вторник, 27 Сентября, 2016

Подробно

Генетический сон Каспарова

Александр Гончаров
22.01.2016 - 23:30
Генетический сон Каспарова

Некоторое время тому назад мне довелось быть свидетелем того, как некая ученая дама (доктор наук, профессор, академик какой-то там академии, созданной для своих, и проч., проч., проч.), из весьма престижного вуза, агитировала будущих абитуриентов на поступление (разумеется, на платной основе!), так сказать, в личную alma mater. Ощутив, что мальчишки и девчонки относятся к сему предложению скептически, она привела (по ее мнению) убойный аргумент: «Вы же хотите стать богатыми! Все хотят стать богатыми! Мальчики, безусловно, мечтают о «Бугатти»! Это так круто! А девушки разве не думают об особняке, где-нибудь под Лондоном?! Все хотят быть богатыми. Выбирая эту профессию, вы получаете всё!»

Дама откровенно ориентировалась на потенциальных дебилов. Собственно, таковые ослы и нужны «нашим» либералам, чтобы вечно бежали за долларом, привязанным перед мордой на веревочке вместо морковки, перевозя реального хозяина денег куда ему надо. К чести школьников, после ухода профессорши, после ее проникновенных речей, никто не возжаждал ринуться в рекламируемый вуз. Видимо, ЕГЭ еще не окончательно испортил подрастающие поколения, а может сказалось влияние семьи, да и обыкновенный трезвый ум. В конце концов, начиная с 1986 года, в России многие уразумели действительный, а не вымышленный основной закон капитализма: «Жизнь – это большой курятник. Каждый хочет клюнуть ближнего, нагадить на нижнего и взлететь повыше».

Но перейдем к основному. Дама из вуза живенько напомнила аз грешному господ-либералов от политики и экономике, которые резко активизировались в своих высказываниях по наступлению нового 2016 года. Они рассчитывают на полный идиотизм и безразличие подавляющего большинства людей, живущих в России. На коллективную амнезию и всеобщую тягу к самоубийству нации.

Больше всего порадовали господа Греф и Каспаров, а также г-жа Улицкая.

Герман Оскорович изрекая мысль о «стране-дауншифтере» малость слукавил. Данный эпитет к Российской Федерации совершенно неприложим. Чтобы было понятнее расшифруем, столь популярное, словечко: «Дауншифтинг – термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Родственно понятию simple living, а также опрощению в религиозной философии Льва Николаевича Толстого…» (см., например, Википедию — сборище либеральных ценностей и информации).

Уж Греф, будучи некогда министром, все сделал, чтобы Россия не ориентировалась на «жизнь ради себя». И рынок открыли, и в ВТО вперлись, и западный образ быта усиленно пересадили, и образование «по Болонке» успешно кастрировали. А финансовая помощь США в виде скупки абсолютно мусорных облигаций отнюдь не предполагает отказа от чужих и чуждых целей. Самодостаточная и не сырьевая экономика России не выстроилась и благодаря творческим усилиям Грефа. Отставание наше от экономик других стран, того же Китая, следствие не дауншифтинга, а дикой и разнузданной всеоткрытости. Теперь чихнут на бирже в Нью-Йорке, а в Москве объикаются, и рубль пойдет плясать точно пьяный на тонком льду заброшенного колхозного пруда.

Российской элите полезно было бы прихватить что-нибудь от дауншифтеров, но сие есть греза несбыточная и утопическая. По сути, г-н Греф недоволен тем, что не все, далеко не все, перепрыгнуло в руки международных ТНК. А развитие и отставание России — только лишь слова, слова, слова.

Греф сожалеет о загубленной экономике государства. А Улицкая, как и положено писательнице с чутким и отзывчивым сердцем, поратовала о народе. И изрекла на презентации «Словаря перемен-2014»: «Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать - достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке…»

Людмила Евгеньевна доброжелательно сочувствует «Африке», коя вокруг нее воет и стонет. И жаждет вырвать несчастный русский народ из тьмы Андрея Рублева, Шукшина и традиции в свет Запада, то есть в горнило гей-парадов, разогнанных демонстраций против массовых изнасилований в Кельне, в мир ювенальной юстиции и повального потребительства. Куда же еще? Ибо Запад, как киношная Гюльчатай показал свое личико. Лицо Абдуллы. Но этого Улицкая в упор не замечает. Бог ей судья!..

Гарри Кимович Каспаров. Хронический «антипутинист», председатель Международного Совета «Фонда защиты прав человека» (база — г. Нью-Йорк), бывший чемпион мира по шахматам, кавалер орденов Трудового Красного знамени и Дружбы народов и т.д. «Буревестник», разразившийся, в последнее время, книгой и статьями под лозунгом: «Буря! Скоро грянет буря!». Он просто очаровал своими последними мыслями. Здесь необходимо подробное цитирование: «Скорее всего, режим падет в результате некой комбинации …двух сценариев, когда на фоне массовых волнений, вызванных социально-экономическим коллапсом и серией внешнеполитических поражений, наиболее вменяемая часть правящей верхушки наконец решится избавиться от обанкротившегося лидера.
При таком развитии событий страна изначально окажется в руках у кого-то из тех, кто сегодня является частью правящего режима…
Чтобы не допустить подобного развития событий, несистемная оппозиция должна быть готова в первые же дни после смены власти, когда новое правительство еще не успеет закрепиться и будет крайне уязвимо, организовать тотальное давление на власть снизу с целью навязать ей свой сценарий. Важно понимать, что после падения путинского режима ситуация будет значительно хуже, нежели в 1991 году… В послепутинский период Россия неизбежно окажется в правовом вакууме, поскольку легитимность парламента и правительства давно уже равна нулю. Подобное положение вещей будет даже более критическим, чем после падения монархии в феврале 1917-го: тогда все-таки существовал легитимный законодательный орган – Государственная дума, обеспечившая возможность формирования Временного правительства, признаваемого на тот момент всеми основными политическими силами страны.
Единственным способом выхода из этого правового вакуума может стать созыв Учредительного собрания, призванного осуществить своего рода "перезагрузку" государства, разорвав правовую и историческую преемственность с Советским Союзом и провозгласив создание новой России – наследницы России исторической, уничтоженной большевиками в 1917-1920 годах. В рамках обновления государства Учредительное собрание должно решить фундаментальные вопросы о форме правления и форме государственного устройства будущей России, принять новую Конституцию, критически необходимые законы о люстрации и десоветизации, а также утвердить новое избирательное законодательство»
.

Опаньки, вот что готовит нам Гарри Каспаров! Путь Керенского Александра Федоровича. Торжество очередной «Учредилки», где либералы под восторженные вопли Запада постараются слепить нового «демократического» гомункула из страны.

Эрзац-Керенский как-то скромно показал, что совершенно переврал историю государства, кое он решил реформировать по вкусу своих заокеанских «партнеров». Госдума в 1917 году не была легитимной. Временной правительство и тогдашнее учредительное Собрание не были легитимными. Захват власти произошел в результате переворота, организованного либеральствующей элитой Российской Империи. Потом власть развалилась, а страна стремительно пошла в разнос, довершавшийся разложением армии (знающий историю обязательно заметит, что бегство «штыков» с фронта грянуло только после насильственного отстранения государя Николая Александровича, а не до.

Большевики, многопроклинаемые Каспаровым, не более преступны, чем все Временные правительства. В. И. Ленин четко подобрал возжи власти, упущенные Керенским и Львовым.

Можно восторгаться Путиным, а можно его ненавидеть, но он — законноизбранный президент. И любой верхушечный переворот, сопровождаемый массовыми волнениями, то бишь, майданом, есть акт делегитимизации власти и никакая «Учредилка» не спасет. Каспаров намерен, фактически, обрушить Россию в Гражданскую войну. И неважно, что он не заявляет об этом. «Прекрасными намерениями дорога вымощена в ад».

Кроме того, Гарри Кимович щедро дарит русский Крым Украине. Как там у Киплинга… «Пецька и Гарри – одной крови?» По закону джунглей?..

Если «каспаровщина» победит (а шансы у нее имеются), то Россия метаморфизирует в настоящую клановую Африку (между Чадом и Мали) и Улицкая сможет сочувствовать не вымышленным горестям, а подлинным, стоящим на пороге каждого дома. А о дауншифтинге некогда и вспоминать то будет. Только боюсь, что Греф и Улицкая уедут за границу. Как впрочем, и Гарри Кимович по методу А. Ф. Керенского. А кто расхлебывать будет? Если останется что-то для расхлебывания…

И не следует полагать, что Каспаров «буревестничает» на пустом месте. СМИ России оккупированы либералами-западниками. Поэтому развернуть пропагандистскую машину не составит особого труда. Греф, Улицкая и иже с ними против В. В. Путина не выступят, но на них ему опоры тоже нет. А Каспаров и «каспарята» никогда не останутся в стороне от борьбы с «режимом». Беда то в том, что «каспарята» и «ходорята» наличевствуют и во власти. На них и делает ставку Гарри Кимович.

Но и в патриотическом лагере разброд и шатание. Патриоты пока выясняют, кто из них наисамейший патриот. Не проглядывается сильного патриотического целостного движения на политической арене.

Следовательно, остаются в загашнике только силовые структуры, но и они в Киеве не спасли Януковича.

Таким образом, придется надеяться на Господа Бога! На здравый смысл народа (хоть в столице, хоть в провинции), на армию, Церковь.

Tertium поп datur.

Константин Щемелинин
Виталий Трифонов
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Алексей Сокольский
Михаил Казаков
Очередное вранье или дежурная глупость США
Максим Кустов
"Алмаз-Антей" о технологии глобальной лжи по делу самолета, сбитого в Донбассе
Отдел информации
Забытый славянофил на духовной страже России
Александр Гончаров
Пишет киевлянка, переехавшая в Тамбов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования