пятница, 1 Июля, 2016

Подробно

Морковка кастрюлеголовых

Максим Купинов
03.03.2016 - 07:07
Морковка кастрюлеголовых

Как известно, отношения Руины и Евросоюза строятся по песне Владимира Семеновича Высоцкого «В созвездии Тау-Кита»:
В далеком созвездии Тау-Кита

Все стало для нас непонятно,
Сигнал посылаем: «Вы что это там?»

А нас посылают обратно
.



Руинцы все посылают сигнал — хотим безвизовый режим, а таукитяне, то есть евросоюзовцы, посылают их обратно. Бессчетное количество раз посланные свидомиты все пытаются уразуметь, почему это их посылают. Год за годом голову ломают над этой проблемой.

В очередной раз ломал ее в «Украинской правде» Андрей Миселюк, политолог, директор Института социально-политического проектирования «Диалог». Размышления над безвизовой проблемой чрезвычайно тяжелы для Миселюка, поскольку «когда по роду деятельности приходится «приземлять» необоснованные ожидания людей, жаждущих радикальных прорывов на европейском фронте, поневоле испытываешь некоторый дискомфорт».

Поборов дискомфорт, он объясняет причины систематического посылания руинцев: «Два внешних фактора, которые также обуславливают невозможность отмены виз для жителей нашей страны в этом году — это: 1) настоящие тектонические потрясения всей системы защиты границ ЕС вследствие наплыва нелегальных мигрантов с Востока и 2) апрельский референдум об одобрении Ассоциации Украина-ЕС в Нидерландах».
Помимо нашествия мигрантов, разумеется, есть и другая причина: «Не стоит сбрасывать со счетов здесь и возможности России формировать выгодную себе подачу дел в Украине для Европы». Ну это понятно — Россия (как же велика у них вера во всемогущество Путина! — авт.) формирует представление европейцев о том, что из себя бандерлоги представляют.

Но отчаиваться вовсе не следует, Миселюк еще полон оптимизма: «Подводя итоги, можно ожидать, что, скорее всего, ЕС просто сдвинет сроки отмены виз для нас. К примеру, на 2017-ый. Чтобы не портить себе имидж и не отбирать у украинцев одну из немногочисленных «морковок», которыми нас манят к себе из-за западной границы.

Если так и случится, не стоит излишне драматизировать ситуацию… Главное — вынести уроки из очередного витка евроинтеграции — и продолжать двигаться дальше. Даже если и правы те, кто утверждает, что европейцы дали нам безвизовый аванс исключительно для того, чтобы мы активизировали буксующие реформы. И отменять визы в 2016-ом не собирались изначально. Потому что отработка аванса совпадает с сущностными интересами страны и общества».

Не стоит драматизировать, даже если майдаунов в очередной раз развели, поманив «морковкой», и вовсе не собираясь визы отменять. Главное — «не драматизировать» и «продолжать двигаться».

Надо продолжать оставаться свидомыми идиотами, которые все идут в Европу, которой уже пришедшие туда безо всяких виз полчища мигрантов становятся невыносимы: «Вектор нашего движения в Европу определен, мы отстояли его и на Евромайдане и в событиях после него. И продолжаем это делать каждый день в борьбе не только с внешним, российским, противником. И конечный успех в этом движении зависит лишь от нас самих».

Вот так оно и будет продолжаться. Руинцы будут добиваться бесконечных «конечных» успехов, поскольку вектор движения в Европу у них определен, а уставшие европейцы будут посылать их, деликатно выражаясь, …обратно. Буйных сомалийцев и афганцев они еще как-то пытаются принимать, но добавить к ним не менее буйных психопатов Евромайдана решительно не желают…

У России появляется возможность разруливать домашние проблемы самостоятельно
Александр Гончаров
Русские летчики говорят, что их терпение кончается
Борис Джерелиевский
Александр Гончаров
Александр Гончаров
Почему взаимное решение Украины и Польши по трагедии 1943 г. не возможно
Владислав Гулевич
Книга для либералов и майданных революционеров
Николай Яременко
Явление Пресвятой Богородицы в 103-й дивизии ВДВ в Кабуле
Виктор Чередниченко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования