среда, 25 Мая, 2016

Подробно

Новые памятники Украины

Виталий Трифонов
13.03.2016 - 10:17
Новые памятники Украины

Странно как-то получается, на Украине исторические памятники сносятся, якобы под предлогом борьбы с тоталитаризмом, культ личностями, перечеркивается история. Интересно, а кого будут увековечивать? Наверное, себя любимых, свои «благородные» семейства, как у знатных королевских и дворянских родов. 

Не успел усесться в кресло Днепропетровского градоначальника Борис Филатов, обещавший вешать русских, как сразу появилась в 9-ом корпусе Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара именная аудитория его отца, Альберта Филатова, который работал в данном учебном заведении на кафедре философии, возглавлял профсоюзный комитет. Аудиторию обустроили современным оборудованием. Создана экспозиция, где представлены личные вещи, научные труды и фотографии отца днепропетровского нациста. Ну, никто в ВУЗе до майдана не догадывался увековечить «любовь сына к отцу», но то ли кресло мэра стимулирует окружающих, то ли сам Борис Филатов с вооруженными боевиками, история умалчивает. 

Конечно, если сравнить себя с королевскими и дворянскими родами, тогда все понятно. Кто-то там, в 2014 году после назначения заместителем Днепропетровского губернатора, что-то говорил о семействе Януковичей? Так Виктор Федорович, себя, своих близких и друзей так не увековечивал, знаете ли, где-то найденный или подсунутый «золотой батон» отдыхает в сравнении с этим.

Днепропетровское «новое дворянство» как всегда впереди. Это уже сформировавшаяся традиция – увековечивать себя. Вот, например, убитый в ходе криминальных переделов 14 апреля 2012 года миллионер Геннадий Аксельрод, друг и бизнес-партнер Бориса Филатова и Геннадия Корбана по захвату понравившейся государственной и частной собственности, еще при жизни скульптурно увековечен друзьями в центре Днепропетровска, где есть также в честь него гостиница «Аксельхоф бутик отель». Ну, наверное, «захапать» в центральной части Днепропетровска советские здания Центрального универмага, «Детского мира» и библиотеки — это подвиг для Украины? Или это один из этапов декоммунизации?

Да, все бы ничего, но на фоне отрицания исторического прошлого, уничтожения памятников Героям Великой Отечественной войны, переименования улиц, названных в честь выдающихся людей мирового масштаба, все это выглядит крайне кощунственно и вульгарно, получается эдакое «местечковое жлобство». Кто-то начал путать масштабы личные и государственные. Ну, если мафия — это украинское государство, то тогда все понятно.

 

Интересно, где будут памятники Коломойскому, Корбану и Ярошу? Не на месте ли, снесенных статуй Ленина, Петровского и Калинина? 

Борис Джерелиевский
Константин Щемелинин
Борис Джерелиевский
Вячеслав Паламарчук
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Их цель - спровоцировать конфликт между руководством Чечни и федеральным центром
Отдел информации
Христианка подает всем нам пример
Игорь Друзь
Николай Севостьянов
Николай Севостьянов
Саммит Россия-ACEAN – зубная боль англосаксов
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования