понедельник, 27 Июня, 2016

Подробно

Беги, украинец, беги!

Константин Щемелинин
10.02.2016 - 13:00
Беги, украинец, беги!

Летом 2014 года 40-60 тыс. солдат армии Украины шли вперед, на Донбасс, шли при поддержке 700 танков и тысяч стволов артиллерии. Они шли за победой, но пришли в Иловайский и другие котлы. В сентябре 2014 года было подписано перемирие «Минск-1», что дало возможность ВСУ передохнуть и перегруппироваться. Бои зимой 2014-2015 годов принесли армии Украины поражение под Дебальцево и новое перемирие «Минск-2».

Волны мобилизаций накатывали на Украину одна за другой – к сегодняшнему дню их прошло уже шесть и готовится седьмая. Непокоренный Донбасс постепенно утверждался в своем пути, отличном от пути Киева.

Что делать Украине сейчас, после того, как время действия перемирия «Минска-2» закончилось в конце 2015 года?

Если жить в мире – тогда Киеву и Донецку надо подписывать еще что-то: какие-либо соглашения, договора и т.д. Но Украина в 2014 году уже выбрала военный путь и твердо идет этим путем!

Поэтому в январе 2016 года руководство Украины начало готовить страну ко всеобщей мобилизации. Скоро будут приняты необходимые законы, и выехать с территории Украины без справки из военкомата будет нельзя. Кроме того, ужесточатся требования к медкомиссиям, а если вспомнить «Приключения бравого солдата Швейка», то абсолютно все потенциальные призывники, независимо от их здоровья, вполне могут оказаться годными к военной службе. Так что все мужчины, проживающие на Украине и имеющие возраст с 18 до 60 лет, будут военнообязанными; мало того, на Украине учтут и тех юношей, которым еще не исполнилось 18 лет – это будет резерв.

Непроницаемый колпак опускается на Украину. Кровавый Молох войны требует себе все новых и новых жертв. Безвизовый режим с Россией? Его скоро отменят! Хочешь выехать в Россию? Покажи справку из военкомата!

Безвизовый режим с ЕС? Все идет к тому, что требования к прибывающим в ЕС ужесточатся. Хочешь поехать в Европу? А где твоя справка из военкомата, будущий солдат? А если нет справки, то сиди дома – жди повестки на войну!

Сейчас по озвученным данным из украинских СМИ на Донбассе ВСУ противостоят порядка 40 тыс. ополченцев. У них высокий военный дух, 500 танков, полные склады снарядов и прочего военного имущества.

Для того, чтобы армия Украины смогла повторить успех армии Хорватии, разгромившей армию Сербской Краины в 1995 году за неделю, в ВСУ должно быть, как минимум, в 5 раз больше солдат, чем в ВСН. Но воинский дух в частях армии Украины, в целом, низок, поэтому для успеха в ВСУ следует иметь хотя бы в 7-8 раз больше солдат, чем фактически есть в ВСН.

Но активные боевые действия против Донбасса, вероятно, вызовут приток донецких добровольцев, и поэтому наступающие части армии Украины вполне могут увидеть перед собой не 40 тыс., а все 70-80 тыс. горящих желанием отстоять свою Родину бойцов! Разведка часто ошибается, поэтому также вполне может статься так, что у ополченцев окажется не 500, а все 1500 танков; да еще плюс тысячи орудий!

Именно для такой вероятности и нужна будущая всеобщая мобилизация с запретом выезда на рубеж всем мужчинам, которая легко даст в ВСУ:

80 тыс.*8=600-700 тыс. солдат.

Причем их не надо будет искать, собирая по всей стране, как в предыдущие волны мобилизации – реестр потенциальных призывников, где будут указаны места работы и фактического проживания, поможет ВСУ в этой новой мобилизации! Ну, а если такой большой армии не хватит, то Украина может еще набрать бойцов, благо, мобилизационный потенциал страны на сегодня равен примерно:

36 млн. *0,15=5,5 млн чел.

Гражданская война на Украине, начальный этап которой, возможно, в последствии будут называть «войной АТО», требует масштабного расширения боевых действий.

История прошлых гражданских войн ясно показывает, что меньше 0,5% предвоенного населения в гражданских войнах не гибнет, а это 200 тыс. чел. для Украины. Но такие жертвы далеко не предел – в гражданских войнах может погибнуть до 6-7% всего предвоенного населения страны, а это порядка 2,5 млн. чел. для нынешней Украины.

Жить в стране в условиях гражданской войны чрезвычайно опасно для жизни и здоровья.

Вот к чему ведет Украину Евромайдан. И не важно, когда в стране полыхнет опять – летом 2016 года (что вполне вероятно) или позже; не важно, сколько еще будет масштабных боев и якобы окончательных перемирий, запрет выезда за рубеж сохранит для будущих боев миллионы людей, многие из которых совсем не хотели бы воевать.

Когда будут приняты необходимые законы, тогда уклониться от мобилизации 99% призывников станет практически невозможно. Еще 1-2 месяца есть такая возможность, хотя, скорее всего, фактически у тех, кто хочет бежать от войны, остался только один месяц.

Так что беги от войны, украинец, беги, пока еще есть время! Иначе тебя или позовут на войну, или она сама придет к тебе домой!

Капиталистический оккультизм выгрызает человеческое в человеке
Александр Гончаров
Находимся в Церкви — остаемся русскими, уходим — отрицаем самих себя!
Александр Гончаров
Состояние жителей Украины - моральное и физическое - продолжает ухудшаться
Николай Яременко
Стране с низкой численностью населения выжить сложно
Анатолий Кутанов
На примере Синельниковского района Днепропетровской области
Илья Иванченко
Кто в это не верит, тот агент Кремля
Николай Севостьянов
Петр Мультатули, Александр Музафаров
Игорь Маслов
Кощунство на святого русского Государя должно быть остановлено
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования