четверг, 8 Декабря, 2016

Подробно

Подлость как суть политика Эрдогана

Петр Иванченко
12.02.2016 - 08:07
Подлость как суть политика Эрдогана

За грандиозными событиями, разворачивающимися в Сирии, часто остается незамеченной трагедия той части курдского народа, чья территория входит в состав Турции. Жестокая дискриминация этой этнической группы ведется очень давно. Анкара отказывает курдам не только во всех правах, которые гарантирует любому этносу международное право, но и даже в праве на национальное имя, заявляя, что никаких курдов в Турции нет, а есть "горные турки", "одичавшие и забывшие свой язык". По самым скромным подсчетам, турецкие власти с 20-х годов ХХ века уничтожили по самым скромным подсчетам более 4 миллионов курдов!

Но ни геноцид, ни дискриминация, ни полное равнодушие мировой общественности не могут сломить национальный дух курдов и их стремление к самоопределению.

Помимо силовых операций, уносящих жизни как курдских патриотов, так и мирных жителей, фашистский режим Эрдогана стремится расколоть курдский народ, противопоставить курдов друг другу.

Численность курдов в нынешней Турции по разным оценкам составляет от 14-15 до 20 млн. человек (турок — 30 млн.), и если учесть, что в традиции этого народа мужчина — обязательно воин, то неудивительно, что немало этнических курдов служит в турецкой армии и полиции, ведь не все представители этого народа поддерживают РПК и участвуют в сопротивлении — политическом или вооруженном — фашистской клике в Анкаре.

Так вот, в настоящий момент Эрдоган пытается бороться с патриотами Курдистана способом, запредельным по своей подлости и цинизму, стремясь стравить курдов друг с другом. Об этой дьявольской тактике фашистского режима рассказал Ферид Лэкин, адвокат и член Демократической партии Регионов (ДПР) в интервью "Рудав", сообщает ИА Riataza. Он сообщил, что турецкие власти целенаправленно посылают военнослужащих и полицейских курдской национальности в зоны боевого конфликта, где Турция с лета прошлого года проводит карательную операцию против курдского народа.


«Курдские солдаты не должны направлять свое оружие против собственного народа. Они должны бросить свое оружие и отказаться убивать своих людей», - сказал в интервью Лэкин, напомнив так же, что убийство известного курдского адвоката в Диярбакыре Таира Эльчи вызвало резонанс в области, после того, как стало известно, что район, в котором был убит Эльчи, патрулировали курдские полицейские.

По сути дела, Эрдоган стремится замазать курдов-военнослужащих братской кровью, заставив их доказывать свою лояльность убийством соплеменников.

Вообще же, в результате карательной операции турецких фашистов на землях курдов, идущей с июля 2015 года, убиты сотни людей, среди них — 256 гражданских лиц, а также 65 детей, сообщил Лэкин.


«Турция нарушила нормы международного права, когда начала нападать на гражданских лиц в их собственных домах», - сказал Лэкин, добавив, что многие жертвы были в возрасте 60 лет и старше.

Жертвами карателей становятся даже представители местной муниципальной администрации, чья единственная вина — принадлежность к «неправильной» национальности. Так, генпрокурор Турции возбудил судебные дела против более 60 мэров в курдских областях, которые обвиняются в «угрозе единству страны», 31 из них уже отбывают разные тюремные сроки. 


«Они также уволили 23 члена муниципальных советов и задержали 54 сотрудника в муниципалитетах», - добавил Лэкин, пояснив, что генпрокурор просил пожизненное заключение для некоторых из задержанных.
Никто из них никоим образом не был связан с курдским Сопротивлением.




Международные организации по правам, в том числе Европейский Суд по правам человека, обратились к турецкому правительству с призывом предотвратить неразборчивые нападения армии на гражданских лиц и позволить медперсоналу находиться в зоне боевых конфликтов.



Турецкая армия была обвинена в использовании пустых школьных зданий вместо военной базы в местах скопления партизанских сил в разных городах.

«Турецкая армия жестко нарушает права человека. Например, в городе Слопи они выгнали людей из своих собственных домов и собрали их в центрах района, чтобы провести обыски в их домах. Это против всех законов о правах человека», - утверждает Лэкин.

Однако все эти обвинения против турецких палачей курдского народа не имеют никакого значения, поскольку США и их ближайшие союзники блокируют не только попытки некоторых институтов мирового сообщества начать рассмотрение этих преступлений, но и любую информацию об этих злодеяниях. Несмотря на свою строптивость и непредсказуемость, Эрдоган остается для Вашингтона «своим сукиным сыном».

Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Владимир Осипов
Леонид Решетников
Алексей Сокольский
Николай Севостьянов
Выстоит ли Россия в будущем, зависит от тех, кто читает эту статью
Павел Маньшин
"Социальный пол" против духовно-нравственных ценностей
Владимир Осипов
Польская неприязнь к украинцам постепенно перерастает в ненависть
Андрей Ваджра
Бандеровцы отправили черную метку бывшему ополченцу Новороссии
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования