понедельник, 26 Июня, 2017

Подробно

Пан Кучма дал дрозда

Александр Дмитриевский
23.01.2016 - 22:52
Пан Кучма дал дрозда

Недавние слова Кравчука о том,что начинать войну против Донбасса было необязательно, оказались далеко не последними лицемерными речами украинских политиков, уже понимающих, чем пахнет дело. Вот и Кучма недвусмысленно заявил журналистам, что подал Порошенко прошение об отставке с должности главы делегации на Минских переговорах.

При этом «рыжий лис украинской политики», как за глаза называют Кучму решил уступить столь почётную роль главпереговорщика своему предшественнику в президентском кресле — «седовласому лису» Кравчуку. Дескать, тот и мудрее, и, главное, старше: пусть батька первым лезет в пекло!

Леонид Макарыч, конечно, поблагодарил Леонида Даниловича за столь высокое доверие, но от принятия столь заманчивого предложения воздержался: считает, что в его почтенные лета о Бозе надо думать больше, нежели о политике. А Пётр Алексеевич решил пока оставить всё, как есть.

То, что место уполномоченного на переговорах в Минске превратилось в актив, от которого все стремятся избавиться, очень яркий маркер ситуации, потому, что все понимают значение выставляемого на продажу по бросовой цене: обычно это либо чемодан без ручки, либо вообще камень, тянущий ко дну.

Желание Кучмы оставить свой пост на фоне усиливающейся агрессивной риторики украинского внешнеполитического ведомства свидетельствует о том, что Украина проиграла Минский процесс. Грозные речи Ирины Геращенко, больше похожие на ультиматум с требованием безоговорочной капитуляции, очень напоминают истерики Арсения Яценюка на тему отказа от выплаты Украиной тех самых пресловутых $3 млрд., которые Киев назвал «взяткой Кремля Януковичу».

Вспомните, какие филиппики звучали из уст украинского премьера в адрес России, не желающей реструктуризировать долг на условиях Киева! Все понимали, что погашать взятый кредит было попросту нечем, но признать себя банальным банкротом — это же так позорно: обязательно надо устроить дебош и потасовку!

Аналогичным образом Киев ведёт себя и в отношении Минских договорённостей. Выполнять их у него нет ни сил, ни средств, ни, что главное, желания: для любого бандеровца условия Минска-2 унизительны. Тем не менее, все понимают, что счёт принесут, причём весьма скоро, и уклониться от этой процедуры Украине не дадут. Поэтому все, кто похитрее, стараются всеми правдами и неправдами улизнуть из-за минского стола, чтобы за них отдувался какой-нибудь буратинушка с коротенькими мыслями.

Поэтому пан Кучма и изъявляет желание переложить груз своей ноши на других. Он хоть и политический пенсионер, да ещё и с президентскими гарантиями, но за минские провалы отвечать больше некому.

В принципе, два Леонида могут поступить по старому доброму каннибальскому принципу: «А третьим — закусывают!» И попытаться всучить бразды правления минской делегацией своему булавоносному преемнику Виктору Андреевичу.

Однако делу мешает то, что мысли последнего уже много лет заняты исключительно пчёлами и коллекционированием трипольских черепков. А жаль: «помаранчевый» фюрер с жабьим лицом наломал бы немало дров.

Больше материалов по теме

Алексей Сокольский
Александр Гончаров
Аркадий Семенов
Николай Севостьянов
Игорь Погосов
Отдел информации
Наталья Иртенина
Александр Порожняков
Константин Щемелинин
Отдел информации
Борис Джерелиевский
Новые законодательные ограничения доступа к противоправному контенту
Александр Владимиров
Предстоятель УПЦ Онуфрий потребовал запретить шабаш извращенцев
Петр Иванченко
Рабочее самоуправление как рейдерский захват предприятия
Александр Литке
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования