четверг, 14 Декабря, 2017

Подробно

Нью-Васюки-на-Днепре

Александр Дмитриевский
04.02.2016 - 16:13
Нью-Васюки-на-Днепре

Сбылась мечта Великого Комбинатора Остапа Ибрагимыча: на карте Украины появился город Черноморск. Отныне постановлением Верховной Рады так велено именовать город Ильичёвск Одесской области. Всего же в принятом украинскими парламентариями постановлении значится 175 административно-территориальных образований. Все они подпали под действие закона о декоммунизации.

Страсть к борьбе с прошлым для хунтовского режима превратилась если не в откровенное помешательство, то в явно выраженный навязчивый синдром. При этом мнение жителей переименовываемых городов и районов центральную власть не интересует: Верховная Рада вынесет свой вердикт вне зависимости от того, за что проголосовала территориальная громада.

Нельзя сказать, что в самом Ильичёвске люди обрадовались этому решению: ещё летом горсовет решил вопрос переименования очень хитрым образом. Согласно постановлению, название города должно было остаться прежним, но привязка топонима осуществлялась бы не к Ленину, а к Святому пророку Илии.

Причина такого решения простая: все тяготы по переименованию возлагаются на местный бюджет вне зависимости от его наполненности. При этом Киев не выделяет ни копейки: нет денег — твои проблемы, не найдёшь — обвиним в сепаратизме!

Более полувека назад великий русский поэт Александр Твардовский сказал: «Чрезмерная забота о забвеньи немалых тоже требует трудов...» Сейчас мы видим справедливость этих слов: экономика Незалежной летит в тартарары, а власть занята совершенно непотребными в такой ситуации издержками.

Анекдотичность ситуации ещё и в том, что город с названием Черноморск фигурирует на страницах бессмертной плутовской эпопеи о похождениях Великого Комбинатора. Какие это вызывает ассоциации при нынешних объёмах коррупции и финансовых махинаций хунтовского режима — комментарии излишни: вот и получается, что декоммунизаторы столь опрометчивым решением обличили самих же себя.

Для полного счастья нужно, чтобы Верховная Рада переименовала Киев в Нью-Васюки-на-Днепре: это название куда более соответствует сущности украинских правителей, пришедших к власти на волне европрожектёрства. Ну, и заодно — пусть напомнит хунтовцам как Остап Ибрагимыч с Кисой уносили ноги от обманутых шахматистов: только вот боюсь, что нынешним комбинаторам, превратившим фарс в трагедию, история не даст шансов на спасение.

Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Юрий Котенок
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Отдел информации
Константин Малофеев
В Госдуме готовят законопроект об уголовной ответственности за платные «магические» услуги
Отдел информации
Глава МИД предупредил, чем грозит нарколиберализация
Ирина Антонова
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
Отдел информации
Отдел информации
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
Релакс-программа от министра экономического развития
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования