пятница, 9 Декабря, 2016

Подробно

Редкостное людоедство Руины

Анатолий Цыганок
01.02.2016 - 15:03
Редкостное людоедство Руины

Интенсивность и продолжительность боевых действий, объем задействованных сил и средств позволяют констатировать, что Гражданская война на Украине 2014-2015 годов резко изменила не только ситуацию не только в восточной Европе, но и по-иному расставила приоритеты сил в Европе; мир стал по-другому смотреть на Россию.

Впервые можем анализировать конфликт в Европе как военное противоборство в СНГ на постсоветской территории, участницей которого стала современная украинская регулярная армия, национальная гвардия Украины, подготовленная специалистами НАТО, против регионов Донецка и Луганска в начале (май – июль), ротные и батальонные формирования (август – ноябрь), полки и бригада (декабрь 2014г. – январь 2016г.).

Впервые украинская армия провела боевые операции на собственной территории, в своих границах, против вооруженных сил, укомплектованных добровольцами, с максимальным и массовым применением танков, БТР, РСЗО, вертолётов и самолётов, тактических и оперативных ракет, кассетных боеприпасов, по мирному населению. Впервые украинские олигархи решают цели передела имущества вооружённым путем, создав личные вооружённые структуры с привлечением частных военных организаций.

Впервые украинское правительство, объявило террористами 14,5 % своего населения без единого террористического акта. Это война не против «террористов», сколько против мирных жителей. Украинские граждане (бывшие и настоящие) гибнут от пуль, бомб и снарядов, выпущенных украинскими солдатами.

Впервые гражданская война ведется с советским оружием, на русском языке, на российских радиостанциях, на русских картах, …русскими офицерами ( в украинской армии более 70 % русских офицеров).

Впервые ополченцы, выступая против иностранных советников, консультирующих Генштаб украинской армии, за короткое время уничтожили большую часть наиболее подготовленных бригад, создав за три месяца более 15-ти «котлов», в которых погибло и было ранено более 30 000 тыс. человек (по данным немецкой разведки, более 50 тыс. человек). В плен сдалось более 1000 человек.

Впервые моральная мотивация «Защищай свой дом!» на деле оказалась духовно сильнее, несмотря на абсолютное превосходство украинской армии оружия в танках, БТВ, РСЗО, вертолетах и самолетах, тактических и оперативно-тактических ракетах. Впервые использовалось самое разнообразное оружие — от винтовки Мосина начала ХХ века (ополчение) до объёмно-детонирующих боеприпасов (ВВС Украины).

Впервые украинская армия, не обращающая внимания на законы ведения войны, нарушает конвенции ООН, Женевские конвенции, не боясь рассматриваться, как военное преступное сообщество, пользуясь мнимой защитой Западных стран. Стратегию Киева вырабатывают советники из США. В Донбассе они готовы воевать с Россией до последнего украинца.

Цели и задачи, поставленные украинской армией в гражданской войне. Основная цель – «наведение конституционного порядка» на территории Луганской и Донецкой областей, без изменения основной конституции страны – президентской республики.

Геополитическая:
1) Уменьшить влияние России на Украину и ЕС;
2) Для специалистов Пентагона – отработать технологии «гибридной войны»;
3) Создать совместно с НАТО бригаду (польско-украинско-литовскую).

Политическая:
1) Изгнать русские население, не желающее разговаривать на украинском языке;
2)Реально начать переселение украинских семей с Запада Украины на земли Донбасса.
Финансовая: по просьбе Украины США и Евросоюз санкциями вынудить Россию отказаться от Крыма и поддержки Донецка и Луганска.

Военная:
1) Разгромить «сепаратистские силы» Донбасса, в последующем прекратить и закрыть границу с Россией но 300 км;
2) Выполнить решение советников США и проверить концепцию НАТО и американского опыта ведения боевых действий против повстанцев в Афганистане и Ираке;
3) Проверка практики использования ВВС США в Ираке и Афганистане (вариации американских килл-боксов).

Техническая:
1) Провести массовые испытания в реальных боевых условиях модернизированного вооружения: танк-Т-64 БМ «Булат»; БТР-Е Буцефал»; БТР -3Е1; бронеавтомобиль «Дозор Б»; ЗРК Т38 «Стилет», комплект противодействия ПЗРК «АДРОС» (Ми-24)»; снайперская винтовка VPR.338LVM; гранатомет «Валар»; СРМ-1 «Козак» (специальная разведывательная машина); ПТРК «Барьер», «Корсар», «Скиф», «Стугна-П», ПТР «Комбат»;
2) Совершенствование тактики действий специальных и бронетанковых частей, пехотных, национальной гвардии частей, вооруженных новым оружием.

Энергетическая:
1) Отказ «Энергоатома» Украины от «Российской топливной компании» и подписание контракт на поставку ядерного топлива для АЭС с компанией «Westinghouse» США);
2) Запланированное разрушение городов и уничтожение (изгнание) местного населения предусматривается контрактом корпорациям Chevron и Shell для последующего выкачивания сланцевого газа.

Военно-техническая:
1) В короткие сроки организовать производство на ВПК Украины новой техники и вооружения;
2) Отказаться от ВТС с Россией;
3) Реально начать военно-техническое сотрудничество со странами НАТО.

Медицинская:
1) Утверждение медицинского алгоритма действий на поле боя;
2) Проверить практику использования гражданских стационарные лечебные заведения для реабилитации военнослужащих.

Религиозная: признать мировым православием УПЦ «Киевского патриархата» и УАПЦ - Украинскую автокефальную православную церковь.

Главная уникальность в том, что на Украине произошёл инспирированный и поддержанный Западом государственный переворот. С учетом ротации в течение дня совокупно побывавших на Площади независимости митингующих не может быть больше 130-150 тыс. человек. В остальное время, как, по данным киевской милиции, так и по данным независимых источников, количество одновременно собравшихся на Площади независимости людей составляло от 5 до 15 тысяч человек. На 1 января 2014 года население Украины составляло 45245,9 тыс. чел. Таким образом, 0.257 процента западного (в основном) бандеровско-нацистского населения Украины выразили «волю украинского народа». О выражении «воли» конституционными способами никто и не спрашивал.

В совокупности территории, на которых сейчас происходят гражданская война на Украине, на пятом месте после войн 21 века. Интервенция США и НАТО в Ливии – «Одиссея. Рассвет» в 2011 г., на территории 1 759540 кв.км, несмотря даже на то, что 90 % ливийской территории занимают пустыни; войны США с «Талибаном» – «Несокрушимая свобода» в Афганистане в площади в 652000 кв.км.; война в Ираке («Лис в пустыне», перешедшая в операцию «Шок и трепет» и операцию «Иракская свобода») – территория 435240 кв.км,; боевые действия Турции и ИГИЛ в Сирии на площадь 185180 кв.км.; война в Югославии – 102173 кв.км. Гражданская война на Украине (180Х180)=32400 кв.км. Уступает только войнам Израиля: Второй Ливанской войне на территории Ливана «Летний дождь» – 10452 кв.км., операции «Литой свинец» в секторе Газа – 648 кв.км.

Пространственный размах военных действий гражданской войны, включая авиационные удары и ракетные обстрелы: Юго-Восточная Украины: часть Луганская и Донецкая область. Луганская область. Её территория составляет 26684 км. Постоянное население – 2228290 человек, в т.ч. городское население – 1933775 человек (86,78 %), сельское – 294 515 человек (13,22 %). Донецкая область. Протяжённость области с севера на юг — 255 км, с запада на восток — 180 км. Население – 4343507 человек, в т.ч. городское население 3931 451 человека (90,52 %), сельское 412056 человека (9,48 %).

По продолжительности боевых действий войн в XXI веке, проведенных армиями США, НАТО, Израиля и России, гражданская война на Украине стоит на одном из первых мест (с середины апреля 2014 по декабрь 2015 – 1 год и 7 месяцев). Грузино-осетинская война в 2008 году длилась 5 дней – с 8 по 13 августа. Война Израиля против ХАМАС (в секторе Газа) длилась 22 дня (с 27 декабря 2008 года по 17 января 2009 года). Военная операция США «Иракская свобода» в Ираке продолжалась 25 дней (с 20 марта по 15 апреля 2003 года). Интервенция США и НАТО в Ливии продолжилась 247 суток – с момента принятия резолюции СБ ООН 19 марта 2011 года и до принятия резолюции СБ ООН 31 октября 2011 года. Уступает она только операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане, которую Североатлантический альянс проводит с 7 октября 2001 года по настоящее время – почти 14 лет).

По боевым потерям войн XXI века на одном из первых мест. На Украине по состоянию на 27 июля официально: погибшие – 6832: раненые 17077. Неофициально – 34800, немецкие источники оценивают потери в более 50 тыс. человек, в т.ч. мирных жителей. Немецкие журналисты, ссылаясь на свои источники в спецслужбах Германии утверждают, что официальные цифры слишком занижены и не заслуживают доверия.

По потерям гражданской войне на Украине не уступает только гражданская война в Таджикистане, в которой в 1992-1993 гг. погибло примерно 60000 человек и многие пропали без вести. В Приднестровье к середине июля 1992 года с обеих сторон погибло около 1000 человек (по другой версии, 950), в т.ч. около 400 мирных жителей. Ещё около 4500 человек получили ранения. Приднестровская сторона потеряла около 500 человек погибшими, 899 было ранено.

По количеству беженцев и перемещённых лиц - на 4-м месте после Сирии, Таджикистана, Ирака. Всего свыше 2,3 миллиона человек были вынуждены покинуть Украину. В России беженцев из Украины – 850 тыс. человек. В 2015 году 9100 украинцев просили статус беженца в ЕС. Более 1,2 млн. человек в Украине находятся в статусе внутренне перемещенных лиц.

Частая смена министров обороны Украины: танкист Владимир Заман, генерал-полковник, уполномоченный за деятельностью Минобороны Украины (с 22 февраля 2014 года по 26 февраля 2014 года). Моряк - Игорь Тенюх, отставной адмирал (с 27 февраля 2014 по 25 марта 2014). Всё, на что оказался способен адмирал, это телевизионные заверения в том, что ситуация под контролем, а позже — обвинения в трусости в адрес подчиненных. Пограничник Михаил Коваль, генерал-полковник Пограничных войск (с 25 марта 2014 года по 3 июля 2014 года). Этот генерал начинал карьеру в ВДВ, однако в независимой Украине переквалифицировался в пограничника. Охранник Валерий Гелетей, генерал-полковник (с 3 июля 2014 до 14 октября 2014 года). Его назначение – диверсия против Украины. Он окончил Ивано-Франковскую специализированную среднюю школу милиции. Максимум в Советское время он – участковой уполномоченный. Профессионализм ему заменяла природная хитрость. Министр с конца августа и до своей отставки всё больше фигурировал в СМИ, как генератор курьёзных новостей. Иловайск он объявил военной победой, отступление от Луганска отрезанных от снабжения частей 80-й и 1-й бригад объяснил применением ядерного оружия. Пехотинец и милиционер Степан Полторак, генерал-полковник (с 14 октября по настоящее время). По обещанию президента Порошенко он сохранит за ним должность до конца президентского срока. Именно из-за этой профессиональной непригодности значительной части украинского командного состава и несут участники АТО тяжелые потери.

На Украину было отправлено главе 12 рабочих групп из 180 инструкторов военных специалистов США и др., стран, которые должны были "совершенствовать систему безопасности Украины", а фактически осуществлять командование всеми войсками. Дополнительно в марте 2015 г. Пентагон отправил на Украину своих специалистов для обучения около 600 бойцов национальной гвардии. Как сообщали ополченцы, им удалось нейтрализовать в общей сложности около 10 американских военнослужащих.

Украина не выполняет 2-ю статьи Протокола III Женевской Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения: «Запрещается при любых обстоятельствах подвергать гражданское население как таковое, отдельных гражданских лиц или гражданские объекты нападению с применением зажигательного оружия». Украина нарушает Конвенцию о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении (Оттавская конвенция) 1997 года; Конвенцию о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие (Конвенция о «негуманном» оружии) 1981 года; Конвенцию о «негуманном» оружии, Протокол Ш, ст. 2; Женевская конвенция 1949 года, Дополнительный протокол I, ст. 51.; Женевская конвенция 1949 года, Дополнительный протокол I, ст. 51, 54, 59.

По количеству наемников и ЧВК в гражданская войне Украине стоит на одном из первых мест, уступая действиям США в Ираке, НАТО в Ливии. Скрыть присутствие на Украине военных инструкторов США и наемников из американских ЧВК не получилось. Первые – настоящие частные армии – непосредственно планировали и проводили боевые операции и носят форму отряда украинского спецназа "Сокол". Вторые, как консалтинговые компании, обучали войска и консультировали ВСУ, НГ, отряды «Азов», «Днепр», «Правый сектор». Третьи, как логистические компании, специализирующиеся на строительстве и обслуживании сложных систем вооружений, оказывали помощь украинским волонтёрам, осуществлявшим тыловую поддержку. Кадровые военнослужащие американской армии негласно принимали непосредственное участие в АТО в Донбассе.

Разведка ДНР зафиксировала участие в т.н. АТО бойцов польской ЧВК ASBS Othago, а один из руководителей этой организации Ежи Дзивульский даже оказался на фото вместе с Александром Турчиновым во время рекогносцировки в Славянске.

ЧВК напрямую связаны со спецслужбами и применяются, когда государству не с руки мараться. При этом под крышей ЧВК могут действовать и штатные спецподразделения. На каждый случай своя легенда, и попробуй разбери, кто есть кто, если, например, в прошлом году, как сообщил офицер по связям с общественностью Главного управления войск специального назначения Минобороны США подполковник Роберт Бокхолт, американский спецназ вел активную деятельность в 133 странах мира.

Война на Украине отличается редкостным людоедством, сравнимым с отношением к людям бендеровцев-фашистов. В Одессе массовое убийство людей называют Одесской Хатынью. 20 человек убиты на Куликовом поле, 38 заживо сожжены в Доме профсоюзов. Турчинов в телевыступлении заявил, что «враг понёс большие потери». Все украинские телеканалы и СМИ выступили по этому поводу c позитивным оттенком, без сожаления и скорби. Ведущий Шуcтер на украинском ТВ оправдал умерщвление людей, заявив, что «вcе они русские и из Приднестровья». Зрители, образованные киевляне, устроили радостную овацию по случаю зверского массового убийства людей. Украинцы поставили cебя вне цивилизации, превратившись в человеконенавистников, животных русофобов.

Массовый восторг украинцев в соцсетях по поводу разбившегося российского самолета вызывает оцепенение. Вот только несколько цитат: «Люди не погибли, а «сдохли», жаль, что так мало, это только начало, скоро «кацапы» будут биться стаями». Это не десятки и сотни откликов, это многие тысячи человек ликуют вокруг братской могилы с 217 погибшими, 17 из которых дети. Столь массового безумия в любой другой постсоветской стране, где антироссийские настроения в почете, даже в Прибалтике, Грузии, невозможно. И это не просто нервный срыв, когда в сердцах выговаривает: «Хоть бы ты сдох!» Это уже стало устоявшейся нормой поведения, когда не стыдно танцевать на трупах, когда людоедский призыв «Москаляку на гиляку» получает шанс на реальное воплощение. Украинцы наслаждаются видом сотен погибших. Это говорит об окончательно сложившейся на Украине этической модели. Полное нравственное и эмоциональное одичание.

Морально-психологические аспекты украинской гражданской войны. Губительными оказались для США, НАТО и Киева завышенные представления о собственных армиях, их мощи и боеспособности. Советники США и НАТО предполагали, что после первых ударов «блицкрига» ополчение развалится, произойдет массовая сдача ополченцев в плен, побег в Россию. При оценке обстановки в части, касающейся вопросов состояния и возможных действий противника, было недооценено морально-психологическое состояние войск ополчения. Задача, стоявшая перед ГШ ВСУ по уничтожению фактически боевой мощи своего противника, осталась невыполненной. Киев не смог установить полного контроля над Донецком и Луганском, полностью закрыть украинско-российскую границу и, видимо, не сможет.

Военные действия 2014-2015 гг. со всей очевидностью показали, что ВСУ не смогли победить полурегулярные формирования Донецка и Луганска. Практически везде, где США и НАТО применили военную силу, проблемы не решались, а, напротив, создавались новые.

До тех пор, пока на мировой политической арене будет действовать «грубая сила» и будут приниматься решения, касающиеся только частных экономических интересов без совершенного внимания на мнение остального мирового сообщества, никакой «Европейской демократии» не будет и в помине.

Василий Грибовский
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Слово в защиту Русского Императора Николая Второго
Владимир Осипов
Если человека не ест совесть, он ест и людей, и деньги
Леонид Решетников
Она поразила украинцев прямо в мозг
Владислав Гулевич
Песенный флешмоб — начало прозрения на Украине
Николай Севостьянов
Выстоит ли Россия в будущем, зависит от тех, кто читает эту статью
Павел Маньшин
"Социальный пол" против духовно-нравственных ценностей
Владимир Осипов
Отдел информации
Про разведывательно-штурмовое подразделение из ДНР. Часть первая
Отдел информации
Польская неприязнь к украинцам постепенно перерастает в ненависть
Андрей Ваджра
Бандеровцы отправили черную метку бывшему ополченцу Новороссии
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования