пятница, 30 Сентября, 2016

Подробно

Аватары украинской разведки

Илья Веремеев
16.02.2016 - 07:07
Аватары украинской разведки

Главное управление разведки Минобороны Украины (ГУР МО Украины), похоже, подключилось к информационной стряпне укроСМИ о «российской агрессии» и изготовлению тому подобных мифов. 

Война идёт уже почти два года, а российских дивизий так никто на Донбассе и не увидел. В прошлом году руководитель СБУ Василий Грицак, хлопая ресницами в объективы журналистских телекамер, промямлил, что задокументировано участие в вооружённом конфликте на Донбассе 59 российских граждан. 

И это после сотен сообщений украинского ТВ и украинской прессы о тысячах кадровых российских военных, вторгшихся бронированными колоннами «на территорию Украины»! И это после многих отчётов самой СБУ об арестах множества российских шпионов! 

Вася Грицак конкретно сел в лужу своим признанием. Да ещё и неизвестно, кто эти 59 россиян, которых он упомянул. О том, что они военные или шпионы, Грицак не сказал. Получается, это простые российские добровольцы, которые бросили мирный труд и поехали защищать ЛДНР от украинского нацизма. 

ГУР МО Украины решило, видать, подмогнуть Грицаку и выдало на-гора умопомрачительные данные о российском вторжении. Полюбуйтесь: с начала 2016 г. ГУР нашло 42 погибших российских военных в Донбассе. И даже привело статистику по месяцам. 

А где доказательства, панове? Где видео, документы погибших или хотя бы фото их трупов? Я тоже могу красным фломастером написать любую цифру, и сказать, что это данные потерь ВС РФ в ЛДНР. 

Фамилии российских солдат, правда, на сайте ГУР МО Украины приведены (и есть даже какие-то надёрганные непонятно откуда, и неясно, кем напечатанные цитаты разговора матерей солдат с начальством, без указания фамилий и места разговора), но кто в наш информационный век поверит простым печатным буквам? Без авторства, без ссылок на первоисточники. С таким же успехом можно написать, что на Украину вторглась армия Новой Зеландии и предоставить список пары сотен англосаксонских фамилий: вот мол, потери новозеландских оккупантов!

Потом выловить на просторах интернета пару фотографий рыдающих женщин, и сказать: это матери новозеландских солдат, погибших при нападении на Украину. ГУР МО Украины так и поступает, только пишет о российских солдатах.

О-о-очень «веское» доказательство российских потерь на сайте ГУР МО Украины. Чья могила, и где она? Никто не знает, но ГУР утверждает, что в ней закопан российский оккупант». 

Поразительно, но ГУР МО Украины выкладывает в сеть снимки аэрокосмической разведки. Тут вам и лагеря по подготовке «российских боевиков» и места сосредоточения российской военной техники. Только выглядит это всё как-то неубедительно: размытые снимки с какими-то красными квадратиками, а внутри этих квадратиков — какие-то чёрные палочки. Комментарий к фотографиям утверждает, что палочки — это российская техника. 

То есть, на этой технике орды «российских оккупантов» врываются в Донбасс, но, натыкаясь на мужественное сопротивление украинских вояк, трусливо откатываются назад. Такую сказку рассказывают укроСМИ своим гражданам! 

Просто техника далеко от объектива, и потому такая маленькая, почти неразличимая. Смешно такое слышать! В XXI веке из космоса можно увидеть номерной знак на машине, не то что танк в поле! А украинские горе-разведчики второй год подряд не могут найти российские дивизии на полях Донбасса! 

Представляете ситуацию: 1943 год, немцы два года назад напали на СССР, а разведка докладывает Сталину: «Товарищ Сталин, вторжение было ещё в 1941 г., но мы их не можем найти!» Ну, не комедия разве? 

В общем, в ГУР МО Украины работают одни халтурщики. Любой школьник, мало-мальски знакомый с компьютером, может сварганить агитку о вторжении России не хуже «специалистов» из ГУР МО. Фотошоп — великое дело. Он помогает киевским силовикам изображать из себя невинных девственников. Однако им, этим девственникам, мало кто верит. 

 

В XXI веке фотошоп не является веским доказательством. Но в Киеве об этом еще не знают.

Ответ фальсификаторам из компании Э.Хиггинса
Виталий Колесников
Налицо явная ангажированность, подлог, махинации, подтасовки
Отдел информации
Александр Гончаров
Владислав Гулевич
Кого убил инок Пересвет?
Епископ Митрофан (Баданин)
Слово на день рождения Русского Государства
Алексей Сокольский
Борис Джерелиевский
Крым как лакмус дружбы с русским народом
Константин Щемелинин
Родник фекалий о штурмовых гранатах
Максим Купинов
Как проректор московского вуза проводил больничный на Кипре
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования