понедельник, 25 Июля, 2016

Подробно

Холодное лето 2016-го

Игорь Изметьев
27.02.2016 - 07:07
Холодное лето 2016-го

Многие помнят фильм «Холодное лето 53-го» о том, как в послевоенные годы из тюрем, по приказу Берия, были освобождены тысячи уголовников. Инициатива Берии это сразу же отразилось на криминогенной обстановке в СССР.

Похоже, Украину ожидает холодное лето 2016-го. Из тюрем выходят 70 тысяч заключённых. Киев говорит, что по амнистии. Но очевидно, что тюрьмы сокращают из-за стремительного обнищания страны и истощения её бюджета.

Украина не в состоянии обеспечить всех зеков всем необходимым, и решила выпустить 70 тыс. из них на вольные хлеба.

Выпускают, в основном, бандитов, воров, грабителей и торговцев наркотой, то есть тех, кто отнюдь не законопослушен. Зато осуждённых по статье «сепаратизм» держат за решёткой. Таким впаивают по 7,10, 15 лет тюрьмы. Посмел человек отправить на Донбасс ящик продуктов — всё, в тюрьму!

Из 70 тыс. заключённых много таких, у кого срок условно-досрочного освобождения (УДО) даже не подошёл. Ничего, Киев и таких выпускает на свободу. Выпускают даже тех, кто на УДО права не имеет.

Во что это выльется, всем понятно. Гражданам Украины сейчас надо крепко запирать квартиры, не оставлять на ночь на улице машины без присмотра и не шляться вечерами по тёмным улицам с кошельками в карманах. Потому что всплеска преступности не избежать.

Те, кто из этих 70 тыс. захочет опять окунуться в криминал, найдут богатое для себя поле деятельности. Ведь с начала «евромайдана» на Украине вдвое увеличилось производство наркотических веществ.

Оружия на руках у населения — пруд пруди. Это вам не при Януковиче ржавый пистолет Макарова в тряпочке прятать. Сейчас легко можно найти и огнемёты, и гранатомёты, и пулемёты. А ещё можно пойти контрактником в армию. Там сейчас зарплаты подняли специально, чтобы обнищавший народ шёл в ряды ВСУ.

И как этот контингент уркаганов будет служить, как будет обращаться с мирным населением Донбасса? И что они притащат с собой из армии домой? Патроны и гранаты. И всё это потом будет стрелять и взрываться не в Донбассе, а где-нибудь в Тернополе, Киеве, Чернигове или Сумах.

Украинская система МВД разрушена и полупарализована. Верность украинскому рейху там ценится выше профессионализма. Бездарь, громко орущий «слава Украине!», имеет больше шансов сделать карьеру, чем опытный сотрудник с другими политическими взглядами.

За такую политику Киева украинцы будут платить своими жизнями и имуществом. На эти жизни и это имущество будут покушаться те, кого не смогут поймать неуклюжие украинские милиционеры из числа патриотов майдана.

Безработица, низкий моральный уровень первых лиц государства, которых самих впору сажать за решётку за грабёж и убийство собственного народа, коррупция в системе МВД и СБУ, широкие возможности для криминальных махинаций — всё это не способствует снижению преступности.

Украину ожидает холодное лето-2016.

Теперь полякам не нравится зачистка упырей на своей земле
Игорь Ульянов
Быть ли Юго-Западной Руси Польшей или Русью?
Николай Яременко
К началу войны СССР оказался в полном одиночестве без союзников
Петр Мультатули, Александр Музафаров
на службе у «вашингтонского обкома» идет по старому следу…
Николай Яременко
Константин Щемелинин
Неудавшийся переворот в Турции - повод для глобальной зачистки
Николай Севостьянов
Военные путчи как старая "добрая" традиция в Турции
Александр Гончаров
Алексей Самойлов
Константин Щемелинин
Теракт в Ницце как финал трансформации сетенвой структуры террористов
Николай Севостьянов
От этого мировоззрения веет чуждым, не здравым, инородным, России не свойственным
Игорь Ульянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования