понедельник, 29 Августа, 2016

Подробно

Сказочники из Стокгольма

Ирина Антонова
28.01.2016 - 08:54
Сказочники из Стокгольма

Шведские политики не собираются дожидаться, когда суровые сограждане начнут устраивать погромы лагерей беженцев из стран Ближнего Востока, озверевшие от наглого и порой преступного поведения непрошеных гостей. Местные власти планируют выслать до 80 тысяч прибывших в 2015 году мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища в стране, которая является одной из наиболее популярных целей ближневосточных мигрантов. «Мы говорим о примерно 60 тысячах человек, но это число может возрасти до 80 тысяч», — заявил глава МВД Швеции Андерс Эгеман.

Эти меры, как рассчитывают шведы уж точно наведут порядок в стране. Другой вопрос, каким образом они будут осуществлятся, и какие для этого понадобятся средства. Для сравнения, с сентября по декабрь 2015 года восемь стран Евросоюза, в том числе Швеция и Германия (еще одна заветная страна для беженцев), выслали в общей сложности лишь 840 мигрантов.

Официальный представитель Еврокомиссии по миграции Наташа Берто заявляла, что среди прибывших в ЕС в декабре мигрантов 60% имеют низкие шансы получить статус беженцев, поскольку прибывают не из конфликтных зон.

По словам шведского министра, правительство уже попросило полицию и власти, занимающиеся вопросами мигрантов, организовать их высылку, которая может растянуться на несколько лет. Однако, пока собираются высылать одних, прибывают другие. Поток беженцев не ослабевает.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), только за первые 26 дней нового года в Европу морскими путями прибыли более 47 тысяч мигрантов и беженцев. В 2015 году к европейским берегам добралось 1 млн 11 тыс. 712 человек. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире крупнейший со времен Второй мировой войны. Очевидно, чтобы успокоить население шведским политикам ничего иного не остается, как кормить сограждан сказками и обещать выслать «лишних» беженцев.

Спорт в ограде «скотского хутора»
Александр Гончаров
Зарисовки о вырожденцах с претензиями от Аrguendi
Отдел информации
Учителя и ученые ждут перемен
Александр Гончаров
Варшава пытается вызвать у русских "колбасную болезнь"
Олег Горностаев
Константин Щемелинин
Николай Яременко
Трижды думать прежде, чем подавать информацию
Игорь Маняев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования