четверг, 26 Мая, 2016

Подробно

«Страна» — калека на поводке

Виталий Трифонов
18.02.2016 - 07:07
«Страна» — калека на поводке

Читая публикации в интернете и в газетах, смотря новостные и аналитические телепрограммы СМИ об Украине, вдумываясь в их содержание, начинаешь понимать, что они носят какой-то поверхностный характер, как будто хотят заговорить, отвлечь от повседневной реальности украинской жизни.

Складывается впечатление, что СМИ сидят в каком-то изолированном аквариуме и дальше него ничего не видят, довольствуясь тем, что в этот аквариум бросит хозяин в качестве информационного корма. Поэтому здесь речь пойдет о том, о чем «в Украине не принято говорить вслух», как выразился один из моих знакомых бывших депутатов.

Пора четко осознать и сделать вывод, что реальная власть на Украине принадлежит организованной преступности — мафии, и все события в стране с 1991 года –— это процесс ее общественной легализации и поглощения ею всего государства. Кто-то, не особо вдумываясь в происходящее, может начать возражать, уводя проблему в сторону, как не суть важную, поэтому я обращаюсь к наблюдательной и анализирующей аудитории, к тем, кто интересуется данной проблемой.

Влияние любого социального строя на государство настолько неизбежно по самой своей природе, что закономерно проявляется в постоянном выделении особого привилегированного господствующего социального сословия, составляющих аппарат власти. Некоторые мои оппоненты будут утверждать, что сословное деление — это пережиток прошлого и исчезло с установлением демократических равноправных выборов в органы государственной власти, как инструмента народовластия. Но на Украине это просто иллюзия для наивных. На деле же властьимущие — это реально существующее сословие, прослойка, устойчивая общественная группа, члены которой отличаются по своему правовому и материальному положению. Их привилегии закрепляются законом по мере общественной легализации.

Сколько существует государство, как механизм управления обществом в узком смысле слова, столько же существует властьимущее сословие независимо от степени его правовой легализации.

Кто в государстве есть властьимущее сословие (его элита), зависит направление его развития как организации гражданского общества. В нынешних демократических государствах реально, к сожалению, нет независимого института, который бы ограничивал произвол властьимущего сословия, каким была ранее власть монарха в Российской Империи. Из этого следует, что элита, как сословие, законы принимает, руководит и контролирует их исполнением фактически в угоду себе, имея абсолютную власть в государстве. И скажите, пожалуйста, откуда на Украине появится так называемое народовластие?

В Российской Империи таким сословием было дворянство. После 1917 года в СССР дворянство было заменено партийно-хозяйственной номенклатурой. После уничтожения Советского Союза в Украине властьимущим сословием — аристократией с помощью западных кураторов стала организованная преступность или, проще говоря, мафия. Аппарат власти формировался по мафиозно-клановой территориальной («местечковой») системе. Смыслом существования такой новой прозападной уголовной аристократии стало ограбление своей Родины с последующим обязательным подчинением и вывозом «добычи» за границу, инвестируя экономику США и ее сателлитов, взамен получая гарантии ухода от ответственности. Прозападной мафии даже удалось потеснить и частично поглотить организованную преступность советского образца с уголовной элитой, выросшей за колючей проволокой.

Украина за годы своей независимости была поделена на территории, контролируемые организованными преступными сообществами с мафиозными кланами во главе. Верхушку таких сообществ стали называть деликатно «влиятельными людьми». То есть, с помощью СМИ наглые жулики стали приличными политиками и бизнесменами. Мафия на подконтрольных территориях стала решать буквально все вопросы общественной жизни, направляя в Киев во все ветви государственной власти своих представителей для лоббирования своих интересов.

Для того, чтобы понять, как мафия реализует свою власть, поглощая государство Украина, рассмотрим наиболее интересные и важные направления. Это предоставит возможность одновременно прогнозировать последующее развитие событий и выделить способы противодействия по защите любого государства, не только Украины.

Выборы по-украински

Честные выборы на Украине — это миф, внушаемый народу СМИ. Если в первые годы независимости можно было говорить о более-менее честных выборах в сельские и районные советы, то со времен Л.Д. Кучмы народное волеизъявление стало игнорироваться и там. Выборы в Украине из народного волеизъявления превратились в волеизъявление местной мафии. Самое главное — контроль или подкуп избирательных комиссий и одновременно лиц, имеющих доступ к печатанию и хранению бюллетеней, поэтому каждая местная мафиозная группировка вводит туда своих людей и контролирует весь избирательный процесс от начала и до конца с целью получения нужного результата. Победителей определяют заранее западные кураторы. Для этого доверенные лица будущих победителей едут в регионы и договариваются с местными мафиозными кланами, как должны выглядеть результаты «народного волеизъявления». Понятно, что взамен мафии даются либо деньги, либо новые источники доходов, либо гарантии в дальнейшей преступной деятельности. Так в Украине моделируются любые выборы.

Приведу пример. Вы, что продолжаете верить в то, что в антибандеровской Днепропетровской области с большинством русскоязычного населения вдруг неожиданно был избран депутатом Верховной Рады лидер «Правого Сектора» Дмитрий Ярош? Надо быть настолько наивным и глупым, чтобы в это поверить. Здесь просто идеально сработал вышеприведенный особый механизм выбора по-украински.

Губернатором Днепропетровской области в то время был один из финансовых главарей Днепропетровской мафии Игорь Коломойский, поэтому депутатами Верховной Рады он старался назначить именно «своих людей», в том числе и Яроша, который удивительным образом почему-то вдруг решил баллотироваться не у себя в родном Днепродзержинске, а там, где никогда не жил, не работал и до выборов его кроме бандитов в этом регионе никто лично не знал. Его просто назначили депутатом. Путем элементарного «бандитского договорняка» был достигнут компромисс, а именно: Ярош становится депутатом Верховной Рады, взамен все чиновники местных властей (городских, районных) данного избирательного округа, подконтрольные мафии и обеспечивающие победу Яроша как ставленнику Днепропетровской мафии, остаются на своих местах и никакая люстрация их не касается.

В результате «честные выборы» прошли по задуманному ранее сценарию: всеми вдруг зауважаемый Дмитро одержал победу, а чиновники все остались при власти, никто не был «выброшен на улицу», несмотря на то, что ранее были активными сторонниками Партии регионов (некоторые даже ее членами) и работали при Викторе Януковиче.

Плюс было введено еще ряд лиц мафии в местные органы власти на должности по контролю и распределению материальных средств и ресурсов. Местные мафиозные кланы соответственно остались при своих источниках доходов и получили гарантии в последующих возможностях без препятствий разворовывать национальное добро.

В подтверждение моих слов, сверьте списки руководства городских и районных властей из регионов, где избирался Ярош, до майдана и после выборов в Верховную Раду до увольнения Коломойского: ключевые фигуры либо остались на своих местах, либо поменялись кабинетами, хотя должны были подлежать люстрации. Одной из целей люстрации как раз и было склонение к «сговорчивости» местных кланов и стоящих за ними чиновников.

Правда, после смены 26 марта 2015 года губернатора Днепропетровской области вновь назначенные 21 мая 2015 года люди Порошенко пытались нарушить условия прежнего договора Коломойско-Ярошевской команды с местной мафией и из-за этого происходили конфликты и выяснения отношений по поводу кадровых вопросов и неистребованной земли (это ничейная, не распределенная земля, грубо говоря документально это пустырь, но ее можно также нелегально использовать и получать доход) и по ряду других вопросов.

Вот так можно с любого, даже бандита, сделать героя. Авторы этого бардака — мафия (организованная преступность), а западные кураторы как создатели мафиозно-клановой системы государственного устройства Украины умело этим пользуются, манипулируя выгодные для себя ситуации. И скажите, пожалуйста, где здесь народное волеизъявление? Вот, вам ответ, почему трезвомыслящий гражданин Украины на выборы идти не хочет.

По причине того, что до дня проведения местных выборов в Мариуполе 25 октября 2015 года американским кураторам и киевским властям не удалось договориться в свою пользу с местной мариупольской мафией, контролирующей избирательный процесс и комиссии в городе, произошел их срыв.

Местная элита не смогла до выборов определиться, кого назначать победителями, да и, наверное, переговорщики с Киева и Днепропетровска не смогли ничем соблазнить или предоставить взамен. Плюс мариупольская мафия тесно работает с Ринатом Ахметовым, который в силу ряда причин сейчас в обоих мафиозных столицах не пользуется авторитетом, так как много раз перебегал им дорогу вместе с Виктором Федоровичем.

Для сомневающихся, на Украине, где все продается и покупается, даже целые экзаменационные комиссии, а почему тогда нельзя подкупить комиссии избирательные? По этой же причине в Киеве не хотят проводить выборы на Донбассе согласно Минских соглашений, пока не возьмут под контроль либо местные элиты, которые будут контролировать «нужный» подсчет голосов, либо самих «счетоводов».

К примеру, выборы мэра Днепропетровска — это сплошной вал нарушений в пользу Бориса Филатова — назначенца Днепропетровской мафии. И все-равно он якобы победил, хотя реально шел в первом туре вообще третьим после Александра Вилкула и Загида Краснова, и все об этом в Днепропетровске знают. Просто местная мафия красиво «отжала» Днепропетровскую мэрию, как «отжала» большую часть своих предприятий по Днепропетровску и всей Украине. И «до лампочки» закон, иски в суды о нарушениях избирательного процесса и толпы наблюдателей.

Самое главное — сформировать и взять под контроль избирательные комиссии и процесс с бюллетенями, а народ — это так. Когда «отжимают» предприятия, у народа не спрашивают. Так и с властью, когда ее приватизируют. И плевать на то, что в знак протеста 43 депутата городского совета из 64 встали и ушли во время принятия присяги Б.Филатовым (Украинские новости. Ukranews.com от 27 ноября 2015 года).

Меня всегда в «кучмовские» времена удивляло, что на выборы исправно ходят люди пожилые люди пенсионного и предпенсионного возраста, которые воспитаны в СССР и такие в большинстве своем «закоренелые советские граждане». Понятно, что они голосуют за «коммунистов» и «социалистов», исключения очень редки. Пожилые люди, в отличие от продажной молодежи, которая в большинстве своем на выборы ходит через одного, выбора своего и не скрывают и составляют если не большинство, то, по крайней мере, половину избирателей, пришедших на выборы. А результаты выборов объявляются такие, как будто посчитали, а потом список перевернули вверх ногами и кто был последним, вдруг стал первым.

Тем, кто продолжает верить в честные украинские выборы, надо задать вопрос: «А каким образом в майданном 2004-ом за такой короткий срок удалось переубедить население Украины сменить свои голоса с Януковича в пользу Ющенко?» Не кажется ли это абсурдом для любого здравомыслящего человека?

Просто была успешно проведена договорная работа с местными элитами — мафией в регионах и как результат считали в пользу Ющенко при том, что на Украине реально подавляющее большинство имеет антизападные позиции, а все правящее меньшинство в лице мафии любит своих американских создателей, свои деньги на счетах в западных банках и родную заграничную недвижимость.

Но эта система «липовых» выборов развивается, сейчас уже делается так на законодательном уровне, что в выборах будут участвовать только политические партии и движения, подконтрольные организованной преступности, то есть выборы без выборов. Из этого на Украине и лоббируют в Раде, чтобы выборы проходили на партийной основе с невозможностью переходов в другие партии после выборов. Но эта система может легко сломлена с помощью современных технических средств контроля и открытого голосования, вместо нынешнего тайного.

Например, я пришел на выборы, взял бюллетень, поставил отметку о голосовании и ее же ввел в электронную программу контроля за выборами в присутствии комиссии и наблюдателей. Мой голос закреплен документально на бумаге и в программе выборов, где будет сохраняться 10-20 лет с открытым доступом, чтобы любая партия, любой журналист и любой гражданин смогли зайти на сайт и проверить или пересчитать голоса.

Если я увижу, что кто-то подделал мой голос, я обращаюсь в суд, плюс поднимается мой бюллетень, да еще, если я его сфотографировал в момент голосования на избирательном участке. По поводу тайности голосования, поверьте, мафия и так знает ваши политические симпатии, и за кого вы проголосовали. А прятаться от таких как сами, просто смешно. Боитесь, тогда пусть идут на выборы те, кто может смело принять ответственное решение за будущее государства и за него же отвечать, и не прятаться как крыса, а смотреть смело людям в лицо. Пока мы прятались, все государство бандиты растащили.

Таким же образом выбирали и Кучму и Януковича. Но дело в том, что Виктор Федорович в отличии от Леонида Даниловича вместе со своей командой начал нарушать условия договоров с местными мафиями во время выборов: начал вытеснять их людей и ставить своих, отбирать легальный и нелегальный бизнес на «чужих» территориях, короче говоря, начал просто «кидать». Вот местные мафии и взбунтовались и возненавидели «донецких» Януковича, из-за чего по сей день зло «сгоняют» на жителях Донбасса через АТО.

Особенно были возмущены «днепропетровские» мафиози, могущество которых при Кучме нагло попрал Янукович из Донецка. А американские кураторы под прикрытием своих «купленных шестерок» — украинских националистов этим успешно воспользовались. Так и получился киевский майдан. С правящей мафии надо спрашивать за весь бардак в Украине, господа обыватели.

"Майские тезисы" Митрохина
Отдел информации
Хрупкая прокурор Крыма против распри в России
Александр Гончаров
Их цель - спровоцировать конфликт между руководством Чечни и федеральным центром
Отдел информации
Христианка подает всем нам пример
Игорь Друзь
«Сливной бачок» забыл о гитлеровском мыле
Николай Севостьянов
Тысячи галичан, волынян, буковинцев, что считали себя русскими, - герои
Владислав Гулевич
Иностранные фонды работают с судьями и студентами России
Николай Севостьянов
Саммит Россия-ACEAN – зубная боль англосаксов
Николай Севостьянов
Русская весна как продолжение заветов апостола Христова
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования