воскресенье, 22 Сентября, 2019

Подробно

Кролик торгует черноземом

Максим Купинов
02.03.2016 - 07:07
Кролик торгует черноземом

Один из крупнейших руинских мыслителей Арсений Яценюк нашел блестящее решение финансовых проблем Незалежной. В передаче «10 минут с премьер-министром» он заявил о необходимости продажи 1 млн. га земли, которая находится в госсобственности, в рамках земельной реформы.

«Необходимо продолжать земельную реформу. Считаю необходимым на открытом, прозрачном аукционе продать 1 миллион гектаров государственной земли, которая сейчас находится в теневом и коррумпированном обороте», - заявил он.

Яценюк — известный «борец» с теневым и коррумпированном оборотом.

Как известно, 10 ноября Верховная Рада продлила запрет на продажу сельскохозяйственных земель до 1 января 2017 года.

Можно себе представить, сколько официально допущенных к кормушке госчиновников и политиков, слушая Яценюка, замерли в сладостном томлении с потеющими от вожделения зубами. Одним томлением и потением дело не ограничивается, самые шустрые уже принялись за дело.

Например, народный депутат от фракции «Народный фронт» и член комитета ВР по аграрной политике и земельным отношениям Игорь Бриченко считает продажу земли важным реформистским шагом.

Как заявил депутат, инициатива премьер-министра о продаже на открытом аукционе 1 миллиона гектаров государственной земли, которая сейчас находится фактически в теневом обороте, станет важным шагом в реализации реформы земельных отношений на конкурсной основе.
«Сейчас государственная земля в основном задействована в коррупционных схемах, и в этом вопросе надо наводить порядок. Предложение премьера — важный первый шаг к новым прозрачным земельным отношениям. Отношениям, в которых появится открытая и справедливая цена крестьянского пая и труда крестьянина», - подчеркнул Игорь Бриченко.

Интересно, остался ли еще в Руине кретин, способный поверить в «открытую и справедливую цену крестьянского пая и труда крестьянина», или таковые уже вымерли, как когда-то мамонты? В любом случае Яценюк должен оценить вдохновенного враля Бриченко и использовать его способности по полной программе.
Если Яценюку удастся в ближайшее время протолкнуть свою идейку, историки в будущем будут изучать одну из крупнейших афер 21-го столетия.
Ох, какие цены будут на продаваемую земельку назначены, и сколько «уважаемые люди» «борзых щенков» за это получат?

Просто обидно становится за тех свидомитов, которым не светит полакомиться таким сладким куском.

Предводительница Радикальной партии Олег Ляшко уже заголосила по этому поводу. Она призвала премьера объяснить обществу: какую именно землю он собирается продавать, каково правовое регулирование этого процесса, принимая во внимание мораторий на продажу земель сельхозназначения?

Олег Валерьевич вслед за чеховской героиней могла бы сказать: «Я женщина беззащитная, слабая, я женщина болезненная… На вид, может, я крепкая, а ежели разобрать, так во мне ни одной жилочки нет здоровой. Еле на ногах стою и аппетита решилась... Кофий сегодня пила, и без всякого удовольствия».

Конечно, тревожные мысли о том, что жадные лапки Сеньки Кролика тянутся к миллиону гектаров сельскохозяйственных земель, совершенно ликвидируют аппетит, и самый лучший кофе удовольствия не доставит. И страдать от недопущения к такой вкусной кормушке будет не только Ляшко, но и фигуры посерьезнее. Так что вряд ли Яценюк сможет продавить свою идею сразу. Но претворять ее в жизнь все равно придется. Ведь экономика Руины разваливается на глазах, а деньги где-то брать надо. И не все же 100% выручки от продажи земли будут разворованы, что-то да удастся в госбюджет получить.

Правда, возникает вопрос — а как скоро потребуется продать еще миллион гектаров? Или уж сразу три миллиона, чтобы не мелочиться. И насколько так Руины хватит? Чтобы отогнать такие вредные мысли, есть испытанный рецепт — нужно скакать и скакать, как можно выше, доказывая, что не москаль…

Больше материалов по теме

Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования