понедельник, 29 Августа, 2016

Подробно

Штаты на пути СССР

Максим Купинов
28.01.2016 - 13:07
Штаты на пути СССР

Дэвид Крамер, директор Института Маккейна и бывший директор американской организации Freedom House, решил наглядно разъяснить, что на самом деле означает тошнотворная болтовня о свободе слова.
Для этого он предложил… закрыть каналы RT и Sputnik. Сделал он это в интервью литовской газете Veidas.

Журналист жаждал узнать, как противостоять «российской PR-машине». Дэвид Крамер назвал два способа. Он предложил либо отслеживать активы таких СМИ, как RT, Sputnik и других, финансируемых из бюджета, либо просто закрыть их — «не за то, что они публикуют, а за то, откуда они берут деньги». Эту меру он называет «агрессивным наступлением». Второй способ, который предлагает Крамер, это оказывать финансовую поддержку СМИ, предназначенным как для аудитории России, так и для всего восточноевропейского региона.

Сразу чувствуется школа Freedom House (сокращённо FH — «Дом свободы»). Интересная организация этот самый «Дом Свободы», откуда вышел господин Крамер.
Это якобы «неправительственная» организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Ее бюджет на 66-80 % посредством грантов финансируется правительством США. Организация Freedom House ужасно озабочена исследованиями состояния политических и гражданских свобод. По утверждению организации свои рейтинги она формирует на основе опроса экспертов в соответствии с опубликованной методологией.
Объектами исследований Freedom House являются мониторинг демократических изменений в мире, поддержка демократии и защита демократии и прав человека в мире. Для тех, кто еще этого не знает — демократия и права человека это то, что полезно для Соединенных Штатов.

Украинцы в 3,5 раза свободнее, чем белорусы, а монголы — в 4 раза свободнее русских. Об этом говорится в опубликованном на сайте американской организации Freedom House отчёте Freedom in the World 2016. Занимаясь такими «исследованиями», труженики «Дома свободы» совершенно не боятся выглядеть совершеннейшими клоунами. У них работа такая.

Вот и Крамер не боится. Его логика предельно проста — плохи те СМИ, которые берут деньги в России (будучи российскими) и хороши те, которые используют деньги американские, им еще большую финансовую поддержку оказывать надо. Свобода слова — она для кого надо свобода слова.

Не способны американские журналисты и чиновники, работающие с прессой, переиграть российских журналистов на информационном поле? Надо закрыть RT и Sputnik.

Ну, не хочется американцам напрягаться, выяснять, почему мыслительница Псаки стала любимым комическим персонажем русского фольклора. Не хочется задумываться и над тем, почему это значительная часть американских журналистов и чиновников, с прессой связанных, является совершенно псакиобразными персонажами.

С точки зрения Крамера, «российскую пропаганду» легко отфильтровать, поскольку действия России «говорят сами за себя». В частности, «неоспоримым фактом» он называет «вторжение» в Восточную Украину. Простенькая мысль о том, что для русских термин «вторжение» применительно, например, к тому, что произошло в Крыму, звучит анекдотично, ему явно не приходит в голову.

Заодно уж свободолюбивый и прямо-таки беспощадно демократичный Крамер обвинил Россию в развертывании в Сирии сухопутных войск и в том, что они там сражаются против оппозиционных групп, воюющих с Башаром Асадом, а не против «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Сразу становится понятно — наши военные отлично поработали в Сирии. Сколько труда и денег затратили американцы для того, чтобы превратить эту страну в кровавый бедлам. И вдруг — с появлением наших военных сирийская армия добилась серьезных успехов! Ну как тут Крамеру не возмущаться?

Лгунишки из украинского генштаба картинно завираются
Сергей Маньшин
Экспансия католиков на Православие строится по всем правилам военной стратегии
Алексей Самойлов
Спорт в ограде «скотского хутора»
Александр Гончаров
Зарисовки о вырожденцах с претензиями от Аrguendi
Отдел информации
Практические результаты доминирования идей в России
Константин Щемелинин
Трижды думать прежде, чем подавать информацию
Игорь Маняев
Как мировая пресса освещала достижения российских спортсменов в Рио
Игорь Николайчук
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования