вторник, 6 Декабря, 2016

Подробно

Прогнившая завистью душа

Виталий Трифонов
07.03.2016 - 12:18
Прогнившая завистью душа

«Гордый подобен яблоку, внутри сгнившему, а снаружи блестящему красотою», - так сказал преподобный Иоанн Лествичник. Вот и нынешний украинский горделивый «патриотычный свидомизм», снаружи блещет высокомерием и заносчивостью, а внутри это всего лишь прогнившая завистью душа.

Кто бы мог подумать, что гордыня и зависть станет причиной ненависти одной части русского народа к другой его части и что впоследствии плоды этих страстей и пороков по воле хитрых и коварных инородцев станут фундаментом строительства целого государства с целью братоубийственной вражды?

Задумываясь, над всем произошедшим, я не могу понять, в чем разница между русским, живущим севернее, южнее, восточнее или западнее от меня, где же эта мифическая граница, которая по сути своей проходит не по земле, а скорее всего в душах людей, живущих под одной крышей, в одной семье, именуемой «русский народ». И такую границу в своей душе каждый проводит сам. Но, что самое интересное, такие переустройства и огораживания внутри себя люди проводят не в порыве гнева или обиды, а за деньги, то есть зависть и гордыню выращивают, обильно поливая их деньгами. Да и место сбора таких вот продавцов своей души покупатели определили в Киеве на майдане, чтоб не искать их по всей стране.

В 1991 году главным лозунгом, оправдывающим смысл создания украинского государства, стало то, что якобы «мы, украинцы, великая и трудолюбивая нация, а Москва объедает тем, что все забирает себе и жирует за наш счет, да еще контролирует и помыкает нами».

Определенные мысли, как, кто не утверждал, не принадлежат всему народу, а принадлежат конкретному лицу или группе лиц. Вот такие мысли и появились у команды партийных казнокрадов Кравчука и их сообщников, которые всю свою карьеру грезили мечтами самостоятельно и без ограничений грабить народ, чтобы впоследствии стать буржуями-мафиози, наслаждаясь прелестями западного «цивилизованного жлобства». Для этих негодяев и их семейств стали тесными советские дома и квартиры, захотелось море роскоши и плотских утех. Вот с такими помыслами и начали украинские сепаратисты-бюрократы государственное строительство под чутким руководством и защитой западных покровителей, по замыслу которых Украина должна была стать антирусским проектом во главе с безжалостной фашиствующей мафией.

Но, как бы не старались патриоты-казнокрады, русофобия так и не стала национальной идеей: не объединила украинское общество, а наоборот расколола его. Пока бывшая партноменклатурная кравчуковско-кучмовская банда казнокрадов доказывала, что «Украина не Россия», их при помощи Запада обскакала более шустрая молодая мафия, созданная по американской технологии. Зато русофобия стала наиболее эффективным оперативным прикрытием оккупации Украины западными элитами, чем она и должна была стать по замыслу госдепа.

Чтобы понять, как работает русофобия в Украине, для начала надо понять из каких источников она финансируется, рассматривая вместе с самим процессом оккупации. Данные схемы начали создаваться с наступлением так называемой «оттепели в советско-американских отношениях» и «хапательно-рыночной перестройки» в СССР.

Ни для кого не секрет уже, что марионеточные власти США ведут свою политику в интересах мировых элит, владеющих транснациональными корпорациями, которые и являются действительными оккупантами Украины. Они же и являются спонсорами глобализационных процессов. Из всего, что удалось собрать, сопоставить и проанализировать, общая схема выглядит поэтапно, таким образом (мировая элита и их собственность — ТНК будем рассматривать как одно целое глобализации):

В какой-то определенной или группы ТНК формируется конкретный экономический интерес на Украине. Фактически у большинства ТНК он сформировался еще во времена горбачевской перестройки, перед развалом СССР.

Для реализации конкретных проектов в ТНК нанимаются нужные лица, лоббисты их интересов, как среди властей Западных стран, так и властей Украины. Когда сотрудничество налажено, ТНК выделяются деньги на оперативное прикрытие и организационные нужды сделки, по общей договоренности могут финансироваться различные государственные или общественные программы (проще говоря, задаток или взятка), в том числе на мероприятия русофобского характера. Деньги поступают на счета, специально созданных для этого различных фондов, начиная с благотворительных и заканчивая правозащитными. Упорядочивают, организуют и контролируют этот процесс специально созданные госдепом и спецслужбами США под конкретные программы организации (например, Координационный комитет помощи Украине).

Дальше деньги либо прямо с фондов, либо через эти организации поступают в Украину (могут быть и посредники). Раньше они шли на оплату разных русофобских программ (все, что напланировал госдеп для реализации процессов оккупации). Сейчас эти деньги идут на оплату СМИ, частных военизированных формирований (действующих в интересах ТНК и обеспечивающих защиту марионеточной украинской власти), массовок, различных операций и т.д.

После этого Киев начинает отрабатывать задаток (на свою охрану и прикрытие), выполняя все указания США, реализуя планы ТНК. Вот Вам и лживый рынок, выбор на конкурсной основе, на выгодных государству условиях. Так становятся американские ТНК вне конкуренции.

Чтобы было понятнее, не затрагивая экономическую безопасность хозяйственных субъектов американских оккупантов, рассмотрим конкретные примеры, хотя бы в общих чертах.

Возвращаемся в горбачевские времена предательства национальных интересов. С началом «Перестройки» американские ТНК приготовились покорять экономические просторы приговоренного к смерти Западом Советского Союза. Для успешности такого дела в ТНК возникает потребность в кадрах, как-то связанных с СССР.

В 1985 году в ТНК «Foster Wheeler Development Corporation» вице-президентом корпорации становится инженер-машиностроитель Владимир Дмитриевич Воловодюк (родился 28 сентября 1929 года в селе Ивачив Долишный, сейчас это Тернопольский район Тернопольской области). Во время фашистской оккупации Украины в 1941-1944 годах он учился в Тернопольской украинской гимназии. В связи с освобождением Украины Советской Армией уехал в Германию, откуда в 1947 году перебрался жить в США. Получил степень бакалавра в Институте технологий г. Ньюарк (1953), магистра — в Университете Нью-Йорка (1960). С 1970-х годов был активным деятелем бандеровской молодежной организации «Пласт», находящейся под крылом американских спецслужб. Биографические данные Воловодюка взяты мной со статьи О.Биланюк в «Энциклопедии современной Украины». Для тех, кто не знает, работа спецслужб гигантов ТНК и государственных спецслужб США тесно переплетена и взаимосвязана, поэтому, если захотите исследовать данные вопросы, то не удивляйтесь, если одни и те же люди будут всплывать и там, и там.

Для человека, не знакомого с американской экономикой, название «Foster Wheeler» ничего не скажет, поэтому проведем краткий экскурс. «Foster Wheeler» — одна из крупнейших по капитализации американских транс-национальных корпораций с центром в Нью-Йорке, это проекты и строительство новых предприятий, реконструкция и расширения объектов нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, химической, энергетической и фармацевтической областей промышленности, в том числе ВПК. Это печи высокого качества для металлургии, это ведущие технологии по переработке тяжелых остатков, технология по замедленному коксованию SYDEC. Дочерные компании расположены по всему миру. Входит в индекс NASDAQ-100 Index. Эта корпорация еще в 1928-1930 годах конкурировала в борьбе за советский рынок с бостонской «Badger and Sons», английской «Vickers», немецкими «Borman», «Dobbs» и «Heckmann» и вместе с ними поставляла оборудование для НПЗ. Когда советское машиностроение поднялось на мировой уровень, то «Foster Wheeler» жестко конкурировала уже с нами на мировом рынке, особенно в развивающихся странах. Надеюсь объяснять не надо, какой был здесь интерес в развале СССР, уничтожении советской экономики и захвате рынка бывших республик, и особенно Украины. К примеру, 27.08.2006 года корпорация предложила правительству Черногории план строительства нефтеперерабатывающего комбината, ориентировочная стоимость только проекта которого равняется 1,5 млрд. евро (economy.gov.ru от 27.08.2006 №43499), представьте себе обороты. А на Украине в этой ТНК интересов столько, что перечислять и описывать статьи не хватит, поэтому наведу один пример, на предприятии «Донбасс-энерго» финская дочка «Foster Wheeler» имеет комплексную программу технического перевооружения оборудования для ТЭС, взамен советского, которое может гораздо дешевле провести Россия, да и технически оно подходит.

Вице-президент «Foster Wheeler» В. Воловодюк стал одновременно заместителем главы созданного Фонда помощи Украине. С 1991 по 1995 годы он активно создает и возглавляет Фонд помощи детям Украины, одновременно работая в «Foster Wheeler». В 1995 году он покидает пост корпорации и становится главой Координационного комитета помощи Украине, созданного при непосредственном участии американских властей и финансовой поддержке многих ТНК. Как Вы думаете, чем этот комитет занимался? Наведу ряд примеров.

Я всегда задавался вопросом, откуда взялись в украинских школах учебники русофобской направленности, воспитывая детей в ненависти ко всему русскому? Кто же оплатил эту гордую заносчивость и злобную ненависть в детских душах? Оказывается, на перечисленные деньги с специально созданных фондов Координационный комитет помощи Украине в сотрудничестве с Министерством образования Украины под чутким руководством Воловодюка издал восемь учебников общим тиражом около 2,5 млн. экземпляров. Так это только то, что удалось узнать мне. Как раз по этому вопросу информации в интернете очень мало.

Координационный комитет помощи Украине на деньги специально созданного фонда «Українська федеральна кредитна спілка «Самопоміч» г. Нью-Йорка (президент Богдан Кекиш) при содействии Главного управления внутренней политике Администрации Президента Украины организовали Курсы повышения квалификации национальных кадров по «українознавству» (знания об украинстве) для офицерского состава Вооруженных Сил Украины — это что-то вроде курсов партийно-политической пропаганды в советские времена. Только здесь уже учили не решения съездов ЦК КПСС, труды Ленина и Маркса, а о российской угрозе и имперских планах России в отношении Украины. И такие курсы начались еще при Л.Д. Кучме. Издавались книги соответствующей русофобской направленности именно для украинской армии.

Представьте себе масштабы деятельности такого оперативного прикрытия оккупации Украины, если, например, согласно распоряжения Президента Украины от 22.01.2001 года №14/2001-рп «О проведении третьего Всемирного форума украинцев» в августе 2001 года в оргкомитет, который возглавлял лично Л.Д. Кучма, был включен В. Воловодюк и глава Украинского американского координационного совета Игорь Гавдяк. Я думаю, можно понять, в чьих интересах и почему именно Леонид Данилович возглавляет украинскую контактную группу на переговорах в Минске.

И наконец, 3 апреля 1999 года в Нью-Йорке в Генконсульстве Украины тогдашним послом Украины в США А.Бутейко Владимиру Воловодюку был вручен орден «За заслуги» третьей степени согласно Указа Президента Украины Л.Д. Кучмы №181/99 от 17 февраля 1999 года.

И вы думаете, это безвозмездно? Да, нет ТНК, достигнув своих целей, возмещают свои расходы на такие вот мероприятия с лихвой, завоевывая рынки и получая огромные доходы. При использовании фактора русофобии убираются из украинского рынка российские производители, даже не смотря на их дешевую и качественную продукцию, и тогда американские ТНК становятся вне конкуренции. Например, сейчас в результате проплаченной через фонды американскими корпорациями нагнетание русофобии и беззаконие националистических вооруженных формирований российских производителей выдавливают с украинского рынка даже на официальном государственном уровне. Западные ТНК эти свои расходы вкладывают потом в свою продукцию и услуги, зайдя на рынок Украины, а возмещаются они потом из бюджета государства и кармана простого украинца.

Вот, история с поставкой ядерного топлива на украинские АЭС. Американская корпорация «Westinghouse», по словам ее главы Дэнни Родерика, готова заменить на всем украинском рынке поставок ядерного энерготоплива для АЭС россиян, хотя американское ядерное топливо намного дороже и технологически не подходит для эксплуатации, опасно, так как оборудование АЭС еще советское, комплектующие которого производятся в России. Американцы уже начали поставку дорогого топлива, в результате цена на электроэнергию в Украине пошла вверх. Простому украинцу надо будет теперь в цене за каждый киловатт оплатить первоначальные расходы ТНК на «патриотический скач националистов с оружием», за дорогое ядерное топливо от «Westinghouse», прибыль украинских облэнерго, принадлежащих мафиози-олигархам, еще и налоги в бюджет, который растаскивает по карманам киевская власть, назначенная США.

Вот такая ситуация получается и по газу, и по очень многим позициям в экономике, в том числе с американскими ТНК производящими ГМО-продукцию, которые таким же образом заходят на рынок Украины. Расписывать все детально можно книгу написать. Это в общих чертах для понимания происходящего.

Для американских ТНК политика является рычагом давления на конкурентов в свободно-рыночных отношениях. В Украине способ простой — оплачиваешь русофобию и вооруженный национал-фашизм, который обеспечивает безопасность киевских марионеток, и получаешь лакомый кусок на украинском рынке. Ничего лишнего только бизнес: и ТНК с прибылью, и патриоты с украинскими СМИ довольны высоким заработком, и киевская «влада» спит и ворует спокойно, все действующие лица довольны, кроме пассивно наблюдающего украинского народа со слезами на глазах.

Нищему старику, голодному ребенку, обанкротившемуся бизнесу, умерающему от отсутствия средств на лечение больному, безработному рабочему надо поблагодарить и достойно вознаградить за все это майдан и «свидомых» вооруженных патриотов, которые получили и получают деньги за оперативное прикрытие оккупации Украины американскими ТНК.

Так чего стоит великая украинская гордость?

Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Владимир Осипов
Леонид Решетников
Алексей Сокольский
Бандеровцы отправили черную метку бывшему ополченцу Новороссии
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования