среда, 25 Мая, 2016

Подробно

Угнетение второго полушария

Юрий Котенок
22.02.2016 - 20:47
Угнетение второго полушария

Удушливая атмосфера тотальной зрады накрыла практически весь Киев, не оставляя даже глотка рядовому протоукру, который два года проскакал в поисках лучшей евродоли.

Ныне бьются в кровь на Майдане свидомые патриоты из числа тех, кто сумел "откосить" от АТО или же удачно "засветился" там, подав документы на получение удостоверения "участника геноцида в Донбассе". Впрочем, это лишь жалкая пародия, например, на майдан двухгодичной давности. И снайперов пока нет (человек по фамилии Парубий со справкой об идиотизме со школьной скамьи затих), и веселящими подарками никто не балует толпу - нет ни Нуланд с печеньем, ни шустрых волонтеров с волшебным чайком. Нет ничего, а есть лишь пара десятков "рэволюционеров". Они пытаются ставить палатки на новом майдане и даже привезли туда пару кучек дров. Другие укронацисты в лице бойцов Нацгвардии и структур МВД уже предупредили майданщиков, что цацкаться с новым майданом никто не будет, а перестреляют сразу, из-за чего штаб нового недо- или полу- майдана оперативно смылся из отеля "Козацький" в штаб полка "Азов".

Заглядываясь на картинку сосредоточенных мужчин, куролесящих по привычке в центре Киева, мы забываем о том, что привело их снова на Крещатик и почему они опять орут невесть что, закатывая глаза и заводясь даже в редкой толпе кандидатов на европеремогу.

И действительно, чего хотят свидомиты на третьем году постмайданной Украины? Неужели два лета в неньке не угомонили граждан с йододефицитом? Узнать это помогает публикация в блоге Colonel Cassad, разместившем "портянку" с требованиями новых-старых майдановцев к новой-старой власти без Януковича.      

Бумага сия содержит 15 пунктов с требованиями к "владе". И тут, внимание, читается почти чудо. Судите сами, почти половину, а именно семь (7) пунктов претензий "рэволюционеров" к банде во власти, "революционерами" же и выбранной, можно признать справедливыми и вполне естественными, учитывая природу, мотивацию и желание тех, кто распиливает остатки благополучия и беззаботности жителей чудной страны "Украина", уже двадцать с лишним лет пытающейся доказать свое отличие от России поставками чернозема за границу и проституток в бордели Европы. 

Но к делу. Итак, майдауны не шутят, выдвигая требования к Порошенко и Ко, заявляя, что если их слова не услышат, то тогда заговорят пулеметы. Трудно не согласиться с такими пунктами ультиматума:

1. Восстановление на Украине конституционного порядка, импичмент Порошенко.

Это положение вообще можно назвать краеугольным для скорбных украинских реалий - Конституция попрана, власть узурпирована прослойкой весьма мутных деятелей, порядок отсутствует как данность, а каждые месяц, неделя и день отодвигают возможность исправления ситуации в будущем, обрекая украинцев на скакания без конца и края.

2. Отделение власти от бизнеса. Передача активов руководства страны на Украине и за рубежом в государственную собственность или отход чиновников-бизнесменов от власти.

С этим положением не согласится только недалекий или совсем упоротый свидомый рогуль, совершенно не разбирающийся в происходящем (хотя такие еще встречаются в схронах и на склонах Говерлы). Рядового участника майдана, сотника или же заскорузлого проводника-правосека без выстрела можно убить наповал следующим - как же так, Порошенко снова объявил о том, что Украина находится в состоянии войны с "агрессором-Россией" и т.д., и т.п., и мн. др.? Но при этом тип Порошенко умудряется платить налоги за свою Липецкую фабрику стране-агрессору? Да еще и шоколадки выпускает с оберткой в виде изображения георгиевской ленты и поздравлением с 23 февраля! 

4. Отставка правительства, создание следственных комиссий по расследованию неудовлетворительной деятельности правительства, президента и аппарата Верховной Рады. Запрет на нахождение при власти тем, кто был у власти в течение последних 10 лет, так как их деятельность вредит Украине.

Любопытный пункт. Разумеется, отставка фрика Яценюка с рейтингом "- 10" не просто назрела, а вопиет! И комиссии пусть свидомые создают, им не привыкать. Затем можно создать комиссии по делу комиссии по расследованию... и снова, и снова. Это национальная игра протоукров, придуманная ими во время рытья Черного моря. Игра вспомнилась только сейчас, и это не случайно. Но запрет на нахождение во власти, тем кто был там последние 10 лет, свидетельствует о незрелости составителей ультиматума. Какие 10 лет? Что за детский лепет? Треба запретить ходить во власть всем, кто сосал соки из госкормушки последние 25 лет - после распада Союза. Так будет справедливее, и, кстати, уравняет шансы и олигархов, и национал-патриотов, и вообще всех шизоидов, повылезавших на политический свет Божий не только после бегства из Киева глав МВД и СБУ Захарченко и Якименко, но еще со времен Беловежского предательства. 

6. Немедленная отставка главы СНБУ и руководителей всех силовых ведомств с последующим привлечением их к уголовной ответственности. 

Господа, фраза выше дышит девственностью и целомудрием. Я деликатно оставляю ее нетронутой будущим светлым трибуналам, "тройкам", комитетам, службам и управлениям, что будут творить справедливость в Малой Руси. Но идет дальше, смиренно занимаясь сложной работой - выискиванием оставшихся зерен в лепешках укронацистских испражнений.

10. Установка открытого тарифообразования и введение запрета на повышение тарифов в сфере жилищно-коммунальных услуг. Создание общественных наблюдательных советов по контролю над предприятиями субъектов естественных монополий.

Это правильно, панове. Это вы верно подметили после второй холодной зимы, когда банда, которую вы поставили управлять вами, стала морозить ваших же детей в неотапливаемых квартирах и домах, да еще и взметнув тарифы к блакитному безжалостному небу. 

13. Мораторий на получение и проедание новых кредитов от МВФ, Всемирного банка и иных международных организаций.

Панове "козацького роду"! (Кавычу, сами понимаете, почему) Где же вы были целых два года? Ползали, (пардон муа) обосравшись в Изваринском котле? Плелись в веренице пленных, дожидаясь обмена, после мясорубки в Иловайске? Мерзли в Дебальцевском мешке, отнимая банки с огурцами и ковры у бабушек в Чернухино? Где вы были в то время, когда жадные министры и депутаты пилили транши МВФ, перекладывая горечь выплат на вас и ваших близких? Вы в это время геноцидировали Донбасс? Вы же потеряли свою "страну"! Хапуги, за которых вы, обманутые напрочь, голосовали, лишили ваших жен зарплат, заставляя их наниматься мыть унитазы и выносить горшки за престарелыми немцами, а дочерей искать удачи на трассах Подмосковья и в борделях Стамбула.

Кстати, читая эти строки, панове, вы продолжаете проедать очередной западный кредит, с чем поздравлять вас не могу, ибо негоже радоваться такой беде.  

И, наконец, крайний пункт в справедливых требованиях очнувшихся "рэволюционеров":

15. Создание достойных условий труда и достойной зарплаты, как основы для достойных пенсий.

Здесь, как говорил Остап Ибрагимович, торг не уместен. Этот пункт вне обсуждения, он почти свят, как "Кодекс строителей коммунизма" для двух несимпатичных Леонидов - Кравчука и Кучмы, умудрившихся быть ленинцами, а затем ставших незаметно как-то бандеровцами. Они не видят разницы в учениях? И правда, разница есть? Объясните мне. 

На этом разум у зачинщиков третьего майдана закончился. Начинаются стенания кроткой свидомой души: 

3. Введение военного положения в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму.

Вы в курсе, что это война? Да, да, панове. Это "Калибр" в Киеве! Это такой хитрый украинский ход: войну москалям объявлять не будем, а военное положение введем. Зачем? А если нападем, то отвечать москали-кацапы-ордынцы не будут, ибо не смогут. Может, Америка не позволит, может, Путин постесняется - войны-то официально не объявляли, а всего лишь военное положение. Вот и зупынка у москалей! А у нас - перемога!

5. Проведение выборов министров на профессионально-патриотичных основаниях с обязательной публикацией и обсуждением их программ развития отраслей под контролем общественности. Выборы премьер-министра должны осуществляться путем общественного обсуждения в течение 3-х дней.

Здесь, слышится неуслышанный стон песен второго майдана. Закрываю глаза и вижу, как наяву: на сцене майдана третьи сутки идет обсуждение кандидатуры министра, ммм, здравоохранения Ляшко и министра культуры и нравственности Портникова... И кругом патриоты, ленты, парубки в легинсах, дивчины в венках, слегка пошарпанные (как-никак третий майдан уже обслуживают!), все поют, танцуют, шарики цветов флага бороздят небо, на сцене зачитывают покаянные пиьсма отставленного Порошенко... Весь Киев рыдает...

7. Создание общественной инициативы по строительству мемориала Небесной Сотни.

Нет, исправить эту болезнь нельзя. Это правда, тяжелый общественный недуг. Глядя на памятник "Небесной сотне" в Одессе из каркаса арматурин-железяк, начинаешь понимать всю глубину девиации общественного украинского сознания. Неужели нам придется лечить всех братьев и сестер? Сколько же времени и лекарств? Сколько человеческого сострадания понадобится?.. Сколько выдержки и терпения?

8. Создание действенного механизма по контролю общества над властью.

Этот пункт - утопия. Назовите хоть одну страну, где этот бумажный укровский флуд воплощен в жизнь? Майдауны из тех, что "пролетели" с должностями после "рэволюции гидности", тоже хотят чегой-то попилить в бюджетах. На это и рассчитана такая очень короткая "сказка бабки Параски". 

9. Принятие закона по проведению установочных сборов Украины после победы над "агрессором" и восстановления территориальной целостности Украины.

Кассад признался, что ничего не понял про такие "сборы". Полагаю, это установление суммы исков к России за всё. Ну, например, можно вчинить москалям за Крым, Донбасс, за 2-ю ветку "Северного потока", за поруганную честь украинских дивчин, зарабатывающих на жизнь сами знаете чем. Накапает триллионов на 10, да не долларов, а евро или же, как подсказывают видавшие жизнь киевские процентщики, фунтов стерлингов. Такой сбор на помидоры! 

11. Ввод государственного управления в банках с российским капиталом.

Все ясно - это отъем денег у москалей (см. пункт выше), только не после победы, а сейчас во время упорных и упоротых боев за неньку.

12. Публичное признание Минских соглашений антинародными, антиконституционными и нелегитимными. Переход до нового формата урегулирования на базе Будапештских соглашений с участием Польши и Турции.

А все-таки что-то  есть у этих искрометных пассионариев - потомков светлых протоукров, научивших мир письменности и методам перегрызания пуповины при родах! Эта воистину детская неожиданность и непосредственность иных может и обезоружить. Все, кто подписал "Минск-1", "Минск-2" и вообще любые документы по замирению, - зрадники. Именно поэтому всю верхушку киевской хунты можно смело ставить к стенке или отправлять в Гаагу, где в камеры можно подать соответствующий газ. 

Но тут соль в том, что помогать политическому импотенту Порошенко на переговорах просят османов и поляков. Вот он - абрис нового деления Украины. Неужели история здесь повторяется причудливой спиралью? Турция, Польша с их генетическими аппетитами на русскую землю Малороссии вновь призываются "патриотами" майдана! Призыв к переговорам - это извращение "Повести временных лет": прийдите и владейте нами. Это камуфляж оккупации, косвенный призыв какой угодно помощи, хоть нечистого, но только против России...  

14. Демонополизация предприятий субъектов естественных монополий путем создания народных акционерных компаний.

Некая расплывчатость заставляет взглянуть на п.8. Скорее всего, снова попытка поиметь что-либо в условиях "национализации", "деприватизации" и т.д. Словом, хлопцы так видят кормушку и пытаются заявить о своих правах. Это робкое напоминание о себе - дайте удел покняжить.

Итог. Половина разумных в целом требований свидетельствует о том, что чаек майдана и злосчастное печенье кое-кого плавно уже начало отпускать, но не всех. Пока лишь одна половина полушария мозга классического майданного укра в состоянии посылать сигналы членам, отвечая действительности. Вторая половина, увы, безнадежно угнетена.

Ситуация эксклюзивна - с одной стороны, майдауны желают благополучия и справедливого распределения благ, а с другой, насаждают войну. Взаимоисключение требований пока несостоявшегося третьего майдана налицо. Раздвоение не может продолжаться долго. Осталось только гадать, когда подъедут санитары и произойдет фиксация...

Санитары явно запаздывают, хотя... может, это и к лучшему?

Борис Джерелиевский
Константин Щемелинин
Борис Джерелиевский
Вячеслав Паламарчук
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Их цель - спровоцировать конфликт между руководством Чечни и федеральным центром
Отдел информации
Христианка подает всем нам пример
Игорь Друзь
Николай Севостьянов
Николай Севостьянов
Саммит Россия-ACEAN – зубная боль англосаксов
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования