среда, 19 Февраля, 2020

Подробно

Ведьму корежит от языка

Максим Купинов
03.02.2016 - 14:41
Ведьму корежит от языка

Экс-депутат Верховной Рады, ныне преподаватель в одном из вузов Галичины Ирина Фарион возмущена тем, что переселенцы с Донбасса на переменах позволяют себе говорить по-русски.

«У нас есть самый страшный феномен — русскоязычный украинец. А это следствие победы русских над украинцами. Если украинцам приятно через язык каждый раз демонстрировать победу русских над собой, простите, это уже не сфера политики, это уже сфера, извините, стокгольмского синдрома. Есть пять с половиной миллионов украинцев, которые сказали, что родной язык для них русский. Это нормальное явление? Нет, это клеймо колониализма…

Я считаю, что еще очень деликатно отношусь к тем людям, которые живут в стране, которая называется Украина, и не знают украинского языка… Мы и так имеем наплыв студентов из восточных земель Украины, которые позволяют себе говорить на переменах на русском языке. Sorry, but I do not understand you. Я не понимаю, и не буду понимать ни в коем случае», - заявила Фарион.

Живому воплощению очарования идей Степана Бандеры буквально плюют в душу русским языком не только студенты с Донбасса. Над ней злобно издевается президент Петр Порошенко, на русском языке выясняющий, как будет кошелек по-украински. Над Фарион цинично глумится сладкая парочка Саакашвили – Аваков, на русском языке с нерусскими вкраплениям «Бе-бе-бе!» выясняющие, кто из них больший украинец.

Да если бы только политики так обижали бедную женщину. Ей Савик Шустер регулярно через язык каждый раз демонстрирует победу русских. Ей Матвей Ганапольский сферу стокгольмского синдрома показывает, поплевывая с присвистом на необходимость изучения государственного языка. Не используют они украинский язык, саботажники противные.

Вспомним, как Ганапольский демонстрировал уровень воспитания, полученного в родной семье и на «Эхе Москвы» в беседе со слушателем: «Боже мой, иди в жопу. Слышишь меня? Подонок, тварь. Я тебе это лично говорю. Ты смеешь звонить? Во-первых, забань его, чтобы я здесь вони этой больше не слышал. Ты смеешь, скотина, звонить в эфир…».

Сразу становится понятно, что Матвей Ганапольский – не на помойке бомжом с бомжихой воспитан, он потомственный рукопожатный общечеловек, радетель гласности и свободы слова, толерантный к чужому мнению. Но почему он все это говорил не на державной мове? Он понимает, что своим нежеланием изучать и использовать государственный язык он жестоко оскорбляет Ирину Фарион и множество ее собратьев по разуму? Для того ли Бандера котов душил, для того ли Фарион в КПСС вступала, чтобы Ганапольский хладнокровно издевался над языковыми потребностями свидомитов? Конечно же, нет.

Ирина Дмитриевна просто обязана бороться за свое счастье. До сих пор она то на детишек с неподходящими именами в детском саду кидалась, то студентов обличала. Мелко это как-то.

Пора Фарион расти, выбирать для себя цели помасштабнее. Начать можно с Ганапольского. Несколько лет назад это своеобразное существо советовало латышским фашистам бить табуреткой по голове его «соотечественников». Тугодумные прибалтийские фашисты до сих пор размышляют – где у Ганапольского Отечество и кого именно им бить следует?

Почему бы Ирине Фарион не вооружиться табуреточкой и не колотить ею Ганапольского по лысине? А если попробует жаловаться на русском языке, ответ готов: «Sorry, but I do not understand you».

Как только Ганапольский зачирикает в эфире на языке Тараса Шевченко и Леси Украинки, побои можно будет прекратить и взяться за Яценюка. Фарион необходимо подкрасться к премьеру в Раде и внезапно ухватить его за причинное место. Затем следует проконтролировать – на каком языке Яценюк опишет пережитые им ощущения. Ежели опять на русском – через некоторое время смелую, но совершенно необходимую Руине акцию следует повторить. А вслед за Яценюком и Саакашвили с Аваковым можно заняться…

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования