вторник, 27 Сентября, 2016

Подробно

Детоубийцы из укровермахта

Владислав Гулевич
09.02.2016 - 07:07
Детоубийцы из укровермахта

Упиваться собственными страданиями, выставлять напоказ свои струпья и язвы, расцарапывать свои раны - эти формы общественно-политического мазохизма всегда были присуще идеологии украинской государственности, которая покоится на принципах украинского национализма.

Даже праздники у самостийной Украины - это оборотная сторона заунывного траура. Поднимаемые на пьедестал герои самостийности - все, как один, политические неудачники, которых оппоненты ловко обошли на политических виражах, оставив в дураках.

Поражение под Крутами, смерть Мазепы, Бандеры, Шухевича, Петлюры - вот они, загробные праздники Украины. Вместо жизнеутверждающих дат - какие-то депрессивные и второстепенные события, возносимые до уровня государственных праздников и торжественных мероприятий. Я не говорю уже про гимн с его "Ще не вмерла...".

В Киеве прошла фотовыставка в честь украинских солдат-инвалидов. Инвалидами они стали в Донбассе, потеряв здоровье ради того, чтобы Порошенко легче торговалось шоколадками, Климкину удобней сиделось в кресле руководителя МИД, а Яценюку - в кресле премьера.

Порошенко, Климкин и Яценюк своё здоровье берегут, предпочитая жертвовать чужим. Благо, что всегда можно найти в стране пару тысяч наивных болванов, согласных отдать свою руку или ногу (или и то, и другое вместе) во имя како-нибудь дешевого псевдопатриотического лозунга, типа "Украина понад усе!".

На выставочных фотографиях - улыбающиеся участники "АТО". С протезами вместо конечностей. Глянцевые украинские журналы разместили их модельные снимки на своих страницах, называя этих калек "победителями".

Кого они победили? Разве что, собственный разум с помощью собственной глупости. Донбасс они не победили. Коррумпированную власть в стране не победили. И даже детей Донбасса они не победили. Задавали ли себе эти ополовиненные "украинские герои" вопрос: сколько детей в Донбассе погибли, и сколько стали инвалидами благодаря украинским воякам?

Нет, эти "герои" любят только себя, только свои страдания, только своё эго. Но страдания маленького Вани Воронова, которого украинский снаряд лишил младшего братика, руки, ног и почти лишил зрения в разы сильней и праведней. "Я научусь ходить, вот увидите", - так отвечал Ваня врачам. И научился. Превозмогая боль и горе, этот ребёнок оказался сильнее десятка фальшивых "укро-героев".

В Донецке есть Аллея ангелов - памятник погибшим от рук украинского войска детям Донбасса. В скорбном списке - 78 фамилий. 78 невинных душ погубили грязные лапы украинских карателей. Было бы душеполезно привезти к этому памятнику табун украинских армейских калек, чтобы увидели, осознали масштаб совершенных ими преступлений. Чтобы ползали на своих культях, и молили Бога о прощении. Чтобы вспомнили о своих детях, и представили из на месте детей Донбасса. Чтобы узнали про Ваню Воронова, и сравнили его судьбу с судьбой своих детишек.

Украинские солдаты-инвалиды - это взрослые мужики, со щетиной на щеках. Инвалиды Донбасса - это, кроме всего, дети. Напуганные, иссушенные страданиями и болью маленькие человечки. Их укровермахт уничтожал из всех орудий, бил прямой наводкой, бомбил с самолетов. Но не одолел.

Улыбающиеся калеки, выставляющие на показ свои культи, пытаются из своего горя извлечь радость. Заодно, выставить на всеобщее обозрение свои страдания, придать им мифологизированно-государственный масштаб, превратить убожество в совершенство. Это психология самостийничества, она неисправима.

За показной демонстрацией своих увечий пытаются каратели скрыть свои преступления. И,заодно, убедить сохранившихся ещё таких же наивных "патриотов", будущих инвалидов, что стать калекой - это не так страшно, это круто, почётно.

Тебя будут называть героем, из твоей раны сделают культ жертвенности. В преддверии седьмой волны мобилизации такая акция в самый раз.

После войны во Вьетнаме американские солдаты ещё много лет подряд совершали самоубийства. Их съедала депрессия, ночные кошмары и муки совести за совершенные зверства. Видимо, у ветеранов укро-вермахта все ещё впереди.

Константин Щемелинин
Виталий Трифонов
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Алексей Сокольский
Как в СБУ Мариуполя пытают, калечат и убивают людей
Михаил Казаков
Очередное вранье или дежурная глупость США
Максим Кустов
Слово на день рождения Русского Государства
Алексей Сокольский
Пишет киевлянка, переехавшая в Тамбов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования