понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

На полячек положили глаз

Олег Назаров
29.01.2016 - 13:07
На полячек положили глаз

Жители польского города Згожелец у самой немецкой границы обеспокоены визитами нелегальных мигрантов, расположившихся в немецком Гёрлице.

Гёрлиц находится напротив Згожельца, и для североафриканских и ближневосточных пришельцев ничего не стоит пересечь германо-польский кордон пешком или на автобусе. Юридически нелегалы не имеют разрешения на посещение Польши и должны находиться в Германии. Но, в действительности, они всё чаще появляются в Згожельце.

У местных жителей возникают вопросы к пограничникам, как польским, так и немецким, а местные жительницы признаются, что опасаются наплыва мигрантов и повторения в Згожельце кёльнского сценария, где нелегалы устроили в новогоднюю ночь охоту на немок.

Однако у полиции Згожельца на этот счёт другое мнение. Никакой опасности нет. За всё время проживания беженцев в немецком Гёрлице был только один случай нелегального пересечения польской границы беженцем с Ближнего Востока. Мужчина не представлял опасности, гуляя в местном парке, но был, всё равно, задержан.

Вопрос с приёмом нелегалов из Африки и Ближнего Востока звучит в Польше всё острее. Предыдущее правительство при президенте Брониславе Коморовском (партия «Гражданская платформа») взяло на себя обязательство принять часть забот по размещению мигрантов на себя.

Потом были президентские выборы, и Коморовского сменил Анджей Дуда из партии «Право и справедливость». Будучи оппозиционной, «ПиС» громогласно критиковала инициативу Коморовского, но, став правящей, вдруг «включила заднюю», заявив о неизбежности размещения на территории Польши арабов и африканцев.

Правда, была сделана одна поправка: мол, новый президент вынужден пойти на этот шаг, так как прежнее правительство при Коморовском взяло на себя такие обязательства перед мировым сообществом, и эти обязательства придётся выполнять.

Теперь польские СМИ стращают читателя всё новыми цифрами. То пишут, что в Польшу прибудут 10 тыс. мигрантов, затем пишут, что их может быть до 100 тысяч. Точной цифры никто не знает. Самая свежая новость — скорое размещение в Белостоке (возле границы с Белоруссией) 120 мигрантов. Оппозиционные партии протестуют, но будут ли услышаны?

Плохой новостью стало то, что канцлер Германии не намерена отказываться от своей миграционной политики, о чём открыто и объявила. Эта значит, что в соседней Германии скоро приезжих будет больше, чем немцев. Польская пресса сообщала, что жертвами нападений мигрантов в Германии были не только немцы, но и польские туристы. После таких известий видеть мигрантов у себя в городах поляки не хотят.

Тревожные новости приходят со всех концов ЕС. Греческие власти сообщили, что за 20 январских дней 2016 г. в Грецию прибыла 31 тыс. нелегалов, что в 21 раз больше, чем за тот же период в 2015 г. Будапешт намерен выстроить на границе с Румынией забор, если мигранты посмеют двинуться на территорию Венгрии через Румынию. Об отказе принять нелегалов заявили Чехия и Словакия. В Латвию могут переселить около 5 тыс. нелегалов.

Раздражение нелепыми действиями Брюсселя, принимающего негров и арабов поверх любой меры, всё больше нарастает в поляках. Стало известно, что некоторые европейские государства проводят, вообще, довольно причудливую миграционную политику.

Например, в Швеции арабов и негров обучают…пулевой стрельбе и ходьбе на лыжах (биатлон)! Шведские власти уверяют, что это способствует изучению приезжими шведского языка и ускоряет их социализацию в шведском обществе. Теперь мигранты в Швеции будут не только хорошо говорить по-шведски, но и неплохо стрелять.

Польше пока удаётся выстоять под напором критики из Брюсселя, упрекающего Варшаву во многих грехах, в том числе в нежелании распахнуть свои границы на полную для приёма мусульманских беженцев. Но как долго сможет Польша сопротивляться диктату ЕС?

Жители Згожельца правы. В их городе запросто может повториться кёльнский сценарий. Ведь в Европу продолжают прибывать сотни тысяч нелегалов.

В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования