суббота, 30 Июля, 2016

Подробно

Касьянов донес на Рамзана в ФСБ

Борис Джерелиевский
04.02.2016 - 08:07
Касьянов донес на Рамзана в ФСБ

История с постом Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Instagram, посвященным бывшему премьеру Михаилу Касьянову, известному под кличкой "Миша-два процента", а ныне оппозиционеру и борцу с коррупцией, получила продолжение.

СМИ сообщают, что председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший написали заявление в ФСБ и Следственный комитет России после публикации видео на странице главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщил адвокат Вадим Прохоров.

Прохоров уточнил, что Касьянов и Кара-Мурза-младший просят возбудить уголовное дело по трем статьям: "посягательство на жизнь общественного деятеля", "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", "возбуждение ненависти либо вражды по национальному, религиозному и другим признакам" (кто бы мог подумать! А мы наивно полагали, что Касьянов, по крайней мере, по рождению русский, и хотя бы формально — православный, а вот ведь, на тебе!).

Напомним, что Глава Чеченской Республики на своей странице в Instagram разместил видео с фильтром, имитирующим прицел винтовки, направленным на Касьянова. Свою публикацию он снабдил таким комментарием: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!" Немедленно председатель партии ПАРНАС заявил, что расценивает эту публикацию как прямую угрозу убийством, в связи с чем намерен обратиться в правоохранительные органы.

Конечно, расценивать троллинг Рамзана Кадырова, как посягательство на жизнь "общественного деятеля" в высшей степени несерьезно. Если бы кто-то всерьез решил бы "исполнить" «Мишу-два процента», так он это бы и сделал без всяких анонсов в социальных сетях.

Впрочем, Касьянов, как известно особым мужеством и героизмом не отличается, и Рамзан Кадыров, прекрасно ориентирующийся в медийном пространстве все рассчитал верно: показал оппозиционеру кулак, а тот с визгом понесся жаловаться "цепным псам режима", что его хотят "судить по закону гор". Можно не сомневаться, что именно этого эффекта Глава Чечни и добивался, стремясь показать, что оппозиционер является мужчиной только по названию.

Но, надо сказать, что, несмотря ни на что, Касьянов, который явно не руководствуется ни кавказскими адатами, ни даже просто традиционными представлениями о мужской чести и человеческом достоинстве, тоже поимел с происшедшего свой гешефт.

Об это радиостанции «Говорит Москва» сообщил депутата Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев, отметив, что оппозиционерам «нужен шум, что их преследуют, что это гонения».

«Лично я не считаю их оппозиционерами, а считаю иностранными агентами. Российские оппозиционеры — это те люди, которые выступают против какого-то курса экономического, или ЖКХ их не устраивает, но при этом они живут в России, борются за свои права и мысли, не прибегая к помощи западных стран», - уточнил Саралиев.

С этим, строго говоря, не поспоришь: бывший премьер и его подельники — это самые настоящие комбатанты той гибридной войны, которая ведется против их Родины (хотя они, как истинные "граждане мира" ее, скорее всего, таковой не считают). И в этом смысле, пуля в лоб из снайперской винтовки, не такой уж и плохой конец для предателя, шпиона и диверсанта. Часто для них — предателей — все оказывается гораздо печальней.

Напомним, что в январе 2016 года Рамзан Кадыров дал достаточно жесткую и нелицеприятную оценку деятелям так называемой внесистемной оппозиции. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», - заявил тогда Кадыров, пояснив, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России вместо того, чтобы вместе с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса.

И, признаюсь, у меня нет ни малейших оснований подвергать сомнению право Рамзана Кадырова на такие суждения, если учесть что он больше 10-ти лет, теряя родственников и друзей, вытаскивал свою республику из той бездны хаоса и междоусобной резни, куда хотят Касьянов и его подельники стремятся загнать нашу страну.

Николай Севостьянов
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Почему сбежал тот, у кого руки по локоть в моче?
Отдел информации
на руках советских патриотов
Отдел информации
Хорошая фотоподборка времен СССР
Отдел информации
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Население России медленно, но растёт
Олег Горностаев
Дневник участника Славянского хода.
Игумен Кирилл (Сахаров)
Опыт православного переосмысления
Алексей Сокольский
Надо лишь вернуться к Богу, человеку и справедливости. Но начинать надо с себя
Александр Гончаров
Всплеск преступности - дело батальонного быдла Украины
Владимир Переслегин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования