понедельник, 30 Мая, 2016

Подробно

Французы умнеют на глазах

Ирина Антонова
22.01.2016 - 14:05
Французы умнеют на глазах

Несмотря на массированную пропаганду, в Европе все чаще раздаются заявления с требованием отменить санкции против России. Как заявил в интервью французскому изданию Le Monde бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, Европейский союз должен снять санкции против России, так как невозможно вместе сражаться против «Исламского государства» и в то же время налагать ограничительные меры на одну из сторон.

«Конечно, это (отменить санкции – прим. «Сегодня.ру») необходимо сделать. Прежде всего это должно быть сделано, потому что мы должны положить конец глупой и опасной холодной войне между Россией и Европой. Мы не можем вместе сражаться в Сирии и сохранять введенные санкции в повседневной жизни. Это невозможно», — убежден Франсуа Фийон. Он добавил, что невозможно достигнуть полного доверия между партнерами, когда один из них ввел против другого ряд экономических санкций.

Напомним, Россия и Франция в настоящее время координируют усилия в борьбе против ИГ на Ближнем Востоке. После серии терактов в Париже в ноябре 2015 года во Франции поумнели.

Между тем, в США обсуждают введение новых русофобских санкций. Как водится, повод отыскали самый абсурдный: публикация в Великобритании бредового доклада по делу о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. «В ситуации с этим делом беспокойство, которое выразило британское правительство, понятно, поскольку инцидент произошел на британской земле. И будет иметь смысл, если какие-то определенные действия будут предприняты для того, чтобы ответить на эти беспокойства», — сказал на брифинге официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Ранее премьер-министр Великобритании объявил, что страна ужесточает меры против России в связи с отчетом по делу Литвиненко. Как заявил судья Роберт Оуэн, который представлял документ общественности, на основании имеющихся у него данных он пришел к выводу, что убийство Литвиненко было, вероятно, одобрено президентом России Владимиром Путиным и бывшим руководителем ФСБ Николаем Патрушевым.

Больше материалов по теме

Она решилась на прорыв сатанинского кольца
Владимир Осипов
На Украине запрещены книги о жизни в послевоенной Москве
Николай Яременко
Константин Щемелинин
Почему японцы не дождутся извинений за Хиросиму и Нагасаки
Александр Гончаров
Догнать и перегнать Россию на Ближнем Востоке
Петр Иванченко
"Майские тезисы" Митрохина
Отдел информации
Русская весна как продолжение заветов апостола Христова
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования