четверг, 29 Сентября, 2016

Подробно

Грузины на граблях джамаата

Петр Иванченко
28.01.2016 - 01:00
Грузины на граблях джамаата

О том, что террористическая угроза в Панкисском ущелье Грузии не исчезла, и запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" использует эту территорию для тренировок, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что Москва была вынуждена ужесточить визовый режим с Тбилиси "во многом из-за того, что из Панкисского ущелья террористическая угроза не исчезла".



"И сейчас нет-нет, да и доходят сообщения, что игиловцы используют эту труднодоступную территорию для того, чтобы там тренироваться, отдыхать и пополнять свои запасы", - объяснил российский министр в ходе большой ежегодной пресс-конференции.

Учитывая местную специфику и географическое положение ущелья, можно не сомневаться, что организация данного "учебного процесса" не возможна без поддержки местных общин, а, главное, без санкции грузинских властей и их американских кураторов.

Напомним, что с середины 90-х на этой территории с помощью американских и турецких спецслужб был развернут настоящий базовый район по подготовке террористов, забрасываемых в последующем на территорию России.

Здесь была сформирована и подготовлена ударная группировка Руслана Гелаева, совершившая в 2001 году нападение на Республику Абхазия (бандформирования перебрасывались в Кодорское ущелье автотранспортом грузинских внутренних войск).

Собственно говоря, здесь проходили "учебку" и боевое слаживание практически все банды международных террористов, впоследствии действующих на территории нашей страны.

Благодаря предпринятым дипломатическим усилиям, а так же в результате разгрома террористического подполья на Северном Кавказе, эта "работа" спонсоров терроризма была свернута, но, как видно, не полностью и не навсегда. Первым "тревожным звонком" о возобновлении террористического учебного центра в Грузии стало сообщение, что несколько исламистов, содержавшихся в Гуантанамо, отправляются в эту страну.

Как правило, стены этой страшной американской тюрьмы покидают только те, кто выразил согласие на работу в интересах американского разведсообщества. Какой именно "работой" могут заниматься освобожденные террористы, догадаться не сложно.

Учебные лагеря террористов ИГ и аналогичных организаций на территории стран, союзных США, — дело обычное. Однако, они размещены большей частью рядом с границей Сирии и Ирака. Так что Панкисские лагеря, вне сомнения, готовят террористов не для Ближнего Востока, а против России. Следовательно, западные спецслужбы постараются вновь разжечь пожар мятежвойны на Юге России.

Ответ фальсификаторам из компании Э.Хиггинса
Виталий Колесников
Налицо явная ангажированность, подлог, махинации, подтасовки
Отдел информации
Александр Гончаров
Владислав Гулевич
Кого убил инок Пересвет?
Епископ Митрофан (Баданин)
Слово на день рождения Русского Государства
Алексей Сокольский
Борис Джерелиевский
Крым как лакмус дружбы с русским народом
Константин Щемелинин
Родник фекалий о штурмовых гранатах
Максим Купинов
Как проректор московского вуза проводил больничный на Кипре
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования