четверг, 30 Июня, 2016

Подробно

Пан Кучма дал дрозда

Александр Дмитриевский
23.01.2016 - 22:52
Пан Кучма дал дрозда

Недавние слова Кравчука о том,что начинать войну против Донбасса было необязательно, оказались далеко не последними лицемерными речами украинских политиков, уже понимающих, чем пахнет дело. Вот и Кучма недвусмысленно заявил журналистам, что подал Порошенко прошение об отставке с должности главы делегации на Минских переговорах.

При этом «рыжий лис украинской политики», как за глаза называют Кучму решил уступить столь почётную роль главпереговорщика своему предшественнику в президентском кресле — «седовласому лису» Кравчуку. Дескать, тот и мудрее, и, главное, старше: пусть батька первым лезет в пекло!

Леонид Макарыч, конечно, поблагодарил Леонида Даниловича за столь высокое доверие, но от принятия столь заманчивого предложения воздержался: считает, что в его почтенные лета о Бозе надо думать больше, нежели о политике. А Пётр Алексеевич решил пока оставить всё, как есть.

То, что место уполномоченного на переговорах в Минске превратилось в актив, от которого все стремятся избавиться, очень яркий маркер ситуации, потому, что все понимают значение выставляемого на продажу по бросовой цене: обычно это либо чемодан без ручки, либо вообще камень, тянущий ко дну.

Желание Кучмы оставить свой пост на фоне усиливающейся агрессивной риторики украинского внешнеполитического ведомства свидетельствует о том, что Украина проиграла Минский процесс. Грозные речи Ирины Геращенко, больше похожие на ультиматум с требованием безоговорочной капитуляции, очень напоминают истерики Арсения Яценюка на тему отказа от выплаты Украиной тех самых пресловутых $3 млрд., которые Киев назвал «взяткой Кремля Януковичу».

Вспомните, какие филиппики звучали из уст украинского премьера в адрес России, не желающей реструктуризировать долг на условиях Киева! Все понимали, что погашать взятый кредит было попросту нечем, но признать себя банальным банкротом — это же так позорно: обязательно надо устроить дебош и потасовку!

Аналогичным образом Киев ведёт себя и в отношении Минских договорённостей. Выполнять их у него нет ни сил, ни средств, ни, что главное, желания: для любого бандеровца условия Минска-2 унизительны. Тем не менее, все понимают, что счёт принесут, причём весьма скоро, и уклониться от этой процедуры Украине не дадут. Поэтому все, кто похитрее, стараются всеми правдами и неправдами улизнуть из-за минского стола, чтобы за них отдувался какой-нибудь буратинушка с коротенькими мыслями.

Поэтому пан Кучма и изъявляет желание переложить груз своей ноши на других. Он хоть и политический пенсионер, да ещё и с президентскими гарантиями, но за минские провалы отвечать больше некому.

В принципе, два Леонида могут поступить по старому доброму каннибальскому принципу: «А третьим — закусывают!» И попытаться всучить бразды правления минской делегацией своему булавоносному преемнику Виктору Андреевичу.

Однако делу мешает то, что мысли последнего уже много лет заняты исключительно пчёлами и коллекционированием трипольских черепков. А жаль: «помаранчевый» фюрер с жабьим лицом наломал бы немало дров.

Больше материалов по теме

У России появляется возможность разруливать домашние проблемы самостоятельно
Александр Гончаров
Русские летчики говорят, что их терпение кончается
Борис Джерелиевский
В зловонном царстве чубатых жлобов
Петр Иванченко
Почему в России оппозиции нет…
Александр Гончаров
Александр Гончаров
Александр Гончаров
Книга для либералов и майданных революционеров
Николай Яременко
Как Сталин «проворонил» начало самой кровавой войны
Петр Мультатули, Александр Музафаров
неистово шиковать
Отдел информации
Явление Пресвятой Богородицы в 103-й дивизии ВДВ в Кабуле
Виктор Чередниченко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования