вашингтон никогда не меняет. И переезд всей страны сперва в условную Либерию, в затем в окончательное Сомали — для бандерлогов это в самом деле всего лишь вопрос времени.

Она решилась на прорыв сатанинского кольца
Владимир Осипов
На Украине запрещены книги о жизни в послевоенной Москве
Николай Яременко
Александр Гончаров
Борис Джерелиевский
Нынешняя ситуация на фронте напоминает прошлогоднюю
Константин Щемелинин
Причины роста Российской Империи
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Александр Гончаров
Русская весна как продолжение заветов апостола Христова
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования