вторник, 6 Декабря, 2016

Подробно

Турок в Киеве «родил» русскую ракету

Максим Купинов
16.02.2016 - 14:21
Турок в Киеве «родил» русскую ракету

Как и следовало ожидать, обстрел госпиталя «Врачей без границ» уже вовсю используется в информационной войне против Сирии и России. В результате обстрела погибли 7 человек, еще 8 сотрудников пропали без вести. Всего в госпитале, расположенном около сирийского города Мааррет-эн-Нууман в провинции Идлиб, работало 54 человека.
Руководитель французского отделения международной некоммерческой организации «Врачи без границ» Мего Терзян срочно «предположил», что удар по госпиталю был нанесен либо российскими самолетами, либо сирийскими правительственными войсками.
К сожалению, Терзян не объяснил, как он так быстро и точно определил, кто именно стрелял в госпиталь? Какой методикой руководствовался? Почему он так уверен, что госпиталь не американская, например, авиация атаковала? Увы, традиции молодецкой атаки китайского посольства в Белграде, в ВВС США любовно сберегаются и тщательно приумножаются.
Подтвердить это могли бы коллеги Терзяна из афганского города Кундуз, попавшие под американский авиаудар. «Около двух часов ночи меня разбудил грохот раздавшегося неподалеку взрыва. Сначала я не понимал, что происходит. В течение всей недели мы слышали, что где-то происходят взрывы и бомбардировки, но всегда это было далеко от нас. На этот раз все было по-другому», - рассказал медбрат больницы «Врачей без границ» в Кундузе венгр Золтан Лайош.

Пока сотрудники госпиталя пытались разобраться, в чем дело, бомбардировки продолжались, и спустя полчаса после первого взрыва Золтан Лайош обнаружил своего коллегу, израненного и истекающего кровью: «Он просил о помощи. Там, в безопасном помещении, был лишь ограниченный запас базовых медикаментов и не было морфия, чтобы остановить его боль. Я сделал все, что было в моих силах».

Почему-то кажется, что с пережившими американский авиаудар коллегами Мего Терзян общаться не захотел. Давно известно, меньше знаешь – лучше спишь. Хотя, скорее всего, он и так все прекрасно про кундузский госпиталь знает. Но это бомбежки – кого надо бомбежки. Можно и потерпеть от главного кормильца. Не зря про ошибки американской авиации почему-то очень не любят писать и снимать, в лучшем случае – так, мелкими буквами в конце полосы, для соблюдения якобы «объективности».

Но надо отдать должное Терзяну, он хотя бы только «предположил». А вот премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, как и следовало ожидать, сомнений не испытывает. Он решительно утверждает, что «российская баллистическая ракета» якобы поразила больницу да заодно уж и школу в другом городе Сирии, причем одной ракетой сразу.

«Россия выпустила баллистическую ракету из Каспийского моря. Она попала в школу и больницу в районе города Азез в Сирии, убив много мирных жителей, в том числе детей», - сказал Давутоглу в Киеве на пресс-конференции со своим украинским коллегой Арсением Яценюком.

МИД РФ как раз сообщил, что турецкая артиллерия, сконцентрированная в приграничных районах, с 13 февраля осуществляет массированные удары по сирийским населенным пунктам, недавно освобожденным от террористов. Вот и принялся Давутоглу в ответ импровизировать, но неудачно.

Очевидно, общение с Яценюком, крайне вредно влияющее на умственные способности, сыграло с турецким премьером очень злую шутку. Иначе бы он непременно задумался бы над возможностью одной ракетой сразу два объекта поразить. Тут вспоминается: «И одною пулей он убил обоих, и бродил по берегу в тоске». Неизвестно, бродил ли Давутоглу в тоске по берегу Днепра, но для пущего эффекта российская ракета могла бы заодно уж вместе со школой и госпиталем еще и приют для слепоглухонемых сироток поразить. Яценюк просто обязан подсказать эту упущенную впопыхах деталь турецкому гостю…

Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Владимир Осипов
Леонид Решетников
Алексей Сокольский
Бандеровцы отправили черную метку бывшему ополченцу Новороссии
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования