вторник, 26 Июля, 2016

Подробно

Французы умнеют на глазах

Ирина Антонова
22.01.2016 - 14:05
Французы умнеют на глазах

Несмотря на массированную пропаганду, в Европе все чаще раздаются заявления с требованием отменить санкции против России. Как заявил в интервью французскому изданию Le Monde бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, Европейский союз должен снять санкции против России, так как невозможно вместе сражаться против «Исламского государства» и в то же время налагать ограничительные меры на одну из сторон.

«Конечно, это (отменить санкции – прим. «Сегодня.ру») необходимо сделать. Прежде всего это должно быть сделано, потому что мы должны положить конец глупой и опасной холодной войне между Россией и Европой. Мы не можем вместе сражаться в Сирии и сохранять введенные санкции в повседневной жизни. Это невозможно», — убежден Франсуа Фийон. Он добавил, что невозможно достигнуть полного доверия между партнерами, когда один из них ввел против другого ряд экономических санкций.

Напомним, Россия и Франция в настоящее время координируют усилия в борьбе против ИГ на Ближнем Востоке. После серии терактов в Париже в ноябре 2015 года во Франции поумнели.

Между тем, в США обсуждают введение новых русофобских санкций. Как водится, повод отыскали самый абсурдный: публикация в Великобритании бредового доклада по делу о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. «В ситуации с этим делом беспокойство, которое выразило британское правительство, понятно, поскольку инцидент произошел на британской земле. И будет иметь смысл, если какие-то определенные действия будут предприняты для того, чтобы ответить на эти беспокойства», — сказал на брифинге официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Ранее премьер-министр Великобритании объявил, что страна ужесточает меры против России в связи с отчетом по делу Литвиненко. Как заявил судья Роберт Оуэн, который представлял документ общественности, на основании имеющихся у него данных он пришел к выводу, что убийство Литвиненко было, вероятно, одобрено президентом России Владимиром Путиным и бывшим руководителем ФСБ Николаем Патрушевым.

Больше материалов по теме

Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Олег Горностаев
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Игорь Ульянов
Быть ли Юго-Западной Руси Польшей или Русью?
Николай Яременко
К началу войны СССР оказался в полном одиночестве без союзников
Петр Мультатули, Александр Музафаров
Отдел информации
Хорошая фотоподборка времен СССР
Отдел информации
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Александр Гончаров
Гоголь объявлен агентом российских спецслужб
Борис Джерелиевский
От этого мировоззрения веет чуждым, не здравым, инородным, России не свойственным
Игорь Ульянов
готовят украинские власти в Харькове
Алексей Самойлов
Попытка абсолютно бездоказательно линчевать Россию
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования