четверг, 23 Ноября, 2017

Подробно

Бандерлог опаснее мигранта

Максим Купинов
26.01.2016 - 07:07
Бандерлог опаснее мигранта

25 января министры внутренних дел и юстиции стран-членов ЕС в Амстердаме приступили к срочным неформальным дискуссиям по важнейшему для современной Европы вопросу — что делать с продолжающими прибывать мигрантами и как спасти Шенгенскую зону.

Министрам впору использовать слоган, популярный в СССР времен его уничтожения – «так жить нельзя». Еще 19 января глава Евросовета Дональд Туск, выступая перед Европарламентом, заявлял, что если Европа срочно не начнет решать проблему с беженцами, Шенген перестанет существовать.

Дания, Австрия и Швеция уже закрыли свои границы и при поддержке Польши и Венгрии настаивают на приостановке Шенгенского соглашения. Речь идет о приостановке соглашения на 2 года, и это в лучшем случае. Возникли слухи о создании некоего мини-Шенгена при участии Германии и Бельгии.

Ситуация, действительно, критическая. Беженцам конца-края не видно, значительная часть из них ведет себя в стиле «ну мы вам устроим», и, несмотря на все усилия властей, среди европейских аборигенов все большую популярность начинают обретать совсем не политкорректные и мультикультурные идеи. Пока протест самых отчаянных или наиболее пострадавших от мигрантского нашествия европейцев носит в основном мирный характер. Но уже отмечаются попытки поджечь общежития беженцев или даже прийти туда разбираться с бейсбольными битами. Что будет дальше, по мере нарастания озверения от происходящего?

Так что в намерениях какой угодно ценой отгородить свои страны от мигрантского нашествия нет ничего непонятного. Но это — конец Шенгена и, в перспективе, Европейского Союза.

На февраль 2016 года намечено проведение международной конференции, посвященной наращиванию финансирования для лагерей сирийских беженцев в Иордании и Ливане. Беженцев собираются сдерживать в соседних с Сирией и Ираком странах. Вот только захотят ли беженцы оставаться в Иордании и Ливане, если есть шанс добраться до Германии или Англии? Те, у кого нет денег на дорогу, конечно, будут пребывать там, где их накормят, а вот способных на путешествие в Европу никакие лагеря на Ближнем Востоке, даже самые обустроенные, не удержат.

Турция, сколько бы денег в нее ни закачивали, явно не собирается быть европейским антимигрантским щитом и приостанавливать идущий через ее территорию поток беженцев.


На таком фоне очень своеобразно выглядят сообщения о той категории мигрантов, которую меньше всего хотят видеть в Германии. РИА Новости сообщает: «Граждане Украины составляют незначительную долю в потоке переселенцев, обращающихся с запросами об убежище к властям Германии, однако они чаще, чем иракцы или сирийцы, получают отказы в статусе беженца».

А вот что сообщает УКРИНФОРМ: «Тревожные для Украины заявления уже были озвучены руководством земельного правительства Баварии и лично министром внутренних дел Йоахимом Херманном, который также является заместителем главы правительства. Основное опасение политиков баварского Христианско-социального союза базируется на печальном опыте с гражданами западно-балканских стран, получившими безвизовый режим и успевшими массово злоупотребить им. Сегодня выходцы из этих стран фактически не имеют шансов получить убежище, а сами 6 государств в конце прошлого года признаны странами безопасного происхождения. Сейчас ХСС пытается убедить коллег по правящей коалиции в том, что Украину (и еще ряд стран) следует также добавить в этот список. Херманн завил об этом, в частности, 12 января».

Конечно, опасения баварского правительства и ХСС можно понять. Кому нужны заслуженные прыгуны Майдана, с навеки отмороженными мозгами? Мало Баварии и всей Германии буйной африканской и азиатской публики, так еще и руинцы к ним рвутся.

Показательно, что руинцам в Германии убежище реже предоставляют, чем сирийцам и иракцам. Наверное, больше боятся их выходок?

Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
В России запретили «легкие» сигареты
Ирина Антонова
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования