суббота, 27 Августа, 2016

Подробно

Баба-Яга – миротворец

Александр Гончаров
26.01.2016 - 14:53
Баба-Яга – миротворец

Хиллари Клинтон – супруга бывшего президента США Билла Клинтона и экс-госсекретарь, а ныне претендующая быть выдвинутой от Демократической партии в качестве кандидата на пост президента, неожиданно воспылала миролюбием.

В своем последнем выступлении она соизволила заявить, что «…важнейшей и обязательной задачей для президента США является стремление избегать военных действий… И я безусловно буду действовать таким образом».

Хиллари примерила тогу миротворца. Да только не по размеру она сей даме, которая как политик оправдывала все вооруженные вмешательства стран Запада в дела других государств. А уж откровенный восторг от злодейского убийства лидера Ливии Муаммара Каддафи не позволяют удостовериться в честности Клинтон. Русская мудрость гласит: «Черного кобеля не отмоешь добела».

Кстати, подобные речи Хиллари вынуждена произносить на фоне высказываний республиканца Дональда Трампа. Положение, так сказать, обязывает!

Но вспомним, что России всегда с республиканцами иметь дело было проще. Те действовали нагло и открыто, да и договариваться с ними оказывалось легче. В конце концов, ну, не вцепился республиканский президент мертвой хваткой в Южную Осетию, хотя и натравил безумного «галстукоеда» Мишико Джорджийского в авантюру. А вот демократы раздолбали и Сербию, и Ливию, и создали такой кризис на Украине, который еще расхлебывать и расхлебывать. Ирак, намеренно не упоминаю, здесь между партиями имелось полное единство.

Почему республиканцы ведут себя так? Все понятно. За ними скрываются аппетиты ТНК, ведущих «сырьевой» бизнес. За демократами же прячутся ТНК, продвигающие и продающие новые информационные и иные технологии. Поэтому республиканцы волей или неволей, но вынуждены хоть о чем-то договариваться с Россией. Демократам сего не надо.

Впрочем, какая разница, какие рога у чертят – все равно Святую Русь попытаются забодать! Только республиканский бес действует напропалую, а демократический тихой сапой старается гадить.
Хиллари Клинтон, как не приукрашивается, но личину Бабы-Яги сбросить не в силах! Клялась когда-то старая ведьма детей не воровать, да только гуси-лебеди на заднем дворе и накормлены и напоены и к полетам готовы… И судьба для Владимира Путина, как для Каддафи и Саддама Хусейна, а в лучшем случае – Хосни Мубарака, в этих планах «партнеров» тоже уготована.

Так что нелепая паранджа миротворца-мифотворца Хиллари не к лицу.
Клыки кусачие проглядывают…

Александр Гончаров
Александр Гончаров
Варшава пытается вызвать у русских "колбасную болезнь"
Олег Горностаев
Американцы могут предложить нам новый «казус Белли»
Борис Джерелиевский
Константин Щемелинин
Кто остался человеком до, во время и после августа 1991-го
Николай Яременко
Фантастическое допущение: как поступил бы православный царь
Константин Щемелинин
Трижды думать прежде, чем подавать информацию
Игорь Маняев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования