суббота, 28 Мая, 2016

Подробно

Касьянов донес на Рамзана в ФСБ

Борис Джерелиевский
04.02.2016 - 08:07
Касьянов донес на Рамзана в ФСБ

История с постом Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Instagram, посвященным бывшему премьеру Михаилу Касьянову, известному под кличкой "Миша-два процента", а ныне оппозиционеру и борцу с коррупцией, получила продолжение.

СМИ сообщают, что председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший написали заявление в ФСБ и Следственный комитет России после публикации видео на странице главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщил адвокат Вадим Прохоров.

Прохоров уточнил, что Касьянов и Кара-Мурза-младший просят возбудить уголовное дело по трем статьям: "посягательство на жизнь общественного деятеля", "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", "возбуждение ненависти либо вражды по национальному, религиозному и другим признакам" (кто бы мог подумать! А мы наивно полагали, что Касьянов, по крайней мере, по рождению русский, и хотя бы формально — православный, а вот ведь, на тебе!).

Напомним, что Глава Чеченской Республики на своей странице в Instagram разместил видео с фильтром, имитирующим прицел винтовки, направленным на Касьянова. Свою публикацию он снабдил таким комментарием: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!" Немедленно председатель партии ПАРНАС заявил, что расценивает эту публикацию как прямую угрозу убийством, в связи с чем намерен обратиться в правоохранительные органы.

Конечно, расценивать троллинг Рамзана Кадырова, как посягательство на жизнь "общественного деятеля" в высшей степени несерьезно. Если бы кто-то всерьез решил бы "исполнить" «Мишу-два процента», так он это бы и сделал без всяких анонсов в социальных сетях.

Впрочем, Касьянов, как известно особым мужеством и героизмом не отличается, и Рамзан Кадыров, прекрасно ориентирующийся в медийном пространстве все рассчитал верно: показал оппозиционеру кулак, а тот с визгом понесся жаловаться "цепным псам режима", что его хотят "судить по закону гор". Можно не сомневаться, что именно этого эффекта Глава Чечни и добивался, стремясь показать, что оппозиционер является мужчиной только по названию.

Но, надо сказать, что, несмотря ни на что, Касьянов, который явно не руководствуется ни кавказскими адатами, ни даже просто традиционными представлениями о мужской чести и человеческом достоинстве, тоже поимел с происшедшего свой гешефт.

Об это радиостанции «Говорит Москва» сообщил депутата Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев, отметив, что оппозиционерам «нужен шум, что их преследуют, что это гонения».

«Лично я не считаю их оппозиционерами, а считаю иностранными агентами. Российские оппозиционеры — это те люди, которые выступают против какого-то курса экономического, или ЖКХ их не устраивает, но при этом они живут в России, борются за свои права и мысли, не прибегая к помощи западных стран», - уточнил Саралиев.

С этим, строго говоря, не поспоришь: бывший премьер и его подельники — это самые настоящие комбатанты той гибридной войны, которая ведется против их Родины (хотя они, как истинные "граждане мира" ее, скорее всего, таковой не считают). И в этом смысле, пуля в лоб из снайперской винтовки, не такой уж и плохой конец для предателя, шпиона и диверсанта. Часто для них — предателей — все оказывается гораздо печальней.

Напомним, что в январе 2016 года Рамзан Кадыров дал достаточно жесткую и нелицеприятную оценку деятелям так называемой внесистемной оппозиции. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», - заявил тогда Кадыров, пояснив, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России вместо того, чтобы вместе с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса.

И, признаюсь, у меня нет ни малейших оснований подвергать сомнению право Рамзана Кадырова на такие суждения, если учесть что он больше 10-ти лет, теряя родственников и друзей, вытаскивал свою республику из той бездны хаоса и междоусобной резни, куда хотят Касьянов и его подельники стремятся загнать нашу страну.

Она решилась на прорыв сатанинского кольца
Владимир Осипов
На Украине запрещены книги о жизни в послевоенной Москве
Николай Яременко
Отдел информации
Хрупкая прокурор Крыма против распри в России
Александр Гончаров
Их цель - спровоцировать конфликт между руководством Чечни и федеральным центром
Отдел информации
Русская весна как продолжение заветов апостола Христова
Александр Гончаров
Саммит Россия-ACEAN – зубная боль англосаксов
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования