среда, 27 Июля, 2016

Подробно

Мартышкин труд хунты

Александр Дмитриевский
15.02.2016 - 07:07
Мартышкин труд хунты

Досадно, что баснописец Крылов жил много лет назад: будь он нашим современником, бандеровская хунта, безусловно, попала бы в прицел его беспощадного пера. Впрочем, при осмеянии киевского режима басни Ивана Андреевича постоянно цитируются и активистами русского движения, и авторами газетных материалов о происходящем в Незалежной.

Откроем книгу на любой странице, и в каждой басне мы увидим происходящее в «стране 404». Вспомним навскидку, ну например: «Мартышка в старости слаба глазами стала…»

Ну, так это про активно муссирующееся в киевских кругах предложение перевернуть государственный флаг! Дескать, сделаем флаг не сине-жёлтым, как сейчас, а жёлто-синим — и сразу же Украина заживёт чуть ли не при коммунизме: ненавистные москали вместе с террористами-сепаратистами просто от зависти лопнут, а Москва вообще на коленях будет вымаливать право стать жалким пригородом Киева!

В обоснование этого приводится городская легенда о том, что ещё четверть века назад некая китайская гадалка посоветовала пану Кравчуку во время визита в Пекин разместить жёлтый цвет сверху. По её словам то ли так прописано в гадательной «Книге перемен», то ли так когда-то повелел Конфуций, но ослушавшегося ждут великие беды.

Украинские доморощенные философы дают также выкладки о том, что духовное (золотое) должно быть над земным (лазоревым). Им вторят геральдисты, утверждающие, что тинктура гербовой фигуры по всем канонам перенесения цветов на флаг должна располагаться выше тинктуры самого щита.

И получается прямо как в басне: «То к темю их прижмёт, то их на хвост нанижет, то их понюхает, то их полижет…» А украинская экономика тем временем уверенно летит под откос: от перестановки мест цветов на флагах денег в тощем бюджете больше не становится.

Почему же вдруг Киев начал прибегать к совершенно бесообщительным и антихристианским по своей сущности манипуляциям с важнейшим государственным символом? Ведь столько лет знамя всех устраивало, а тут ни с того ни с сего жареный петух соскочил со сковородки и клюнул киевских мракобесов аккурат в то самое место, откуда из шаровар растут штанины!

Для этого заглянём в прошлое и вспомним, когда больше всего процветала всевозможная богопротивная мистика. Правильно, в самые смутные дни, когда общество накрывали волны социальных, экономических, военных и политических катастроф.

Вспомним перестроечные и первые постперестроечные годы, когда всевозможные кашпировские, чумаки и прочие шарлатаны собирали целые стадионы и транслировались в прайм-тайме по телевизору. Известно, что тогда же «провидица» Джуна имела доступ к высшим должностным лицам страны, которые активно пользовались её экстрасенсорными услугами.

Всё это объясняется весьма просто: когда теряется контроль над ситуацией, то для её спасения хороши любые, причём, самые безумные, меры. Даже если будешь тушить пожар «грибами, пирогами и блинами», сойдёт: утопающий хватается за соломинку.

Так и тут: раз не хватает Украине толковых и честных специалистов, то надо хоть флаг перевернуть! Ибо когда спросится (а спросится обязательно и очень скоро!), можно будет ответить, что не сидели сложа руки, но выправить ситуацию оказалось выше наших сил.

Постскриптумъ. На сайте президента Украины появилась петиция о необходимости замены государственного герба: оказывается, трезубец — это не какая-нибудь там хазарская тамга и не личная печать Рюрика, а ни много ни мало — знак Падшего Ангела! И его надо срочно заменить на католический крест со снопом пшеницы: запятнавший себя символ убрать, но сохранить прежнюю цветовую гамму и заезженный принцип «Геть вiд Москви!»

Ну, то, что бандеровский трезубец — это сатанинский знак Падшего Ангела, для меня вряд ли будет новостью: в дни Русской весны в Донбассе об этом много говорили. Важно другое: Украина продала душу нечистому, и никакие обезьяньи ужимки и прыжки не спасут её от суровой, но справедливой, расплаты.

Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Олег Горностаев
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Отдел информации
Хорошая фотоподборка времен СССР
Отдел информации
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Александр Гончаров
Гоголь объявлен агентом российских спецслужб
Борис Джерелиевский
От этого мировоззрения веет чуждым, не здравым, инородным, России не свойственным
Игорь Ульянов
Попытка абсолютно бездоказательно линчевать Россию
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования