четверг, 25 Августа, 2016

Подробно

Донбасс идет в Россию

Константин Щемелинин
03.02.2016 - 15:43
Донбасс идет в Россию

Реальность – это то, что есть в действительности, а не то, что находится в воображении, не прогноз и не мечты.

Япония считает часть Курильских островов своими, но в реальности уже более полувека их контролирует Россия.

Рассмотрим реальное положение дел в ЛДНР сейчас.

1) Валюта.

В ЛДНР основная валюта – это российский рубль. Да, на этих территориях имеют хождение и украинские гривны, и доллары США, и евро, но основная валюта именно рубль.

2) Государственный язык.

На Украине государственным языком является украинский язык, а на территории ЛДНР их два – русский и украинский.

3) Вероисповедание.

На Украине большинство верующих придерживается Православия Московского или Киевского патриархатов, также присутствует много людей греко-католической веры. В России главным является Православие Московского патриархата, такая же форма православия главенствует и в ЛДНР.

4) Руководство.

ЛДНР руководят местные кадры, при этом, по мнению Украины, США и ЕС сильное внешнее управление осуществляет Россия.

5) Территория.

Территория ЛДНР юридически не подчиняется ни Украине, ни России. На Донбассе сейчас действуют украинские законы. Тут можно привести пример Крыма, который фактические с марта 2014 года находился под контролем РФ, причем весь 2014 год на полуострове действовало именно украинское законодательство.

6) Школьное образование.

Школьное образование в ЛДНР осуществляется по российским образовательным программам и по российским учебникам.

7) Вооруженные силы.

Основа армий ЛДНР – местные ополченцы. По мнению США, ЕС и Украины в армиях Новороссии служат несколько тысяч военнослужащих действующей армии РФ – Москва эту информацию опровергает. Таким образом, вооруженные силы ВСН, вполне возможно, что контролируются Россией.

8) Государственные границы ЛДНР.

Границы у ЛДНР двух типов – это линия фронта с Украиной и просто граница с Россией. На линии соприкосновения ВСУ и ВСН постоянно продолжаются перестрелки, а на линии, разделяющей ЛДНР и Россию, боевых действий нет.

9) Зарплаты.

Обычная зарплата во многих предприятиях и государственных организациях ЛДНР составляет 4000-5000 руб. Примерно столько (правда, чуть больше – 6000-8000 руб.) платили в Крыму в 2014 году. То есть, зарплата в ЛДНР сейчас является переходной между зарплатами на Украине и в России.

10) Законодательство.

Основа законодательства в ЛДНР – это законы Украины, при этом юридического подчинения ЛДНР Киеву не имеет – также было в Крыму в 2014 году!

Вопросы о собственных паспортах, автомобильных номерах, дипломах о высшем образовании и прочие моменты государственного строительства пока еще в ЛДНР не решены.

Автомобильные номера – это хороший пример того, как идет процесс: в Крыму до сих пор еще множество не переоформленных автомобилей ездят на украинских номерах – точно также и в ЛДНР – тысячи машин ездят с номерами Украины.

Итоги:

1) Язык, вера, национальная валюта и школьное образование в ЛДНР – как в России.

2) На руководство и армию ЛДНР Москва имеет значительное влияние.

3) Законы, зарплата, автомобильные номера, паспорта ЛНР и ДНР, высшее образование и т.д. – эти вопросы находятся в процессе отхода от реалий Украины.

Вывод: ЛДНР сейчас – это почти Россия.

Таким образом, то, за что голосовали в мае 2014 года жители Донецкой и Луганской областей, – за независимые ЛНР и ДНР, которые являлись бы промежуточным этапом по вхождению данных территорий в состав России, осуществляется. Да, не так быстро как с Крымом, медленно, с боями и потерями, но процесс идет, причем неуклонно.

Прогнозы – не тема данной статьи, здесь рассматривается реальность, которая есть, а не то, что будет. ЛДНР идет в Россию, постепенно, через войну, но идет.

Николай Яременко
Фантастическое допущение: как поступил бы православный царь
Константин Щемелинин
Когда руководство России защищает православных
Константин Щемелинин
Вскрыта сеть военной разведки Украины
отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования