понедельник, 29 Августа, 2016

Подробно

Аватары украинской разведки

Илья Веремеев
16.02.2016 - 07:07
Аватары украинской разведки

Главное управление разведки Минобороны Украины (ГУР МО Украины), похоже, подключилось к информационной стряпне укроСМИ о «российской агрессии» и изготовлению тому подобных мифов. 

Война идёт уже почти два года, а российских дивизий так никто на Донбассе и не увидел. В прошлом году руководитель СБУ Василий Грицак, хлопая ресницами в объективы журналистских телекамер, промямлил, что задокументировано участие в вооружённом конфликте на Донбассе 59 российских граждан. 

И это после сотен сообщений украинского ТВ и украинской прессы о тысячах кадровых российских военных, вторгшихся бронированными колоннами «на территорию Украины»! И это после многих отчётов самой СБУ об арестах множества российских шпионов! 

Вася Грицак конкретно сел в лужу своим признанием. Да ещё и неизвестно, кто эти 59 россиян, которых он упомянул. О том, что они военные или шпионы, Грицак не сказал. Получается, это простые российские добровольцы, которые бросили мирный труд и поехали защищать ЛДНР от украинского нацизма. 

ГУР МО Украины решило, видать, подмогнуть Грицаку и выдало на-гора умопомрачительные данные о российском вторжении. Полюбуйтесь: с начала 2016 г. ГУР нашло 42 погибших российских военных в Донбассе. И даже привело статистику по месяцам. 

А где доказательства, панове? Где видео, документы погибших или хотя бы фото их трупов? Я тоже могу красным фломастером написать любую цифру, и сказать, что это данные потерь ВС РФ в ЛДНР. 

Фамилии российских солдат, правда, на сайте ГУР МО Украины приведены (и есть даже какие-то надёрганные непонятно откуда, и неясно, кем напечатанные цитаты разговора матерей солдат с начальством, без указания фамилий и места разговора), но кто в наш информационный век поверит простым печатным буквам? Без авторства, без ссылок на первоисточники. С таким же успехом можно написать, что на Украину вторглась армия Новой Зеландии и предоставить список пары сотен англосаксонских фамилий: вот мол, потери новозеландских оккупантов!

Потом выловить на просторах интернета пару фотографий рыдающих женщин, и сказать: это матери новозеландских солдат, погибших при нападении на Украину. ГУР МО Украины так и поступает, только пишет о российских солдатах.

О-о-очень «веское» доказательство российских потерь на сайте ГУР МО Украины. Чья могила, и где она? Никто не знает, но ГУР утверждает, что в ней закопан российский оккупант». 

Поразительно, но ГУР МО Украины выкладывает в сеть снимки аэрокосмической разведки. Тут вам и лагеря по подготовке «российских боевиков» и места сосредоточения российской военной техники. Только выглядит это всё как-то неубедительно: размытые снимки с какими-то красными квадратиками, а внутри этих квадратиков — какие-то чёрные палочки. Комментарий к фотографиям утверждает, что палочки — это российская техника. 

То есть, на этой технике орды «российских оккупантов» врываются в Донбасс, но, натыкаясь на мужественное сопротивление украинских вояк, трусливо откатываются назад. Такую сказку рассказывают укроСМИ своим гражданам! 

Просто техника далеко от объектива, и потому такая маленькая, почти неразличимая. Смешно такое слышать! В XXI веке из космоса можно увидеть номерной знак на машине, не то что танк в поле! А украинские горе-разведчики второй год подряд не могут найти российские дивизии на полях Донбасса! 

Представляете ситуацию: 1943 год, немцы два года назад напали на СССР, а разведка докладывает Сталину: «Товарищ Сталин, вторжение было ещё в 1941 г., но мы их не можем найти!» Ну, не комедия разве? 

В общем, в ГУР МО Украины работают одни халтурщики. Любой школьник, мало-мальски знакомый с компьютером, может сварганить агитку о вторжении России не хуже «специалистов» из ГУР МО. Фотошоп — великое дело. Он помогает киевским силовикам изображать из себя невинных девственников. Однако им, этим девственникам, мало кто верит. 

 

В XXI веке фотошоп не является веским доказательством. Но в Киеве об этом еще не знают.

Сергей Маньшин
Алексей Самойлов
Александр Гончаров
Зарисовки о вырожденцах с претензиями от Аrguendi
Отдел информации
Учителя и ученые ждут перемен
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Николай Яременко
Трижды думать прежде, чем подавать информацию
Игорь Маняев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования