четверг, 29 Сентября, 2016

Подробно

Буры бегут в Европу

Олег Назаров
06.02.2016 - 08:07
Буры бегут в Европу

Бурское население ЮАР хочет покинуть Африку, и перебраться в Европу. Причина банальна: черные убивают белых. Буры - потомки голландских переселенцев, и было бы нормальным, если бы им разрешили вернуться на историческую родину. 

Но в Амстердаме решили бурам не помогать. Нидерланды принимают тысячи мигрантов из Африки и Азии, но видеть у себя своих соотечественников не желают. Все просьбы и мольбы буров к правительству Нидерландов оказались тщетными.

Буры запустили проект "Новая Европа". Они надеются снова обрести свою европейскую родину. Для многих из них это вопрос жизни и смерти.

В 2015 г. на фермы буров (буры традиционно занимаются животноводством сельским хозяйством) было совершено 250 нападений. 60 фермеров были убиты.

Фермы находятся в отдаленных районах, куда полиции не просто доехать. Преступники нападают на ферму, убивают хозяина, бывает, что насилуют и убивают его жену, и бесследно исчезают. Полиция не успевает ничего сделать. 

С 1994 по 2014 гг. ежегодно погибало в среднем по 62 бура. В процентном отношении это 133 убийства на 100 000 жителей. В Сальвадоре, где преступность зашкаливает выше всех мыслимых пределов, уровень убийств - 65 на 100 000. Это данные газеты "The New Observer". 

Несмотря на это, ни правозащитные структуры ООН, ни власти Нидерландов палец о палец не ударили, чтобы облегчить положение бурского населения ЮАР. 

 

 Похороны бура (источник: “The New Observer”)

В отчаянии буры принялись искать место для переселения, и нашли его в Венгрии. Уже налажены контакты с местными администрациями нескольких венгерских районов, куда буры могли бы переехать. 

Теперь в рамках проекта "Новая Европа" буры опубликовали петицию с просьбой помочь им собрать $700 на авиабилет для их представителя, которого уже ждут в Венгрии. Проживание и питание венгры берут на себя.

А в Амстердаме до сих пор делают вид, что ничего не знают об убийствах своих соотечественников. Вот оно, европейское человеколюбие. 

На фото в заглавии статьи: Кладбище буров (источник: “The New Observer”)

Александр Гончаров
Владислав Гулевич
Кого убил инок Пересвет?
Епископ Митрофан (Баданин)
Слово на день рождения Русского Государства
Алексей Сокольский
Борис Джерелиевский
Крым как лакмус дружбы с русским народом
Константин Щемелинин
Родник фекалий о штурмовых гранатах
Максим Купинов
Как проректор московского вуза проводил больничный на Кипре
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования