воскресенье, 11 Декабря, 2016

Подробно

Штаты на пути СССР

Максим Купинов
28.01.2016 - 13:07
Штаты на пути СССР

Дэвид Крамер, директор Института Маккейна и бывший директор американской организации Freedom House, решил наглядно разъяснить, что на самом деле означает тошнотворная болтовня о свободе слова.
Для этого он предложил… закрыть каналы RT и Sputnik. Сделал он это в интервью литовской газете Veidas.

Журналист жаждал узнать, как противостоять «российской PR-машине». Дэвид Крамер назвал два способа. Он предложил либо отслеживать активы таких СМИ, как RT, Sputnik и других, финансируемых из бюджета, либо просто закрыть их — «не за то, что они публикуют, а за то, откуда они берут деньги». Эту меру он называет «агрессивным наступлением». Второй способ, который предлагает Крамер, это оказывать финансовую поддержку СМИ, предназначенным как для аудитории России, так и для всего восточноевропейского региона.

Сразу чувствуется школа Freedom House (сокращённо FH — «Дом свободы»). Интересная организация этот самый «Дом Свободы», откуда вышел господин Крамер.
Это якобы «неправительственная» организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Ее бюджет на 66-80 % посредством грантов финансируется правительством США. Организация Freedom House ужасно озабочена исследованиями состояния политических и гражданских свобод. По утверждению организации свои рейтинги она формирует на основе опроса экспертов в соответствии с опубликованной методологией.
Объектами исследований Freedom House являются мониторинг демократических изменений в мире, поддержка демократии и защита демократии и прав человека в мире. Для тех, кто еще этого не знает — демократия и права человека это то, что полезно для Соединенных Штатов.

Украинцы в 3,5 раза свободнее, чем белорусы, а монголы — в 4 раза свободнее русских. Об этом говорится в опубликованном на сайте американской организации Freedom House отчёте Freedom in the World 2016. Занимаясь такими «исследованиями», труженики «Дома свободы» совершенно не боятся выглядеть совершеннейшими клоунами. У них работа такая.

Вот и Крамер не боится. Его логика предельно проста — плохи те СМИ, которые берут деньги в России (будучи российскими) и хороши те, которые используют деньги американские, им еще большую финансовую поддержку оказывать надо. Свобода слова — она для кого надо свобода слова.

Не способны американские журналисты и чиновники, работающие с прессой, переиграть российских журналистов на информационном поле? Надо закрыть RT и Sputnik.

Ну, не хочется американцам напрягаться, выяснять, почему мыслительница Псаки стала любимым комическим персонажем русского фольклора. Не хочется задумываться и над тем, почему это значительная часть американских журналистов и чиновников, с прессой связанных, является совершенно псакиобразными персонажами.

С точки зрения Крамера, «российскую пропаганду» легко отфильтровать, поскольку действия России «говорят сами за себя». В частности, «неоспоримым фактом» он называет «вторжение» в Восточную Украину. Простенькая мысль о том, что для русских термин «вторжение» применительно, например, к тому, что произошло в Крыму, звучит анекдотично, ему явно не приходит в голову.

Заодно уж свободолюбивый и прямо-таки беспощадно демократичный Крамер обвинил Россию в развертывании в Сирии сухопутных войск и в том, что они там сражаются против оппозиционных групп, воюющих с Башаром Асадом, а не против «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Сразу становится понятно — наши военные отлично поработали в Сирии. Сколько труда и денег затратили американцы для того, чтобы превратить эту страну в кровавый бедлам. И вдруг — с появлением наших военных сирийская армия добилась серьезных успехов! Ну как тут Крамеру не возмущаться?

Наталья Иртенина
Василий Грибовский
Сущность русской народной болезни
Александр Гончаров
Полуостров — как прародина русского народа
Константин Щемелинин
Назарбаев вещает о колониальной политике России
Отдел информации
Про разведывательно-штурмовое подразделение из ДНР. Часть вторая
Отдел информации
Про разведывательно-штурмовое подразделение из ДНР. Часть первая
Отдел информации
Польская неприязнь к украинцам постепенно перерастает в ненависть
Андрей Ваджра
Она поразила украинцев прямо в мозг
Владислав Гулевич
Песенный флешмоб — начало прозрения на Украине
Николай Севостьянов
Выстоит ли Россия в будущем, зависит от тех, кто читает эту статью
Павел Маньшин
"Социальный пол" против духовно-нравственных ценностей
Владимир Осипов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования