пятница, 27 Мая, 2016

Подробно

Оно очень проголодалось

Петр Иванченко
12.03.2016 - 15:30
Оно очень проголодалось

"Пришла радостная весть, Надя снова будет есть!", - перефраз стишка про доктора Хайдера из давнего советского прошлого наполняет сегодня украинские души радостью и ликованием: "Надя отказалась от голодовки!", "Порошенко уговорил храбрую летчицу снова есть и пить!". И разумеется, снова заверещали: "Цэ перемога!".

Вообще, умению свидомых украинцев видеть победу в каждом конфузе, в каждом проколе можно только удивляться.

Куража карательнице, убийце журналистов и палача, пытавшего священника, хватило ненадолго. Строго говоря, смерть ей никоим образом не грозила — в случае ухудшения самочувствия, ее бы стали кормить принудительно. Однако она благоразумно решила не доводить дело до этой неприятной процедуры и начала рубать самостоятельно, вернее, в открытую.

Справедливости ради нужно сказать, что дело возможно не в том, что карательница перепугалась голодной смерти или процедуры насильственного кормления. Скорее всего, ни то, ни другое ей не грозило. Ведь в последние дни многочисленные эксперты констатировали, что боевичка "Айдара" не выглядела, как человек, ведущий голодовку, тем более, сухую. Она была румяна, красноречива и многословна. Бодра, причем настолько, что скакала в клетке, как примат в зоопарке, что и позволило сделать заключение: голодовка подсудимой — блеф.

Любовь к эффектным выходам подвела Савченко — она сама себя изобличила. И, по всей видимости, адвокаты посоветовали ей "закрывать лавочку". Ведь при сухой голодовке она уже во время последнего слова едва бы волочила ноги. Тут и родилась история про то, что Вальцману удалось уговорить восходящую звезду украинской политики поберечь свою молодую жизнь для Неньки и начать кушать.

Хотя, похоже, что сам Порошенко об этом ни сном не духом. Ведь еще вчера, опухший от турецкого гостеприимства главарь киевской хунты пролепетал заплетающимся языком на вопрос журналиста, что он готов поменять Савченко, но вот никто не предлагает этого обмена.

Похоже что Вальцману, блуждающему в алкогольных грезах по райским садам, невдомек не только, с кем и на что он должен сделать "чейндж", но и то, что Ляшко уже выступил с предложением поменять на "летчицу-корректировщицу" самого Порошенко.

То есть, и "героиня" фейковая, и "голодовка", и уговоры Вальцмана, видимо, тоже. Похоже, в бутафорской Украине только кровь, которая льется ручьями, настоящая.

Во славу равноапостольных Кирилла и Мефодия!
Александр Гончаров
Лондонский филиал "Великой Черкессии"
Сергей Маньшин
Она решилась на прорыв сатанинского кольца
Владимир Осипов
На Украине запрещены книги о жизни в послевоенной Москве
Николай Яременко
"Майские тезисы" Митрохина
Отдел информации
Хрупкая прокурор Крыма против распри в России
Александр Гончаров
Их цель - спровоцировать конфликт между руководством Чечни и федеральным центром
Отдел информации
Христианка подает всем нам пример
Игорь Друзь
Русская весна как продолжение заветов апостола Христова
Александр Гончаров
Саммит Россия-ACEAN – зубная боль англосаксов
Николай Севостьянов
Иностранные фонды работают с судьями и студентами России
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования