понедельник, 27 Июня, 2016

Подробно

Нью-Васюки-на-Днепре

Александр Дмитриевский
04.02.2016 - 16:13
Нью-Васюки-на-Днепре

Сбылась мечта Великого Комбинатора Остапа Ибрагимыча: на карте Украины появился город Черноморск. Отныне постановлением Верховной Рады так велено именовать город Ильичёвск Одесской области. Всего же в принятом украинскими парламентариями постановлении значится 175 административно-территориальных образований. Все они подпали под действие закона о декоммунизации.

Страсть к борьбе с прошлым для хунтовского режима превратилась если не в откровенное помешательство, то в явно выраженный навязчивый синдром. При этом мнение жителей переименовываемых городов и районов центральную власть не интересует: Верховная Рада вынесет свой вердикт вне зависимости от того, за что проголосовала территориальная громада.

Нельзя сказать, что в самом Ильичёвске люди обрадовались этому решению: ещё летом горсовет решил вопрос переименования очень хитрым образом. Согласно постановлению, название города должно было остаться прежним, но привязка топонима осуществлялась бы не к Ленину, а к Святому пророку Илии.

Причина такого решения простая: все тяготы по переименованию возлагаются на местный бюджет вне зависимости от его наполненности. При этом Киев не выделяет ни копейки: нет денег — твои проблемы, не найдёшь — обвиним в сепаратизме!

Более полувека назад великий русский поэт Александр Твардовский сказал: «Чрезмерная забота о забвеньи немалых тоже требует трудов...» Сейчас мы видим справедливость этих слов: экономика Незалежной летит в тартарары, а власть занята совершенно непотребными в такой ситуации издержками.

Анекдотичность ситуации ещё и в том, что город с названием Черноморск фигурирует на страницах бессмертной плутовской эпопеи о похождениях Великого Комбинатора. Какие это вызывает ассоциации при нынешних объёмах коррупции и финансовых махинаций хунтовского режима — комментарии излишни: вот и получается, что декоммунизаторы столь опрометчивым решением обличили самих же себя.

Для полного счастья нужно, чтобы Верховная Рада переименовала Киев в Нью-Васюки-на-Днепре: это название куда более соответствует сущности украинских правителей, пришедших к власти на волне европрожектёрства. Ну, и заодно — пусть напомнит хунтовцам как Остап Ибрагимыч с Кисой уносили ноги от обманутых шахматистов: только вот боюсь, что нынешним комбинаторам, превратившим фарс в трагедию, история не даст шансов на спасение.

Больше материалов по теме

Александр Гончаров
Капиталистический оккультизм выгрызает человеческое в человеке
Александр Гончаров
Находимся в Церкви — остаемся русскими, уходим — отрицаем самих себя!
Александр Гончаров
Петр Мультатули, Александр Музафаров
Игорь Маслов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования