пятница, 10 Апреля, 2020

Подробно

Маккейн пугает американцев

Отдел информации
22.01.2016 - 15:59
Маккейн пугает американцев

Сенатор США Джон Маккейн с грустью констатировал: состояние армии страны - «удручающе отсталое» и находится на уровне 1980-х годов. Это относится как к техническому оснащению вооружённых сил, так и к организационной структуре.

«Армия удручающе отстаёт от модернизации, тогда как она должна соответствовать суровым реалиям войны 21-го века», — заявил Маккейн во время слушаний Комитета Сената США по вооруженным силам. Он пояснил, что оснащение армии было сокращено до компрометирующего ее уровня: возникают сомнения, способна ли она вести качественные сухопутные операции.

Подобное сообщение известного русофоба взбудоражило американскую общественность. Тем более, что оно совпало с новостью из России о том, что в этом году впервые в истории нашей страны в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) поставят самое большое количество инженерной техники: более 70 единиц и 25 тонн аппаратуры. Об этом сообщило Министерство обороны России на странице в Facebook.

Отмечается, в РВСН продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения. Все это делается с целью повысить стабильность и маневренность боевых ракетных комплексов, которые относятся к категории мобильного базирования. Например, в числе такой аппаратуры — машина инженерного обеспечения и маскировки, механизм разминирования на дистанции. «В 2016 году РВСН получат рекордное количество инженерной техники в истории современной России. В четыре соединения, перевооружаемых на ракетный комплекс «Ярс», поступят 12 МИОМ и МДР», — говорится в записи на странице Минобороны.

Также в ведомстве напомнили, что в скором времени закончатся государственные испытания колесной дорожной машины последнего поколения. Эта техника была специально разработала для Ракетных войск стратегического назначения, чтобы сменить путепрокладчик БАТ-М и ПКТ-2.
Отдел информации

Экс-полковник Гиркин в роли «Капитана очевидность»
Дмитрий Смирнов
Враги Христа и Его Церкви атакуют снаружи и пытаются действовать изнутри
Борис Джерелиевский
В мае 1945 советский солдат спас Прагу от фашизма
Аркадий Филонов
Отдел информации
Как страны спасаются от коронавируса
Отдел информации
В ФМБА заявили о завершении вспышки COVID-19 к лету
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования