четверг, 25 Августа, 2016

Подробно

Министр, атакующий с тыла

Николай Севостьянов
28.02.2016 - 00:50
Министр, атакующий с тыла

К неадекватности и угрозам со стороны украинских клоунов, которые выдают себя за «политиков», мы уже давно привыкли. Ярош, Ляшко, Корчинский — все они существуют лишь в рамках лозунгов. И когда последний на днях заявил, что война с Россией не закончится, пока Москва не сгорит дотла, на это мало кто обратил внимания. Всё это стандартный набор, без повторения которого об этом «деятеле» забудут через месяц, тем более, что болтовня всем им необходима для того, чтобы держать в узде боевиков-«атошников», которые иначе убегут к тем, кто звонче гавкает.

Привыкли мы и к такой же риторике со стороны тех, кто напрямую интегрирован в олигархическую машину по распилу страны. В этом случае словесный флер уже работает как ширма, за которой можно делать всё, что угодно. В отличие от любой другой страны в Руине свидомые «съедят» что угодно, конкурируя в тупости и желании сбиться в стадо попранные «арабской весной» страны Магриба.

На первый взгляд то, что говорит Аваков, идеально укладывается в эту модель. А заявляет он следующее: «Мы сейчас будем готовы, проект этот готовится для того, чтобы быть готовым к тому, чтобы вернуть Крым нам». Оставим на совести Авакову всю красоту сказанного, остановимся лишь на том, чем он аргументирует свою «готовность». Во-первых, украинское государство стремительно создаёт «новую армию» и «новую национальную гвардию», которые, собственно, и должны осуществить вторжение. А во-вторых, всем этим занимаются крымские татары, как говорит сам Аваков, «ребята Мустафы Джамилева».

Причем, одновременно с этим на свет Божий выплыл и Порошенко с приказом в адрес Генштаба срочно увеличить военное присутствие в Херсонской области и вдоль всего Черноморского побережья. Обосновал он это «ядерной угрозой» и особенно подчеркнул, что приказ приурочен ко второй годовщине «аннексии». То есть, президент оценивает угрозы, исходя из памятных дат? Уже само по себе это выглядит великолепно.

Однако опасность подобной риторики именно в том, что она давно стала обыденной. Как следствие, мы перестали обращать на нее внимание. Угрозы в наш адрес — поголовно перерезать русских, взорвать весь Донецк, ворваться в Крым — уже не воспринимаются таковыми, это приевшаяся деталь украинского пейзажа. И слыша подобное, мы часто говорим себе: «Это же невозможно, они ведь не самоубийцы».

И вот в этом то мы и ошибаемся, потому что люди, стоящие во главе Руины, прекрасно понимают обреченность этого проекта. Понимают они и то, что он больше никому не нужен. Восток никогда не простит, а Западу всё это осточертело. Как когда-то Германия, так и сегодня Штаты убедились в том, что толку от всего этого не будет, и нет никакого смысла откармливать эту беспардонную свинью со склочным характером — она все равно будет только гадить и визжать. Никакого тарана в сторону России не получится, наоборот, единственным результатом для России стало то, что наш народ поймал еще одну прививку против любого «майдана». Получили её даже те, кто к самой власти относится весьма критически.

И понимая свою обреченность, свидомые лидеры вопрошают себя, а что же с ними будет потом? Бежать в Ростов нельзя получится, и удирать придётся на Запад. Только последний просто так не пустит. Да и купить теплое местечко не выйдет. Более того, учитывая, что все банковские счета находятся к западу от Эльбы, труп, повешенный на Майдане, для Запада обойдется куда дешевле.

Поэтому единственный выход — отработать. Как сбежавшие разведчики, которые могут заслужить убежище, только если сдадут всех товарищей до последнего, так и украинские главари могут рассчитывать на безопасную «дорогу», если с точностью реализуют то, что им скажут. Учитывая, что они уже провалили всё что можно, их положение итак неважное.

А Западу сегодня нужно лишь одно — утилизировать надоевший и дорогостоящий проект с максимальной пользой, сжечь Украину так, чтоб и России был нанесён максимальный ущерб. Поэтому несмотря на истеричный характер Авакова и перманентную белую горячку у Порошенко, касательно того, что желают их хозяева, они вполне отдают себе отчет. К сожалению, то, что сегодня озвучивают марионетки, в данном случае уже не просто слова. Похоже, что нечто грандиозное действительно планируется. Может не против Крыма, а в отношении Новороссии, тем более, что укропы стянули к её границам невероятное количество военной техники, но суть от этого не меняется. Последний акт украинский пьесы будет недолгим, но очень кровавым.

Николай Яременко
Фантастическое допущение: как поступил бы православный царь
Константин Щемелинин
Когда руководство России защищает православных
Константин Щемелинин
Вскрыта сеть военной разведки Украины
отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования