понедельник, 21 Сентября, 2020

Подробно

Мир, дружба, жвачка

Отдел информации
20.01.2016 - 09:40
Мир, дружба, жвачка

Старые союзники президент США Барак Обама и его турецкий коллега Тайип Эрдоган выступили с очередным лицемерным заявлением. Эти господа (один из которых обогащался на поставках террористам, а другой в свете принятой в США политики, подкармливал боевиков и пестовал их) по телефону договорились усилить сотрудничество в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

«Лидеры обеих стран обязались усилить сотрудничество в борьбе с терроризмом и вновь назвали своей общей целью уничтожение ИГ», - отмечается в заявлении Белого дома. Обама также выразил Эрдогану соболезнования в связи с терактом 12 января в Стамбуле и осудил атаки боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на силы безопасности Турции, «подчеркнув необходимость деэскалации» напряженной ситуации.

С середины июля 2015 года турецкая армия провела несколько операций против РПК на территории страны и на севере Ирака. В ответ на это РПК начала активные боевые действия, совершая по несколько нападений на силовиков практически ежедневно. На юго-востоке и востоке Турции у боевиков остаются опорные пункты.

Можно предположить, что Эрдоган всерьез опасается гражданской войны, которая разворачивается в его государстве. И даже собирается поступиться собственным кошельком, поддерживая инициативы США борьбы с «Исламским государством». Но, более вероятным видится желание Эрдогана вести свою политику.

Возможно, Анкара демонстративно проведет ряд операций по отлову боевиков на турецкой территории. Или закроет несколько центров вербовки ИГИЛ в Турции, или медицинские центры, где радикальные исламисты сейчас проходят лечение. Другими словами, будут показательные акции, но не реальные действия.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования